ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Буквально на пороге Министерства их встретила добрая десятка Пожирателей. Все происходило с такой скоростью, что Рина просто не успевала ориентироваться. Несколько месяцев, проведенных в доме, без риска для жизни, подействовали на вампиршу расслабляюще. Однако, на матерых мракоборцев это не распространялось, и поэтому в данный момент Тонкс отточенным движением отбила летящее в девушку оглушающее заклятье. - Быстро в конец строя, - скомандовал Грюм вампирше, понимая, что в данный момент она бесполезна. Её прибьют быстрее, чем она доберется до врага. Переместившись на безопасное расстояние, Катерина начала оценивать ситуацию. Наши побеждали, на нее внимания никто не обращал, значит, можно заняться тем, для чего ее сюда послали. Девушка заправила черные пряди за уши и начала прислушиваться к каждому шороху. «Слышу, я их слышу», - прошептала Рина. - Да? И где же они? – поинтересовался Аластор, перешагивая через связанного Пожирателя. Оказывается, они с ними уже разобрались. Быстро. - Кажется, это Отдел тайн, комната смерти. Не смотрите на меня так, я была в Министерстве раньше и пришлось запомнить его планировку. Добрались быстро, а что происходило дальше - просто будоражило разум вампира. Хватило доли секунды, чтобы уловить ту искру ненависти и презрения, мелькнувшую между Пожирателями и ОФ. В следующие секунды уже развязалась борьба. Как искусно творились заклинания, с какой силой они отсылались во врагов, какие мощные блоки им противопоставлялись. Вампирша невольно засмотрелась на Блэка, который запустил череду заклинаний в противника, но отвлечься ее заставил короткий визг Тонкс. Повернув голову, Рина заметила, что заклинание отлетело в стену и несколько булыжников начали падать на незнакомого подростка. В одно мгновенье Катерина с парнем оказались уже в совершенно другом, темном конце комнаты, более безопасном. «А вообще, неплохо было бы и вовсе свалить отсюда». Одно заклинание пролетело прямо над головой вампирши, заставив ее вздрогнуть. Оставив парня, девушка резко рванула к Гарри и вновь вернулась в избранное ею безопасное место. - Ты как? Жить будешь? – получив утвердительный кивок, девушка помогла принять ему сидячее положение. – Так, кто еще был с вами? - поинтересовалась Рина и вновь осмотрела поле битвы. Парень отвечал невнятно, вероятно у него был шок, но суть Рина уловила. Где-то рядом было еще человек пять подростков. Краем уха Рина услышала, как Тонкс вновь, на этот раз тихо, вскрикнула, но в этот раз ее голос резко оборвался, а затем послышался глухой удар тела об пол. «Чудесно», - чуть ли не скрипя зубами, произнесла вампирша и подсознательно уже выбрала себе жертву. - Я попытаюсь найти остальных, а вы сидите здесь, не высовывайтесь. Девушка услышала яростный выкрик обездвиживающего заклинания, что-то внутри щелкнуло. И только Катерина встала в полный рост, как увидела то, что заставило её замереть в одном положении, глаза расшириться от удивления, а сердце болезненно сжаться. Арка смерти принимала в свои объятья Сириуса Блэка. Чашка горячего чая выпадает из рук Никольской и с характерным звуком разбивается об пол. Все эти звуки тонут в звенящей тишине помещения. Карие глаза продолжают смотреть в окно, на пасмурное небо, на улетающих перелетных птиц. Сколько времени прошло с того дня, а Катерина это не забывает, как кошмарный сон? Сколько нужно времени, чтобы этот день не вспоминать с содроганием сердца? Да, Катерина видела смерть и не раз, даже сама убивала, но тогда было легче, тогда было все равно. Дверь в комнату открывается, тихо поскрипывая. - Опять что-то разбила? - послышался за спиной голос Фреда. Катерина не шелохнулась. Заметив чашку и следы чая, парень немедленно магией заставил исчезнуть это безобразие. – От покупателей сегодня отбоя нет, но, слава Мерлину, скоро закончится рабочий день. Спускайся к ужину, хорошо? После смерти Сириуса было решено не рисковать и прекратить на время использовать его дом в качестве штаб-квартиры. Жить вампирше предложили в Норе, но данная постройка не впечатлила девушку, кроме того, когда собиралась вся семья, просто не хватало места. Проблема решилась автоматически, когда Фред и Джордж открыли свой магазин в Косом переулке. Оказывается, на верхнем этаже у них изначально были запланированы комнаты не только для себя, но и для Никольской. Вот так и определилось место жительства Рины. Дамблдор забрал запечатанный артефакт, так как вампирша не нашла нужной информации для открытия, проводники решили на время оставить её в покое, поэтому у Катерины было время на то, чтобы помогать Фреду и Джорджу в магазине, однако, она не всегда использовала его по назначению, как, например, сейчас. Молча наблюдать происходящее за окном Катерину привлекало больше, чем составлять планы, отчеты и вести учет товаров. А разговорная речь вампирши, сведенная к минимуму, стала обычным делом после смерти Блэка. Девушку не так тяготило прошлое, как скорое будущее. «- Эта битва – официальное начало второй магической войны, Никольская, запомни. Война является естественным явлением, иными словами, она не нарушает баланс. Это значит, сколько бы ни убивали эти ваши Пожиратели смерти, помощи от нас не жди, - не сводя глаз с Катерины, говорила как заученную фразу Элис. – Артефакт-то у тебя забрали, как я погляжу. В принципе, это не так важно, артефакты отходят на второй план для смертных ровно так же, как и для нас. И помни - все только начинается». - Хорошо, Фред, - холодный, отчужденный голос Катерины достиг парня, когда он уже прикрывал за собой дверь. Смотря в глаза Катерины, каждый видел маску ледяного спокойствия. И все же, как бы банально это не звучало, за маской спокойствия вампирша умело прятала выражение панической растерянности. Что делать дальше? Бежать прочь в безопасное место или остаться с этими людьми до конца. До конца? А когда будет конец? После той битвы в Отделе тайн Пожиратели начали выступать открыто, ясно показывая разницу в силе между ними и мракоборцами. Хоть Дамблдору и удалось убедить Министерство в том, что Рина вполне безобидна для общества и находится на их стороне, легче от этого Никольской не стало. Многие магические существа стали переходить на темную сторону, некоторых переманивали шантажом, Пожиратели не брезговали и непростительными заклятьями. То, что каждый был незащищен от этого, медленно порождало панику, а пособие по защите, которое издавало Министерство, заставляло вампиршу нервно посмеиваться. «Все плохо. Все очень плохо». Но даже, когда уже казалось: все - секунда и Катерина сорвется, убежит туда, где ее никто не найдет, где нет проводников, Пожирателей, Темного лорда, войны, появлялся Фред и… Он просто обнимал ее, заставляя вспоминать редкие моменты счастья. Ночной полет на метле, готовка ужина с Тонкс, украшение дома на Рождество, пошив нового платья для Скарлетт и многие другие маленькие радости. Все это отодвигало на второй план мрачную повседневность. Фред обладал необычайной способностью - он мог одним прикосновением, взглядом, мыслью заставить Рину забыть о том, что ее ждет, если она будет принимать участие в Магической войне, что будет, если они выиграют, проиграют, и что риск умереть есть всегда. Однако, растерянность - это не все, что чувствовала Катерина, с растерянностью граничила инстинктивная, безудержная, животная ненависть к проводникам. Все, что происходило сейчас, было лишь их косяком. Все смерти были по их вине, поступи они в далеком 1895 правильно, не сгорело бы поместье с остатками ее семьи. Сейчас все было бы по-другому. Когда вампирша окончательно убедилась, что, уничтожь она камень вечности - вся усыпальница времени падет, внутри потеплело. Бледные губы растянулись в презрительной усмешке. - Все только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.