ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День десятый. Аркнанд II

Настройки текста
Я вошёл в руины и моему взору сразу же открылся не очень приятный вид. Потолка в них не было. Ну, точнее он был, но не в том понятии, что мы привыкли принимать. Было лёгкое ощущение того, что я вошёл в обычную пещеру, с железным мостом, обрывком моста. Шучу, не легкое. Это была самая обычная пещера, что соединяла в себе видимо два корпуса, двемерского города. На некоторых стенах были высечены странные иероглифы или же руны. Черт из разбери, что это такое. Когда мост закончился, я спустился на небольшой каменный выступ и прошел дальше по нему. Точнее по каменным глыбам, что выпирали из стены, было чертовски страшно, ведь они могли сорвать в любой момент. Но спустился в низ я без приключений и это меня не могло не радовать. Ну, как вниз, я спустился на ярус ниже и увидел что есть два прохода, один в глубь пещеры и второй ещё ниже, он вел видимо в сам комплекс. И от туда мне кричали "тупица". Ставили диагнозы и так далее, я решил что это просто так оставлять нельзя и свернул в пещеру. Я пацифист с этого момента. Когда я повернул направо, в пещеру, я увидел, что там начинается другой комплекс подземелий. И ещё я увидел комнатку небольшую в ней одиноко стоял ящик, с бутылочкой дешёвого алкоголя и светильником на себе. Мне стало его так жалко, что я решил избавить его от мучений одиночества. Аккуратно разломал его всякими арматурами, и довольный направился вниз. Я чувствовал себя великим человеком, ведь я спас ящик от одиночества. Справа был проход на лестницу. Она вела в низ. Я не считал ступеньки, но готов поспорить, что их там было ровно 13. А еще я уверен, что в определенные дни, там света не распространяется дальше чем на пару метров, но сегодня всё было хорошо. Там было около пяти лестничных пролетов и обвал. Я было испугался того, что он вновь поползет и мои лапки переломает, но все обошлось и я просто свалился с лестницы. Четвертая шишка напомнила мне о тех трех и они дружным квартетом наполнили кошачью голову болью. Когда я спустился в самый низ, на меня бросился странный норд с кинжалом, но добежать не успел, я же маг. Меткий крик заклинания вызова духа и он в шоке поворачивает в стену. Мы с духом люди очень честные. А еще я стал пацифистом, так что убили мы его очень быстро. Ну убил я его не своими руками, а кинжалом в них. Я очень старался и ни капли крови не попало на руки. Раз нет крови, значит не убил. А еще мы не обманываем и не делаем подлости во время боя. По этому я призвал ходячего трупа и и обвинил его в том, то он убил человека. Мы вместе спасли тело этого человека от жизни и отправили за пределы Нирна. Он не успел почувствовать боли, наверное. Его сразу же предали огню. И спустя пять минут, он упал на землю. Спасибо дух, за переносной крематорий. Дальше по коридору была небольшая развилка и не долго думая я направился направо. Ведь слева был обвал небольшой, страшно. Но и справа был небольшой обвал, но он был чуточку по меньше. Но справа была дверь. Не знаю почему, но я подумал, что она мне не подвластна и начал страдать неведомой хренью. Я постучался, помяукал, поцарапал дверь, но мне ее так и не открыли. Я повторил эти действия еще разок и о чудо. Мне ее открыл странный человек и пригласил войти. - Не иди туда, иди назад. Тебе не нужно внутрь. - Велели мне странные голоса и я решил их послушать. Очень громко мявкнув и развернувшись на 180 градусов я ушел в левую развилку. Но слева была та же ситуация, там тоже была дверь. И большая комната в которой было пару бочек и полки. Естественно я начал осматривать их, в них лежали куски метала и стекло. Стекло я решил взять с собой, а железо оставить тут. Кому нужно железо? Точно не мне. Решив, что возвращаться мне уже нет смысла, я вошёл в дверь забрав с полки три кубка. За дверью меня уже ждал человек. Из-за лёгкого тумана я не успел рассмотреть кто он, но нутром я почувствовал что это данмер. Моё нутро меня никогда не обманывало и я твердо знал, что там данмер. В моих глазах появился лёгкий огонек злобы. Я начал вызывать своих друзей, они появились в огне. Клинок в руках пылал жаждой крови. Я пылал от жажды крови. Данмер, или не данмер, пылал от моей жажды крови. И я собрал все силы в кулак. В лапку. И направил всю свою злобу на него. На нее. Это был не данмер. Это была леди рассы нордов. Прямиком из Скайрима. Жаль что я не успел с ней поговорить, она была достаточно красивой. Но и мертвой она тоже ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.