ID работы: 5866041

SexCombat

Слэш
NC-21
Завершён
1237
автор
САД бета
Размер:
333 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 469 Отзывы 524 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Идти было тяжело. Казалось бы, расстояние до базы невелико — километров пять от силы. Для человека в нормальном состоянии — час хода, но то в нормальном! Сильно пересеченная местность, пониженные характеристики и многочисленные травмы здорово тормозили нашу команду инвалидов. К озеру выбирались ровно два часа. Часто останавливались на отдых и контроль карты. Опасения, что ретриверы начнут нас преследовать, не оправдались. Красные точки возились в оставленном позади лагере. Что они там делали — совершенно не ясно, но лично меня это обстоятельство интересовало слабо. Не увязались следом, и слава богу! Другой вопрос, почему Чир Рау нас не покидает? Упорно тащится за компанию. Какие у него мотивы? — Как думаешь, он с нами до базы пойдет? — покосившись на фора, обратился к Антону во время очередного привала. — Что ему от нас нужно? Не верится, что им движет исключительно любопытство! — Не знаю, — качок рассеянно пожал плечами. — Я позвал — он пошел. Зачем усложнять? — Я не усложняю, — немного обиделся на дешевую манипуляцию. — О чем он с братьями договорился? Вдруг они решили разведать наши силы, а потом вместе напасть? — Зачем? — Антон спокойно воспринял проявления моей паранойи. — Особых ценностей у нас нет. Рисковать жизнью за пару ножей — глупо. — Товарищ на мгновение задумался, а потом выразительно тряхнул головой. — Нет, я уверен в Чире. Согласен с тобой, что у него есть свой резон топать за нами. Пока я его не понимаю, но и опасности не чувствую. — Я тоже не трясусь, — внимательно прислушался к внутренним ощущениям, — но непонятки меня беспокоят! — А, не бери в голову! — жизнерадостно оскалился друг. — Бери… — В рот! — одновременно произнесли оба, засмеялись и напряжение мгновенно отпустило. Чир вопросительно гавкнул и, не получив разъяснений, с достоинством отвернулся. Типа что-то высматривает в зарослях! Прикольный чувак! Не признаюсь в этом Антону, но я рад, что фор идет с нами. В моей жизни даже общение с иностранцами — событие, а тут представитель другой цивилизации! Сколько ученых людей готовы пожертвовать многим за возможность контакта с носителем иного разума? Астрономы годами смотрят в телескопы, изучают спектры излучения звезд и планет, гадая, есть ли шанс зародиться жизни на далеких светилах? А рядом с нами спокойно топает чужой. Я могу дотянуться до него рукой! Может быть, Чиру тоже стало интересно узнать про нашу культуру. Пусть он не похож на ботаника-исследователя, но пойти мимо головокружительной тайны, возможно — упустить самый ценный шанс в жизни, он не согласен. — Рряв! — субъект моих размышлений привлек общее внимание, указывая вперед. За смолистыми деревьями показался краешек озера. Мы прибавили шаг и вскоре выбрались к знакомому берегу. Густая трава, тишина и свежий ветерок встретили нас как старых знакомых: спокойно и дружелюбно. — Отлично! Считай, почти пришли, — радостно заявил Антон. — Ярик пишет, что у него есть для нас сюрприз! Обещает удивить. — Лучше бы еды приготовил, — проворчал я. Мне было немного неловко перед другом. С момента нашего пленения я ему так ничего и не отписал, надеясь при встрече объяснить ситуацию. Что писать? Лучше на словах. Мне всегда проще выразить мысль в разговоре. Бумага и электронная почта — не мои фетиши. Пишу строго по делу, или ничего не пишу. На этой почве ругался с обеими своими девушками. Не подумайте, две девушки были у меня не одновременно, а по очереди. В смысле у меня всего, за всю жизнь, было две девушки, с которыми поддерживал какое-то время серьезные отношения. И каждый раз оказывалось, что переписка в смс или чатах — моя беда. Ну не могу я подобрать нужные слова и выразить свои мысли, тем более чувства! А может, настоящих чувств не было. Короче, не моя это тема.

***

Когда пересекли границу охотничьих территорий и оказались на нашем участке, открылось второе дыхание. Как же здорово с полными характеристиками! Все время, что мы были «в гостях», действовал 50% дебаф. Постепенно мы к нему привыкли и за обилием событий перестали учитывать, но теперь я в полной мере оценил возвращение к норме. На фоне двукратного прилива сил боль в заду и мошонке отступила на второй план. Антон вообще пришел в прекрасное расположение духа. Взял бодрый темп и буквально паровозом тащил нашу группу к базе. Едва успевали оглядываться по сторонам! А посмотреть было на что. Ах, раннее горное лето. Аромат молодых трав, невозможный воздух. Многообразие оттенков зеленого, желтого, розовые и малиновые крапинки цветочных бутонов, бесконечная лазурь высокого неба и гордые кристаллы белоснежных вершин. А как красиво огромное озеро! Солнце отражается в воде, бирюзовая глубина тянет окунуться. Деловые стрекозы сверкают радужными крыльями, соперничая с многочисленными разноцветными бабочками. Если бы не обстоятельства, можно подумать, что мы попали на дорогой альпийский курорт. Хорошо бы сюда вернуться в качестве беззаботных туристов. Мечты. Впереди показалась знакомая поляна, где мы впервые делали привал, покалечили Ярика и встретили Чира. Невольно замедлился шаг, и мы помолчали каждый о своем. Давешние заросли кустов покрылись розовой пеной довольно крупных соцветий. Трудолюбивые пчелы торопились собрать нектар. Праздные кузнечики стрекотали в траве, а высоко над головами носились стремительные ласточки, а может это были стрижи? Я не разбираюсь.

***

Снова вступили в лесистую местность. Деревья своими кронами закрыли нас от жаркого солнца. Вокруг густел запах разогретой смолы, и мы нетерпеливо стремились вперед, предчувствуя скорый финиш. Неожиданно наше продвижение начал тормозить Чир. Он то и дело останавливался, рассматривал ничем не примечательные деревья. Иногда их обнюхивал. Когда до базы оставался последний холмистый переход, вредный соб не спеша занялся исследованиями очередного участка тропы. — Рряв! — мохнатая морда указывала на четкий след, оставленный кем-то из его собратьев. — Ну да, ваши тут шастают, — согласился с ним Антон. — Ночами целые концерты закатываете. Чего остановился? Не зависай, на базе обсудим. — Спортсмен энергично махнул рукой в сторону цели. Чир не стал упираться. Нафыркивая непонятную информацию, оставил свои изыскания и занял место в цепочке. Через двести метров плотной группой вырулили к подножию домашнего холма. — Эге-гей, — Антон просигналил невидимому с нашей позиции Ярославу и начал резво подниматься к площадке базы. Я переглянулся с Чиром. Он неуверенно переминался на месте. Его большие лапы забавно расправлялись на камнях, и мне было очевидно его волнение. — Не боись, не обидим. — Я подмигнул крупному хищнику и выразительно мотнул головой вверх. — Давай, забирайся. Видишь, как твой электорат резво упиздовал, и нам пора. Пожрем, отдохнем. — Рра? — Ага, пришли. Двигай, двигай. Фор недоверчиво посмотрел в спину Антону, который преодолевал последние метры дистанции, шумно вздохнул и плавно двинулся следом. Спустя пять минут мы обнимались с взволнованным Ярославом, который буквально налетел на нас с радостными воплями, а затем чуть было не спеленал Чира ловушкой. Нет, он с высоты отчетливо видел, что нас идет трое. И определил, что Чир Рау — фор. Логика требовала разобраться в ситуации при общем сборе, но нервы товарища подвели, и он практически активировал сеть, наведя ее на бесхвостого. Благо Антон успел выбить артефакт из шаловливых рук. — Вы хоть понимаете, кого с собой притащили?! — возмущался пристыженный агрессор. — Меня его дружки чуть не разодрали, а вы его свободно в лагерь запустили! Чистое везение, что успел их спеленать. — Постой, — не врубился я. — Ты что, поймал форов? — Рряв! Фыр ирч ря ряв вывф! — забеспокоился наш мохнатый спутник, указывая в глубину базы. Раздувшиеся ноздри маламута энергично прокачивали воздух. — Форр уао? — донеслось из-за выставленной палатки. — Рра форр, — подал голос Чир и, положив лапу на плечо Антону, ясно дал понять: надо пойти разобраться, что за дела здесь творятся. — Ну вот, испортил сюрприз, зараза, — посетовал Ярик. — Я тут, прямо на базе, двоих деятелей утром подловил. Хотел интригу замутить. Вы их разведывать шли, а они сами заявились, как немцы, без объявления войны! — Стопэ, стопэ, — прервал я бурный монолог друга. — В двух словах объясни, что произошло. Потом подробности разберем, видишь, Чир на взводе. Разумный хищник нервно озирался по сторонам. Шерсть на загривке дыбилась, а уши суетливо мониторили округу. Перебрасываясь короткими лающими фразами с невидимыми собеседниками, он все сильнее напирал на Антона и качку приходилось прилагать усилия, чтобы оставаться на месте, а не последовать за инициативным собом. — Если в двух словах, — Ярик напряженно контролировал активность Чира. — Утром на меня напала пара его соплеменников. Первый угодил в ловушку и словил заряд шокера. Второй попал под баллончик, а затем я упаковал их сетками. Тяжелые твари, еле переволок в тенечек. Решил: вы придете, вместе определимся, что с ними делать. Отпускать нельзя. Злые очень. Да чего там рассказывать, пойдем, посмотрите. Собранной группкой проследовали за Ярославом. В тени между светло-голубой тканью палатки и скалой было довольно уютное пространство. В этой своеобразной нише Ярик расположил свои боевые трофеи. Остатки еловых лап от нашего первого лежбища и пара одеял сейчас служили подстилкой для двух укутанных в сетки крупных форов. Первым бросился в глаза похожий на Чира подкачанный красавчик. Поначалу я подумал, что это еще один маламут, но при внимательном осмотре понял, что вряд ли. Короткая шерсть ровного темно-серого цвета переходила в более светлый оттенок четко очерченной груди и пресса. Удивительным образом от затылка на голову накатывала живописная грива длинной густой шерсти — практически волос, кончики которых имели живописный циановый оттенок. Если бы я имел дело с человеком, то сказал бы, что краешки волос — крашеные. А так, кто его знает? В большом сером ухе модника имелась пара колец темного металла. На правом плече и предплечье выделялись четыре серповидные полоски, вызывающие ассоциации с татуировками, что еще больше подтверждало мысли об искусственности наведенной красоты. Имя: Вавф Раулус. Возраст: 18 лет. Мир: f12000. Уровень: нет Вавф, Вавфка — практически Вовка, Вовк или Волк. Да, похож, несомненно, на легендарного земного хищника. И Чир ему явно не чужой. Вон как оживленно заобщались. Ха, и вторые имена у них почти совпадают. Рау и Раулус. Уж не встречу ли родственников мы наблюдаем? Наш питомец присел на корточки рядом с явно знакомым ему собом и о чем-то методично выспрашивал. Получал короткие ответы, и его морда наливалась очевидным недовольством. Пока собы выговаривались, рассмотрел второго пойманного. Темно-серый фор имел чуть менее массивную фигуру. Его отличительными особенностями были выразительные бицухи, поджарый живот и плотно-сомкнутые слезящиеся глаза. Вот кого баллончиком угостили. Черные уши, черные кисти рук и ноги, будто в черных высоких носках, дополняли образ гоповатого хитрована. Суровая морда скалилась белоснежными клыками и глухо порыкивала, скупо участвуя в беседе. Если бы не сопли, уделавшие благородного разбойника, был бы вылитый герой-партизан, захваченный в плен фашистами. Имя: Гай Ирлус. Возраст: 18 лет. Мир: f12000. Уровень: нет — Эка ваш кореш порядок навел! — подивился конструктивному поведению подопечных Ярослав. — Раньше стоило на глаза показаться, на слюну исходили. Чуть не глох от дурного лая, а сейчас прям разумные твари. Когда браслеты снимал, так рвались, думал, разрежутся нахрен. Черноух себе лапы до крови об сетку распустил. Правда, все раны быстро затянулись. Говоришь, регенерация в характеристиках? — обратился ко мне товарищ. — Ага, — подтвердил я, как единственный носитель умения, позволяющего подглядывать чужие статы. — Только значения у всех разные. У Чира полторашка, у двоих братьев, которых отпустили, по 0,4. Кстати, покаж легендарные приблуды! Ярик довольно улыбнулся, скользнул в карман и в его руках возникли два тяжелых серебристых браслета. — Рряв, мха! — воскликнул повязанный Вовка, и Чир Рау, который был к нам спиной, неожиданно взвился в полный рост. Молниеносный разворот хищной фигуры и горящие фанатичным огнем разноцветные глаза зверя уставились на драгоценные предметы в руках Ярослава. Ну вот — приплыли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.