ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Аккуратно приземлившись, Катерина, уже в привычной человеческой форме, стряхивая остатки темной дымки с тела, направлялась к Робберс-бридж. Шаги её были быстрыми, она почти срывалась на бег. Вот уже сквозь ветви деревьев проглядывал полуразрушенный мост. Девушка, аккуратно выскользнув из тени деревьев, уже хотела пройти под мост к телепортирующему предмету, но её остановил едва уловимый запах крови. Взгляд Катерины тут же опустился на камень, где были заметны маленькие бордовые капельки. Вампирша провела пальцем по свежей крови и вдохнула её запах; он ей, конечно же, ни о чем не сказал, кроме того, что владелец крови - особа женского пола. К тому же, её мысли оборвал неожиданный хлопок позади. Девушка обернулась и увидела перед собой рыжих. Конкретно – Фреда и Джорджа. Также с ними присутствовал домовик, который собственно их сюда и доставил. - Что вы здесь делаете? – недовольно поинтересовалась Никольская. - Гарри, Рон и Гермиона пропали. Рина не сразу поняла, почему ей об этом сообщают, но сопоставив некоторые факты, сделала умозаключение: - И, похоже, что пропали именно здесь, - ворчливо проговорила девушка, осматривая странные следы на земле, которые не шибко сильно походили на человеческие. – Вы в курсе, что гулять за полночь по незнакомым местам небезопасно? - Не менее безопасно, чем наедине с вампиром, - спокойно проговорил Джордж. Катерина в лице не изменилась, но комочек страха за свою загробную жизнь у неё появился. - Я примерно представляю, где находится пропавшая троица. Вы действительно хотите пойти со мной? Это может быть очень опасно. - Ты считаешь нас трусами, Катерина-рина? – с озорной улыбкой поинтересовался Фред. Вампирша, вздохнув, подошла к Кикимеру и присела на корточки, чтобы видеть лицо старого ворчуна. Он сделал шаг назад, но девушка схватила его за руку и не дала сдвинуться с места. - Найди Грюма и передай это ему, - Рина вложила в руку Кикимера скомканный лист, который она вырвала из библиотечной книги. Также, немного погодя, добавила: – Пожалуйста. Домовик, так ничего и не сказав, несколько секунд всматривался в темно-бордовые глаза вампирши, затем негромким хлопком оповестил всех о своем уходе. - Ну, вот и славно, - хлопнув в ладоши и поднимаясь в полный рост, сказала Рина. – Мы пойдем дальше только при одном условии. Вы будете вести себя так тихо, будто бы вас здесь и нет. Парни, недолго думая, а точнее вообще не думая, согласились и пошли следом за Катериной. А направлялась она в темный лес, ветви которого казались в темноте костлявыми пальцами. Девушка шла, стараясь не создавать лишних звуков, давалось ей это с огромным трудом, так как на земле лежали прелые листья. Кажется, этот чудо-лес не подчинялся временам года. Если при входе в него еще лежал медленно тающий грязный снег, то в глубине уже смешались весна и осень. Деревья здесь были невысокими, но закрывали ночное небо разросшимися ветвями. Выглядели они страшно и иррационально, будто в них заживо замуровали человека. На вампира это наводило не меньший ужас, чем на человека. А компания все продолжала идти по следам пропавших. Рина, конечно, не была следопытом, но четкие полосы оставленные на земле руками пострадавшего, которого по-видимому тащили против его воли, трудно было не заметить. Девушка шла, погруженная в свои мысли, она не обращала внимания ни на что кроме этих следов. Не то, чтобы она так сильно привязалась к Гарри, Рону и Гермионе, но приносить Грюму их бездыханные тела девушка не очень-то рвалась. - Здесь следы расходятся, - неожиданно вырвал вампиршу из раздумий голос Джорджа. Девушка поспешно осмотрела землю под ногами. Да, действительно, следы уходили чуть ли не в противоположные друг от друга стороны. Рина предполагала, что вурдалаки похитили Золотое трио, они обычно охотятся стаями и тащат своих жертв в могильные ямы, но чтобы растащить добычу в разные стороны… «Они слишком тупые для этого», – закончила свои рассуждения Катерина. - И что вы предлагаете? – скрестив на груди руки, девушка повернулась к парням. - Хм, по-моему, это очевидно, - Джордж говорил таким голосом, будто объяснял первокласснику, что дважды два – четыре. - Ни за что, мы не будем разделяться. Это слишком опасно. И, кроме того… - но тут девушку нагло перебили. - Стой. Джордж, ты тоже это видел? Да-да, то самое. Неужели… - голос Фреда был наигранно ошарашенным. Катерине уже было самой интересно, что же они там нафантазировали. Она нервно закусила губу. - Наш маленький вампир боится, - закончил довольный Джордж. - Что?! Неправда все это. И тут раздался треск веток, который заставил Рину дать деру и за секунду оказаться рядом с близнецами, в то время, как их разделяло метров пять-шесть. - Неправда, говоришь? - издевательски протянул Фред. - Инстинкт самосохранения никто не отменял, - зло шикнула на него Рина. - Да тише вы! – Джордж уже приготовил палочку и направил её туда, откуда предположительно исходил звук. - Эй, ты куда это собрался? – возмущенный шепот Рины заставил Джорджа остановиться. - Проверить, что там. - Ты что, с ума сошел?! – Рина схватила парня за руку и дернула обратно. Но в этот самый момент вампирский слух уловил едва различимое движение за спиной. На них кто-то вздумал напасть. Рине хватило краем глаза увидеть летящее на них не очень приятной внешности существо, чтобы пригнуться и дернуть Джорджа за руку вниз. Существо, отдаленно напоминавшее человека со сморщенной бледно-зеленоватой кожей, пролетело над головой парня и все же приземлилось на четыре конечности. - Твою ж… - послышался громкий выдох Фреда, когда эта тварь оскалилась, продемонстрировав несколько рядов кривых заостренных клыков. - Оно сейчас попробует напасть! – крикнула Рина и, насколько возможно быстро вскакивая, все еще не отпуская руки Джорджа, тянула парня за собой. - И что нам делать? – медленно отступая назад, сжимая волшебную палочку в руке, поинтересовался Фред. - Какой глупый вопрос! - девушка только подтолкнула его к бегу, но дорогу им преградила еще парочка таких же уродцев. - Хотя, вы вполне можете попробовать заколдовать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.