ID работы: 586636

Lucky Ones

Слэш
NC-17
Завершён
693
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 186 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Можете включить The Gaslight Anthem – National Anthem перед прочтением :)

Несмотря на то, что работа простым барменом, приносящая достаточно денег, на которые можно было бы безбедно коротать свои дни, я продолжал стремиться к мечте. Я был по-настоящему благодарен за предоставленную мне работу, но, тем не менее, не за этим я сюда прилетел… Не за этим. Однако с каждым днем, с каждым новым подобием студии, в которой я, пожалуй, был бы даже рад записаться, надежды на воплощение заветной мечты таяли на глазах, проскальзывали сквозь длинные пальцы, словно мягкий песок на берегу какого-нибудь моря. Меня выгоняли отовсюду, а когда я попытался перепеть, а правильнее будет сказать – перечитать некоторых знаменитых исполнителей репа, меня просто поднимали на смех. И даже модная одежда, которая поначалу настраивала владельцев звукозаписывающих студий на хороший лад, перестала спасать меня от позора и нескончаемых унижений. И я, если честно, начал осознавать весь ужас ситуации: я в депрессии, мать ее. Я в чертовой депрессии, которой у меня никогда в жизни до этого не было. Так как же я узнал, что это именно она? Наверное, это осознание пришло само собой вместе с диким желанием выпить. Много. И покрепче. Хотелось забыться так, чтобы на следующее утро не было сил не то, что просто встать, а даже открыть глаза и вновь убедиться в том, что я в чертовой жопе мира. Иначе это место назвать никак нельзя. Пару раз еще прокрутив в голове своим намерения, я столько же раз покрутил в руках ключи от бара, выданные мне Томлинсоном на случай экстренной ситуации, и, наспех натянув на себя какую-то мятую футболку, вышел из квартиры, снова не запирая ее на замок. Я оказался у входа в бар довольно-таки скоро – все никак не могу привыкнуть к его столь близкому расположению. Повертев в скважине пару раз, я медленно поплелся к барной стойке. Долго выбирая между виски и коньяком, я жутко испугался, когда услышал за своей спиной характерное «Кхе-кхе». - Твою мать! – неожиданно для самого себя выкрикнул я, когда стакан, который я собирался вот-вот уже наполнить алкоголем, разбился вдребезги, издав характерный звук соприкосновения с кафельным полом. - Не тронь мою мать, кудрявое ты горе,- по-доброму усмехнулся Луи, слегка отталкивая меня в сторону и с невероятной ловкостью собирая битое стекло. – Может, веник принесешь? Или мелкие осколки языком слизать хочешь? – парень удивленно повел бровью, и я, поняв, что это, собственно, моя оплошность, а исправляет ее Луи, понесся в уборную. - Ты чего забыл тут в такую рань-то? – снова саркастически (оно и понятно: на часах уже давно за полночь) усмехнулся Томлинсон, опершись о барную стойку спиной, скрестив руки на груди и явно оглядывая меня со стороны. - Я… это… в общем… - замямлил я, старательно подметая пол, который был чист уже до предела. Просто мне было слишком неловко. Я ведь и подумать не мог, что меня «засекут». - За отличный зад готов простить тебе этот грех,- Томлинсон отпил какой-то коктейль, размеренно втягивая жидкость через трубочку. - Мой зад? – я буквально пискнул, как какая-то девчонка, которой сказали, что она сегодня хорошо выглядит. - Пардон, твоя милая попочка. Так сойдет? – Луи усмехнулся уже в который раз, а я почувствовал, как щеки начинают гореть. - Я не это имел в виду,- сделав вид, что немного обиделся, но при этом улыбаясь краешком губ, пробубнил я. - Да что ты говоришь? А ямочки на твоих щеках думают иначе,- шатен поставил пустой стакан на стойку и мастерски перепрыгнул через нее на другую сторону. – Отнесешь веник на место – возвращайся сюда. Посмотрим какой-нибудь фильм. Надо же, а я только сейчас заметил, что в одном углу бара стулья были соединены в одну длинную скамью, а сверху накрыты мягкими одеялами и парой подушек. Перед этой своеобразной кроватью располагался небольшой телевизор с торчащей из него антенной, слегка освещая противоположную комнату беловатым светом. Я непроизвольно улыбнулся и поспешил поскорее отнести этот чертов веник обратно в подсобку. - А ты шустрый,- Луи улыбнулся, когда я снова показался в поле его зрения, но при этом не оторвался от просмотра телевизора, лишь похлопав по стулу рядом с собой. – Но тебе стоит поспешить еще больше, пока я не схомячил весь попкорн. - Почему ты здесь в такое время? – напрямую задал вопрос я, присев рядом с Томлинсоном и пытаясь понять, что за фильм он смотрит. - Хотелось бы спросить у тебя то же самое,- неоднозначно ответил Луи, снова улыбнувшись. - Но я задал вопрос первым,- настаивал я, поняв, что парень смотрит «Оружейного барона». - Справедливо. Я здесь потому, что у меня нет дома. Я попросту не считаю нужным тратить деньги на оплату счетов с довольно-таки круглыми суммами, когда у меня есть бар, который и служит мне моим домом. Знаешь, у меня тут, внизу, даже библиотека есть, только о ней никто не знает,- улыбка все так же не сползала с лица Луи, а щеки неумолимо двигались, пока парень пережевывал еду. - Но ты же богат! Что тебе стоит оплатить пару счетов? – искренне не понимал я. - Деньги, которые я экономлю на этом деле, я отдаю в благотворительные фонды, а иногда просто раздаю бездомным. Знаешь, это классно – делать добрые дела. И я открою тебе еще одну тайну: если заглянуть сейчас в кассу, то там вряд ли наберется и пары баксов. А знаешь, почему? Потому что какая-то часть прибыли у тебя, какая-то у Лиама, какая-то у Зейна с Найлом. Я раздаю все и сразу, смекаешь? Не живу вчерашним днем, одним словом,- Луи вальяжно откинулся на спинку стула, отчего тот жалобно заскрипел. – И все-таки я обожаю игру Лето, серьезно! – резко отошел от темы Томлинсон, углубляясь в просмотр фильма. Я просто моргал глазами, переваривая информацию. Луи Томлинсон, фактически, Господь Бог во плоти. И вдруг стало ничтожно стыдно за себя. Живу ради того, чтобы заработать деньги, на которые смогу купить шмотки и еду. И даже мечтаю ради того, чтобы разбогатеть. Какой я, оказывается, приземленный. - Ты не переживай, у нас наличка всегда есть, без зарплаты не останешься! – видимо, заметив мое состояние, Луи потрепал меня по плечу. – А теперь давай-ка спать, мистер-шикарный-зад, у тебя завтра дневная смена. А точнее – уже сегодня. И если еще раз вздумаешь нажраться перед работой, я тебя выгоню отсюда тем самым веником. Понял, да? – Томлинсон отчего-то слишком любезно принялся укладывать меня на «кровать», накрывая одеялами. Да-да, сразу двумя. А я и не сопротивлялся-то, собственно. Мне нравилось общество Луи, который только что предстал передо мной в совершенно ином свете. - Гарри, ты спишь? – я приоткрыл один глаз, увидев, что солнце за окном уже встало, как, собственно, и Луи рядом со мной. Точнее, он предпринимал попытки. – Знаешь, мне тут надо в туалет. Срочно надо. Так что подвинься,- Томлинсон достаточно нагло практически спихнул меня со стульев, на которых я, кстати, отлежал все свое тело. – Приду – сделаю массаж, неженка,- заметив мое кряхтение, усмехнулся Луи. Я уже сказал, что влюбился в его улыбку? Нет, серьезно, я влюбился в это выражение лица, будто видел его каждый день всю свою жизнь. А о том, что у Томлинсона зад явно шикарнее моего, я тоже говорил? Нет? Так вот, теперь вы все знаете, а мне пора работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.