ID работы: 5866095

Смерть программиста-алкоголика

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      21:20       Пятница, рабочий день подходит к концу. Я нервно набираю последние строки кода, путая буквы и получая в очередной раз «по шапке» от «решарпера». Не потому, что к вечеру голова не варит, но потому, что боюсь не успеть.       Проект сдаем на следующей неделе, но я дописал бизнес-логику уже сегодня и не планировал брать дополнительных задач.       21:30       Я пулей вылетаю с работы, наспех пожелав всем хороших выходных, спотыкаясь о корзину с очистками фруктов и пластиковыми стаканами, роняю вешалку и, хлопнув дверью, убегаю по мраморной лестнице.       Луна слепит глаза, словно прожектор, восточный ветер воет мне в ухо, будто предупреждает, как старый добрый Минздрав.       Перехожу на «красный». Водители орут из автомобилей: «Ну дебил!».       Столпотворение из машин, вялые туристы, плетущиеся по центральному проспекту, громкая музыка в исполнении какого-то любителя – все это еще более усугубляло мое и так скверное настроение.       21:40       Мокрый, злой, влетаю я в ближайший магазин. Успею ли? Глаза усиленно пытаются найти желанный объект за линейное время. Нашел.       — Молодой человек, Ваш паспорт, — голосом робота отчеканила кассирша.       Я в который раз горько усмехнулся. Скоро уже пенсионное удостоверение буду показывать, а мне все про паспорт.       Делать нечего, достаю «из широких штанин» документ, который в последнее время всегда со мной.       Со спокойной душою я возвращаюсь домой. Горячую, мокрую руку приятно остужает холод стекла.       — Сейчас приду и смою из своей памяти все объекты, созданные за сегодня на работе, — думал я, переходя улицу.       Но, как назло, в это время улицу переходил другой человек — громадный мужик, в три раза больше меня и, кажется, уже в доску пьян.       Он шел и размахивал руками. Я успел увернуться, но бутылка выскользнула у меня из рук и разлетелась на два в двадцать четвертой степени крошечных осколка.       Сердце упало. Драться с таким верзилой — дело неблагодарное.       22:00       Время убито. Время равно NULL. Стоя посреди проезжей части, я с болью в сердце смотрел на прозрачную, кристально чистую лужицу водки, безнадежно утекшей, как неосвобожденный ресурс в неуправляемом коде...       — Нет, я не позволю дорогому сырью пропасть, — решил я, опустившись на колени и собираясь руками зачерпнуть остатки утекшего ресурса. В нос ударил волшебный запах спирта. А в глаза – ослепляющий свет фар…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.