ID работы: 5866104

О противоположностях

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«...И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья...» – В. Высоцкий, «Баллада о любви»

Противоположности притягиваются. Их с Гинтоки не притянуло, но ударило друг об друга с разрядом в сотни вольт. И не было ни конца, ни выхода. Они старались не пересекаться, но неизбежно сталкивались лицом к лицу и, как назло, без свидетелей. Гинтоки задирал нос и нудел, одним выражением своей рожи изо всех сил просил кулака. В этом ему сложно было отказать. Они играли в гляделки с истинно детской серьёзностью. Смотрели в глаза, поджав губы и еле дыша от старания – кто первый. Гинтоки не считал побед. Хиджиката не считал проигрышей. Слишком разные, слишком похожие, они не умели разговаривать так, чтобы не довести разговор до драки – или до постели. Хиджиката складывал одежду, Гинтоки бросал на пол. Причём ночью умудрялся распинать и аккуратно лежащую рядом с футоном чёрно-золотую форму. Регулярно. В последний день и последнюю ночь они говорили меньше обычного. Хиджиката до последнего сжимал зубы и закусывал кулак, Гинтоки кричал, откинув голову – пусть слышат, плевать. И вопреки своим планам уснул на груди у Хиджикаты, едва успокоилось дыхание. Тепло, привычно. Сухо во рту после лихорадочных вдохов и липко внизу живота. Хиджиката отмечал это подсознательно и безразлично, наматывая на палец серебряные пряди. Им остаётся несколько часов, остальное под вопросом. И оба готовы умереть, как самураи. И ни один не хочет остаться в живых без другого. Гинтоки мерно сопит, иногда смешно подёргивается – как кот, которому снится погоня. Как человек, не способный обрести полный покой даже во сне. «Я люблю тебя», – негромко говорит Хиджиката, когда уверен, что Гинтоки не слышит. И заставляет себя поверить, что не видел улыбки, мелькнувшей на сонном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.