ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За окном ярко светило солнце, но за плотными шторами это не особо ощущалось. На большой двухместной кровати лежала Катерина. Казалось, что она совсем не дышит, но её грудь слегка приподнималась. Глаза девушки были устремлены в белый потолок. - Заходи уже, - прохрипела Рина в пустоту, дверь в комнату открылась, и вошел Грюм. Мужчина присел на стул рядом с кроватью. - Как ты? – поинтересовался он. - Глупый вопрос, задай другой. - Как только ты поправишься, ты должна будешь выкрасть рукописи, которые хранятся в Малфой-мэноре. - Это не вопрос вовсе, а приказ! Давай что-нибудь другое, - застонала девушка, а Грозный Глаз тем временем уже закрыл дверь с другой стороны. Однако, Рина все же была рада, что осталась, наконец, одна. Её все время теребили, кормили, поили, сюсюкались, как с плюшевым мишкой, будто она не руку порезала, а мозга лишилась. Девушка приподнялась на локтях и потянулась к тумбочке стоящей рядом. Она достала оттуда пакет с кровью. Легко попивая её, девушка позволила себе расслабиться. Но не тут-то было! Дверь в комнату вновь начала открываться. Рина, превозмогая боль в руке, с сумасшедшей скоростью спрятала пакет с кровью под подушку и перекатилась на другую часть кровати. В комнату вошли близнецы, радостно переговариваясь и неся что-то на подносе. Вернее, нес только Джордж, а Фред открывал ему дверь. - Итак, Катерина-рина, сегодня наша очередь за тобой ухаживать, - сказал Фред и плюхнулся на просторную мягкую кровать. - Да неужели, - спокойно произнесла Рина, упорно игнорируя голову Фреда на той самой подушке, под которой находился пакет с кровью. - Тебе лучше? – на полном серьезе спросил Джордж, поставив поднос на тумбочку. - Вполне. Я не голодна, - девушка кивком указала на обилие еды. - И что? – возмутился Фред. – Нам сказали тебя покормить, а значит, мы это сделаем. - Вы же не будете силой заталкивать в меня еду? – рассматривая перебинтованную правую руку, беззаботно поинтересовалась девушка, но, не услышав ничего в ответ, подняла карие глаза на близнецов. Уже через несколько минут из комнаты доносились возгласы, отдаленно напоминающие: «Не хочу! Не буду!» - Ну давай, открой ротик, - просил довольно улыбающийся Фред, держа в руках ложечку. Его брат в это время аккуратно обхватил закутанную в одеяло Рину. Девушка мотала головой в разные стороны, дабы увернуться от ложки, полной стряпни Молли. После опустошенной тарелки дело дошло до питья. И тут Рина решила: «Без боя не сдамся». А все по одной простой причине: Никольская ненавидела отвары еще при жизни. Из чего бы они ни были сварены, она их на дух не переносила. Девушка старательно пыталась заговаривать зубы Фреду, чтобы отвлечь его от отвратительного на взгляд Рины пойла. Однако, непреклонный Уизли надвигался на девушку со стаканом жидкости. - Послушайте, может, договоримся? – сказала девушка и попыталась заерзать на месте, но плотное одеяло и Джордж не дали ей этого сделать. - Фред? – парень с улыбкой на лице отрицательно помотал головой. - Джордж? – девушка с надеждой в глазах обернувшись, посмотрела на парня, но и от того получила отказ. Видимо, им доставляло удовольствие вот так издеваться над вампиршей. - Все, давай без глупостей, - сказал Фред и уже приблизился, чтобы дать девушке выпить отвар, но та посмотрела на него и плотно сжала губы, при этом заманчиво приподняв правую бровь. Уизли притормозил, но, как оказалось, ненадолго. Переглянувшись с братом, (отчего руки на Рине сомкнулись сильней), он левой рукой провел по плотно сжатым холодным губам. Совсем сбитая с толку вампирша потеряла бдительность и расслабила губы. Фред это почувствовал, поэтому несильно надавил на них, заставляя рот девушки приоткрыться. Недолго думая, Уизли приложил стакан к губам девушки и, смотря в глаза Рины с чувством выполненного долга, заставил выпить содержимое. Закончив пить, Рина притворно сплюнула и дернулась, высвобождаясь из одеяла. Вовремя. Дверь снова открылась и внутрь зашла Молли. - Рина, мальчики тебя покормили? – спросила она. Девушка молча кивнула. - Ну, раз вы закончили, забирайте пустые тарелки и выходите отсюда. Рине надо сделать перевязку, - миссис Уизли прогнала близнецов и, присев на кровать, начала разбинтовывать больную руку вампирши. В руке у Рины неприятно защипало, когда бинты пришли в движение. Дабы не смотреть на глубокие раны, Рина отвернулась и зажмурилась. Конечно, её раны могли затянуться за пять минут благодаря зелью, которое всегда носил с собой Грюм. «На всякий случай», – отговаривался он обычно. Но, по каким-то непонятным причинам, раны не залечивались с его помощью, а наоборот: остатки кожи разъедались, как под действием кислоты. - Быть не может… - ошарашенно прошептала Молли. - Что такое? – повернулась Рина, но ничего необычного она не увидела на своей руке, куда так старательно вглядывалась миссис Уизли. Конечность Рины была покрыта многочисленными шрамами. Они были нежно-розового цвета, так как новая кожа еще не успела огрубеть. - Твои раны… Они затянулись. - В этом есть что-то необычное? – спросила Рина, проводя пальцами по нежной ледяной коже. - Да, но так быстро... Это просто невозможно для человека без помощи экстракта бадьяна, - все настаивала на своем Молли. «Ах, вот оно что! Её смущает чересчур быстрая вампирская регенерация», – наконец дошло до Рины. - Не волнуйтесь, миссис Уизли, у меня всегда раны быстро заживали. Даже в детстве я как-то раз сильно разбила коленку, а на следующий день уже ничего не было. Правда, здорово? – быстро придумала, что сказать вампирша и, судя по смягчившемуся взгляду волшебницы, она ей поверила. - Ну, раз так, то ты уж отдохни сегодня, а завтра спускайся к нам на завтрак, - Молли ласково провела по длинным черным волосам девушки и удалилась. Как только дверь закрылась, Рина плюхнулась обратно на подушку и, достав оттуда пакет с кровью, принялась поглощать жидкость, которая оставляла солоноватый привкус, заменяя ужасное послевкусие отвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.