ID работы: 5866402

Горение

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
_Endless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прости, мы не можем быть вместе.       Всё, что услышала девушка от неё. Она видела, как та легко развернулась, почти что улыбаясь, и зашагала прочь от неё. Её спина мелькала среди толпы как маяк, скрываемый волнами. Она не знала, что делать, куда бежать, что говорить. Это произошло так неожиданно. Слишком быстро, чтобы что-то понять, чтобы осмыслить. Всё слишком быстро.       Как? Как это произошло? Неужели всё это был сон?       Девушка стояла, смотря на её спину то скрывающуюся среди толпы, то появляющуюся. Она хотела бежать за ней. Обнять её. Не отпускать. Но какая-то сила удерживала её на месте, позволяя лишь смотреть на неё. Вот-вот она скроется совсем, уйдёт.       В сердце что-то защемило. Предательство?       Она шла домой тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, не совершать лишних движений. Она хотела превратиться в тень или вовсе исчезнуть. Слишком больно. Внутри что-то сломалось, что-то важное. Слишком важное и непонятное для осознания. Она чувствовала чего-то перестало хватать. А чего? Её? Её чувств?       Потерянный взгляд цеплялся за всё яркое, как её лёгкое летнее белое платье в мелкий цветочек, которое они выбрали вместе. Вот тут на клумбе растёт три одуванчика. А вот там, чуть подальше, идёт счастливая девушка. Только что обогнал мужчина, немного полный, в цветастой рубашке. Она шла, разглядывая прохожих. «Почему? — пронеслось у неё в голове. — Я ей больше не нужна?».       Спотыкаясь, девушка медленно подходила к дому. Плакать совершенно не хотелось. Почему? Почему? Один лишь вопрос терзал её — почему?       Уже дома, охваченная паникой, девушка достала красивый фиолетовый фотоальбом с огромным красным сердцем на обложке, который ей подарила её любовь. В нём были их совместные фотографии. На самой первой странице был снимок, на котором они вместе обнимаются и улыбаются в камеру. Такие счастливые. Её любовь, такая красивая в белой футболке с непонятным ярко красным рисунком. Рыжие длинные волосы спадали ей на плечо. Она как сейчас помнит, что тогда они купили по ванильному мороженому в соседнем от парка магазине. Стояла невыносимая жара. Они сели у фонтана в тень. Их мороженое быстро растаяло, и её капнуло на юбку девушки. И почему-то эта маленькая неприятность рассмешила их. Рыженькая девушка быстро достала телефон и сфотографировала их, уловив момент.       Она перелистывала альбом с нежностью, стараясь не помять страницы. Шмыгая носом, девушка поняла, что без неё она не может. Она зависима от неё. Ей надо во что бы то ни стало поговорить с ней, встретиться. Она должна стать её. Нужно всего лишь завладеть ею. Закрыть её у себя, привязать, чтобы никто не смог прикасаться к её идеалу. Только её и ничья больше.       Идея ей нравилась всё больше и больше. С каждой страничкой она улыбалась всё шире. Так и будет. Она будет здесь, с ней. Больше им никто не будет нужен.

***

      Она следила за ней. Вот она вышла из какого-то здания. Встретилась с сестрой. А сестра ли это? Девушка вписала всё это в свой блокнот. Сфотографировала. «Знаешь её распорядок, легко завладеешь ей», — рассуждала девушка, вписывая время встречи с сестрой.       Три часа дня. Они сели в кафе за столик около окна. Она заказала себе свой любимый чай с мятой и пирожное. Фотография. «Почему она заказала его? Ведь она никогда не ела сладостей», — пронеслось в голове девушки, что сидела на скамейке неподалёку, прикрываясь газеткой.       Три часа тридцать минут. Две девушки вышли из кафе, и тут же к ним подошли два парня, одетые не по погоде. Сегодня слишком жарко, чтобы носить джинсы и свитера. Снимок. Ещё снимок. Они смеются. Интересно над чем?       Четыре часа. Зашли в центральный парк. Снимок. Сели у фонтана. Снимок. Что-то смотрят в телефоне какой-то девушки. Снимок.       Четыре часа пять минут. Подошел молодой человек и с ним девушка. Снимок. Они смеются. Любимой парень в зелёной футболке дал бутылку с чем-то. Снимок...       ...Девять вечера. После прогулки по парку и дурачеств, парни проводили их до дома. Снимок. Они зашли в подъезд.

***

      Стена над столом заполнилась её фотографиями с разных ракурсов. Рядом висела самодельная карта, куда она ходила. Под ней висело расписание посещений различных мест.       Одержимость своим идеалом стала смыслом её существования. То, что оборвалось в тот день, когда они расстались, напоминало болью, от которой никак не получалось убежать, как бы девушка не пыталась. Разбросанные вещи в порыве злости на себя не давали покоя.       Из-за нервного напряжения девушка почти не спала. Ей казалось, что если она уснёт, то упустит что-то важное, невосполнимое. Её любовь что-то сделает, куда-то сходит, с кем-то встретится, а она не узнает, не зафиксирует, не повесит на стену. Сутулая, серая, словно тень, она рассматривала сделанные фотографии, ища какой-то ответ. Но не находила его и злилась больше, кидая фотографии на пол.       — Мне нужна она, — повторяла девушка каждый раз.       Каждый вечер, после слежки за ней, она начинала свой ритуал. Включала компьютер, загружала фотографии, начинал работать принтер, далее печать фото, качество снимка совсем не имело значение для неё, он был и это главное, скрепкой прикреплялось на свободное место на стенах. Над картой на почётном месте висело фото из альбома с первой странички. Именно эта фотография была, когда девушка подарила альбом.       Этим днём рыжая не вышла на улицу. Ни утром. Ни днём. Ни вечером. Где она? Девушка ближе к полудню начала волноваться. Уехала? Почему она не знает? Куда уехала? Её терзали тревожные мысли. Она ходила туда-сюда по детской площадке, нервно поглядывая на железную дверь. С её окон двор не было видно из-за высоких деревьев, но был виден подъезд, что делало это место идеальным для слежения.       На улице ближе к вечеру похолодало. Девушка в шортах и в футболке ходила по площадке, стараясь согреться. Редко встречающиеся прохожие совсем не замечали странную особу на площадке. Она слилась с темнотой, стала одним целым с приближающейся ночью. Её как будто не существовало. Поздно ночью, ближе к часу, девушка ушла, крутя в руках уже порванный блокнот.

***

      Сколько это длится? Месяц, два или три? Время перестало существовать. Всё, что существует, так это только она. Живёт моментами встреч, её фотографиями, её жизнью, ей.       Поздно вечером в квартиру постучались. Выйдя из комнаты, закрыв её на ключ и спрятав его в цветочном горшке, что стоял рядом на тумбочке, она бесшумно прошагала к двери. Звонок раздался снова. По ту сторону двери стояла её любовь, её идеал, её воздух. Всё то же белое платье в цветочек и длинные рыжие волосы, заплетённые в косу.       С дрожащими руками девушка потянулась к замку, прислушиваясь к каждому шороху за дверью. Она старалась не дышать, чтобы не спугнуть что-то невидимое. Её ладони вспотели. Замок щёлкнул. Дверь медленно со скрипом отворилась.       Они посмотрели друг другу в глаза. Её холодный взгляд пронзил душу, всё больше ломая то, что сломалось. Словно лезвие, взгляд вонзался в неё, разрывая душу. Сердце снова защемило.       — Можно пройти? — робко спросила девушка, рассматривая некогда бывшую любовь.       Вторая впустила её, закрыв дверь на замок. Она улыбалась от радости. Её обожаемый идеал сам пришёл к ней. Ей казалось, что она сходит с ума от обрушившегося счастья. Сейчас всё решится. Они обе чувствовали это.       — Ты пришла… — шёпотом пробормотала девушка.       — Ты так изменилась, — протянула гостья. Они не знали, как начать разговор.       — Почему ты ушла? — наконец-то девушка подобрала слова для вопроса, волновавшего её всё это время, голос дрожал от волнения.       Рыжая не ответила, продолжая разглядывать бывшую любовь. Во взгляде читалась насмешка, отвращение. Было как-то неловко обеим.       — Почему ты меня преследуешь?       — Я… — неуверенно протянули в ответ, отводя взгляд в сторону. — Я люблю тебя.       И тишина. Девушка чуть ближе подошла к гостье. Ещё чуть ближе. Она попыталась обнять её, на что получила удар в лицо. Из разбитой губы покапала кровь. Девушка отшатнулась назад, не отводя озабоченного взгляда от любимой. Лицо последней отразило полное отвращение к ней. То ужасное чувство разочарования, что так старательно она прятала в себе, прикрывая любовью, охватывало её сердце.       — Я ненавижу тебя! — начала орать гостья. — Ненавижу!       После этих слов та повалила её на пол. Она била по лицу, крича как ненавидит её, не сдерживая сил. Девушка лежала на холодном полу, слушала её крики и смотрела на её прекрасное лицо, искажённое ненавистью и яростью. Рыжая встала, поставила на её живот свою ногу, не позволяя встать.       — Я ненавижу тебя! Ты просто идиотка! — вопила она. — Как ты могла подумать, что такую дрянь можно полюбить? — она надменно улыбнулась, в глубине души радуясь удачно подобранной фразе. — Ты никто! — она со всей силы принялась топтать её ногами, пиная её живот. — Ты чёртова идиотка! Ненавижу тебя!       Девушка не сопротивлялась и не прикрывалась от новых пинков ногами. Иногда попискивая от боли, она улыбалась, чем больше злила гостью. Ей было всё равно на причиняемою боль. Её любовь была здесь, с ней. Больше не надо. Эйфория накатывала на неё.       — Даже сейчас! Даже сейчас ты ничего не делаешь! — взвизгнула она. — Ненавижу тебя!       Девушка отошла к стене, чтобы отдышаться. В это время жертва встала, дрожь и боль пронзала её тело. Она улыбалась и медленно, немного сгорбившись, подошла к любимой. Из разбитых губ капала кровь, которую она слизала, облизнув пересохшие губы. Они снова встретились взглядом. Обезумевший взгляд сверлил девушку, не давая скрыться нигде, проникая в самые тёмные уголки души, требуя ответов. Не выдержав, гостья со всей силы кулаком ударила её. Из носа девушки потекла кровь.       — Какая же ты дрянь! — она спокойно наблюдала, как её собеседница упала на пол. — Ненавижу! Как ты могла подумать, что мы можем быть вместе! Какая же тупорылая девчонка!       Она сильно пнула её в живот, заставив скорчится от боли. Плюнула ей в лицо.       — Какая же ты тупая свинья! Ненавижу!       С презрением, ненавистью и каким-то отвращением, она смотрела на неё сверху вниз. Щёлкнул замок. Плюнув на неё ещё раз, она со всей силы захлопнула дверь. Послышались быстро удаляющиеся шаги.       Девушка лежала, обняв колени у груди, пытаясь понять поступок её идеала. Она бесшумно плакала, чувствуя пустоту внутри и грязь, с которой её только что смешали.       С каждым днём пустота разъедала её, не давая жить. Она жила ею. Лелеяла её образ. Воспоминания каждую минуту прокручивались в уставшей голове. Дверь больше не открывалась. Перед ней встала тумбочка с цветком, закрывая проход. Больше этой комнаты не существовало в доме, в её жизни.       Встать. Умыться. Одеться. Завтрак. Работа. Обед. Работа. Ужин. Умыться. Спать. Действия на автопилоте. Жизнь на автопилоте с одинаковыми днями. Одна лишь оболочка с обезумевшим взглядом, цеплявшимся за всё яркое, что попадалось на пути, и больше ничего. Она исчезла. Осознав это, девушка была не против. Так лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.