ID работы: 5866295

Легенда о Светлом Лорде

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 68 Отзывы 245 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
      Тишину лесной поляны разорвал звук аппарации, после которого на поляне появился рыжеволосый парнишка. Билл Уизли сейчас дожидался своего наставника, вызвавшего его на очередную вылазку. Ждать Биллу долго не пришлось, так как уже через минуту к нему приближался Энтони Вульф мужчина средних лет, на черных, как ночная мгла, волосах которого, уже проступала седина. Сам же он был довольно крупного телосложения, а также был гордым обладателем стальных канатов мышц, которые как правило не присущи людям его профессии. Все же ликвидаторы зачастую устраняют последствия битвы с темными магами, последствия срабатывания темномагических артефактов и так далее, а сами же в битву предпочитают не лезть. Ещё одной особенностью наставника Билла были его глаза – ярко оранжевого цвета. – Привет, Малой! И да, извини ещё раз что пришлось прервать твой отдых с семьёй, но у нас ещё один вызов, который пахнет похуже инфернала. Эх, не дают отдохнуть даже в выходной. – радушно поприветствовал Билла мужчина и только в конце в его голосе можно было уловить нотки раздражения. –Что вы мастер, я все понимаю, это же не ваша инициатива. – Билл хоть и был немного расстроен, но старался ничем не выдавать это, ведь понимал, что наставнику ничуть не легче, ведь его выдернули в заслуженный выходной. – Так что у нас там за задание? – Хм, как я уже сказал, Малой, дело пахнет, откровенно говоря, дерьмово. – начал разъяснять суть задания Энтони, – все дело в пещере, которая находится в той стороне откуда я и пришёл. На первый взгляд обычная пещера, но недавно в ней начали пропадать маглы. Этим бы никогда не заинтересовались, если бы там не пропали две группы магловских спасателей. С учётом того, что вторая группа спасателей была вооружена, то велик шанс что причина пропажи людей имеет магическое происхождение. –Но почему сразу не послать туда охотников, или вообще уничтожителей? – с возмущение спросил Билл, искренне не понимая, почему им нужно лезть туда, где непонятно что находится. –Эх, как бы так помягче сказать, Малой… В верхушке власти зачастую сидят такие пи… кхем… не совсем приличные люди, что им на все похеру, пока основательно не припрёт. В нашей ситуации какая логика: послать ликвидаторов гораздо проще и удобнее чем кого-либо другого, а значит если мы справимся, то они в плюсе, если нет, то и они практически ничего не потеряют, а просто вызовут охотников или же тех самых уничтожителей. Проще говоря, если повезёт проблема решится малыми силами, если нет, то просто вызовут других, а мёртвые ликвидаторы возмущаться не смогут. – довольно серьёзным тоном с нотками раздражения, направленного на ту самую верхушку, проговорил Вульф –Но что тогда нам делать мастер? – спросил Билл немного рассеяно. Он был потрясён информацией, которую на него вылил его наставник. Да, он знал, что во власти сидят далеко не святые, а очень циничные и расчётливые люди, но чтобы вот так просто жертвовать жизнями ради небольшой выгоды и удешевления растрат… –Что-что, Малой. Раз уж мы уже пришли, то план таков: двигаемся медленно и максимально аккуратно, проверяем каждый угол, в этот раз ты держишься не рядом со мной, а за моей спиной немного поодаль. Если я скажу бежать, то ты, не задавая никаких вопросов, берёшь и бежишь на выход не оборачиваясь. Все понятно, Малой? – Энтони говорил строгим голосом, но при этом в его словах также слышалась уверенность, которая постепенно передавалась и Биллу. –Хорошо, мастер! – с уже возросшей уверенностью сказал Билл и достал свою палочку. –Эх, ну, с Мерлином! – сказал Вульф доставая палочку и направился в пещеру. За ним последовал и Билл. Внутри пещеры было светло, сырость отсутствовала, кроме-того сама пещера была довольно просторной. Но через метров так 15, пещера начала углубляться. Чем ниже она спускалась, тем темнее становилось. Уже через 5 минут ходьбы Энтони зажёг люмос. Пока что все шло по плану: Энтони с Биллом проверяли каждый уголок пещеры, но пока что ничего подозрительного не было. Ещё через минуту оба мужчины ощутили холод, словно рядом пролетел дементор. А когда Энтони произнёс заклинение обнаружение из его палочки вырвался сгусток вязкой на вид черноты с ярко пульсирующими жилами цвета Авады. После этого Энтони смачно выругался: –Ох тыж еб***** **** да чтобы тебя троль ***** и в товю ****** уё****** *****!! – продолжал матерится Энтони, извергая удивительные конструкции, попутно колдуя ещё какие-то диагностические чары. – Вух! Извини меня за этот срыв, Малой, но наши дела чертовски плохи! – голос Энтони был наполнен раздражением и яростью. –Мастер, а что случилось? Что это был за сгусток из вашей палочки? – Ох, видишь ли, Малой… Такой сгусток – это явственный признак того, что дальше вся пещера наполнена некроэнергией. На нас она оказывает эффект сродни тому, что делают дементоры. А вот на маглов… она их медленно убивает, а после велик шанс что они могут восстать виде нежити. Я проверил, источника некроэнергии здесь уже нет, так что очистить это место от неё будет довольно просто. Вот только, помнишь я тебе говорил об пропаже маглов? Так вот, чувствую я, что придётся нам столкнутся с дикой неразумной нежитью. И ведь морду никому не набьёшь, так как теоретически эта нежить – последствие проклятья, а значит в нашей компетенции. Так вот, Малой, заклинание augue* знаешь? –Знаю. – Прекрасно. Сейчас это заклинание твой лучший друг, так как огонь против нежити малого круга самое оно. *Гррарарараар* послышался утробный рык и вместе с ним звуки шагов. –Ну чтож, с Мерлином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.