Двери

G
Завершён
116
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 788 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
      На улице ночь. Вязкая и чёрная, как чернила, она все сильнее сжимает лёгкие Славы, заставляя его морщиться. Эта темнота вокруг внушает страх и, кажется, что сейчас тебя раздавит этой действительно мощной силой. Наверное, такие ночи должны напоминать о том, что, как говорится: «winter is coming». Но мужчина вспоминает лишь о том, что раньше в детстве он настолько боялся ночи, что матери приходилось его успокаивать. Мальчика пугала неизвестность, что скрывалась за склизким воздухом. А теперь та же неизвестность простирается перед самым носом на жизненном пути парня. Карелин выбирается из дома, таща за собой чемодан на колесиках. За ним с противно-громким звуком хлопает дверь, отрезая пути назад. Все, финита ля комедия. Как говорится, приплыли.       Кто бы мог подумать, что именно сегодня, воскресным августовским вечером, он окажется на улице. Своим умишком Карелин всегда наивно думал, что у него много друзей, и вообще весь Питер за ним стоит. И вот теперь он стоит на улице перед наступающей, невероятно холодной ночью, держа в руке раздолбанный мобильный и думая, куда ещё можно позвонить.       Если кратко, его послали все. А вот если по порядку, то все сложнее. Сначала его выгнала баба, с которой он хотел скоротать время. Потом мягко, но все же послали все его «друзья». У кого-то там гости, у кого-то проблемы с квартирой и ещё один человек только усугубить обстановку. У кого-то умер хомячок двоюродной крестной тети по отцовской линии. В общем, люди отговаривались, как могли, не желая, видимо, иметь у себя в соседях Гнойного. Ну, или у них просто были несколько другие планы.       Парень даже сам не заметил, как вечно холодным пальцем кликнул по номеру Тимарцева и опомнился уже, когда Саша немного раздраженно, но ответил ему своим чуть хрипловатым шепотом.       — Чего тебе?       Не сказать, чтобы Гнойный общался с Ресторатором, но на войне все средства хороши, а в борьбе за выживание нужно использовать любую возможность. И это был последний нетронутый номер в его списке контактов.       — Меня выперли из дома, — без приветствий начал Карелин, но услышав в ответ сказанное с плохо скрываемым раздражением «и че?», все-таки объяснил: — Может, есть в вашей тусе кто-нибудь, кто мог бы приютить рэперка со «Slovo», не разглашая это широкой публике.       — Сука. Слав, ты вот мог ещё позже позвонить? — сонно огрызнулся Тимарцев. — Твоя удача, что я чересчур добр. Если что, кину SMS с адресом.       Мужчина пробубнил что-то нечленораздельное и отключился, оставляя парня мерзнуть на холодной лавочке во дворе. Вокруг был мрак. Такой, что Славе на минуту показалось, что это все сон и ничего этого на самом деле нет. А все есть так, как было всегда. Без изменений. Была Саша — та самая, которая «Дискотека» — и были Баттлы и пьянки по вечерам. А ещё было клокочущее чувство где-то внутри, начавшее подавать признаки жизни перед последним баттлом. Перед баттлом с королём, которого Гнойный успешно низвергнул. Не дай Б… кхм… Только бы Саня не позвонил ему.       Через пару минут на экране мобильного уже высвечивалось сообщение с адресом от Ресторатора. Карелин хотел было спросить, чей адрес, но на счёту уже не было средств. Внутри что-то противно скрипнуло, предвещая неладное, но уже через час, промчавшись сквозь промозглую темень, Слава стоял перед дверью квартиры в более-менее престижном районе. Не то что его собственный свинарник. Ах, да. Уже не его.       Палец нажал на кнопку звонка.       Пауза.       Щелчок замка, похожий в полной и оглушающей тишине на выстрел. В проеме стояла тёмная, но легко узнаваемая фигура, оттеняемая светом лампы со спины.       — Ты? — Карелин, не веря, механически отступил на два шага назад. Мирон хрипло рассмеялся и отошел в сторону, давая возможность врагу зайти в его дом.       — Ну, если тебе есть куда ещё идти, то можешь и не заходить. В противном же случае…       Тварь. Ведь знает же, что его ночному гостю некуда идти. Поэтому и отступил. Самоуверенный и наглый. Слава выдохнул и пересек порог, на что Федоров лишь хмыкнул, закрыл за посетителем дверь и тут же повел Карелина в гостиную, попутно безразличным тоном рассказывая, что где находится.       — Я кинул бельё на диван. Сам заправишь. Если что-то надо — зови, не стесняйся. Все равно спать не буду всю ночь, — все таким же скучающим голосом рэп-исполнитель завершил свою экскурсию и указал на кожаный черный диван, где лежала белая простыня, плед и подушка. Может и скудно, но Слава уже был благодарен. Был бы, если бы не осознание того, что его приютил побежденный им же «король баттл-рэпа на русском».       — В чем подвох?       Федоров, уже открывший дверь в свою спальню, обернулся и пожал плечами, задумчиво глядя куда-то в сторону.       — Да ни в чем.       И ушёл. Вот так вот просто. Даже не боясь, что Карелин что-нибудь украдет и сбежит. Впрочем, это желание у Славы все же отпало. Несмотря на свою видимую аморальность, парень все-таки был где-то глубоко-глубоко в душе благодарен. Пусть даже и ему. Что ж. Кажется, эти дни будут тяжелыми. Клокочущее чувство в груди громко заявляло о своём существовании и грозилось вырваться наружу. Надо было быстрее искать квартиру.
Примечания:
116 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (14)