ID работы: 5866537

огонёк

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько они ещё так протянут? Час, день? Ничего не стоящие людишки, временно спасшиеся на осколке суши посередине озера, да ещё и окружённые армией мёртвых. Мертвецам наплевать на холод, мертвецам наплевать на всё, кроме указов их драгоценного Короля Ночи. Они нападут, это только вопрос времени. Придут за ними. И никто уже не спасётся.       Джон изо всех сил старается не закрывать глаза, но дремота сильнее его. Сон, так и желающий поскорее забрать его в своё царство, наконец, выигрывает и перед глазами Джона теперь темнота. Он не должен сдаваться, нужно бороться до самого конца. Он же за этим и пошёл за Стену, разве нет? Забрать мертвеца, чтобы доказать Драконьей Королеве и Королеве на Железном Троне свою правоту. Только вместе они смогут уничтожить Белых Ходоков. И если Джон сейчас отдастся во власть морфея, то никакого «вместе» не будет; он умрёт прямо здесь, на этом камне в окружении незнакомых ему людей (И Тормунда). Джон старается не засыпать — он говорит себе думать о чём-то, что отвлечёт его ото сна.       Джендри, думает Джон, смог ли Джендри добежать до Восточного Дозора и отправить ворона? Спасёт ли их Дейнерис Таргариен? Или же посчитает, что всё это — их, а, в частности, его, Джона, вина? Он не понимает, что на уме у Драконьей Королевы, но очень хочет, чтобы она была той самой, справедливой и честной правительницей, способной проявить сострадание и помочь им. Если она это сделает, то Джон готов наплевать на свои принципы и преклонить колено, лишь только бы им всем вернуться домой.       Домой. В Винтерфелл. К семье. Вновь увидеть Арью и Брана, посмотреть на то, как они выросли и больше никогда не отпускать из дома. К Сансе. Джон не сомневается, что из неё вышла отличная правительница; в конце концов, это же Санса — она была рождена для того, чтобы быть Леди Винтерфелла. Не молчаливой принцессой или красивым приложением к королю, а самостоятельной управительницей. Север захочет видеть её Хранительницей Севера, Джон уверен в этом. Но он, как бы там ни было, не хочет отдавать ей титул. Он хочет разделить его с ней. Со своей сводной сестрой. Джон сделал глубокий вдох, чувствуя, как холодный воздух разливается по телу. Это было неправильно, чертовски неправильно. Но её грустная улыбка и взмах руки так и стояли перед глазами. Она не хотела его отпускать. Не только потому, что Старкам ехать на Юг опасно или потому, что он должен был оставаться на Севере — она не хотела, чтобы он бросал её, совершенно одну в их собственном доме. Он обещал её защищать, хоть ей это и не нужно; а теперь Джон, вместо того, чтобы править Севером и слушать советы Сансы, сидит с такими же до глупого безрассудными мужчинами с армией Иных у них перед глазами. Санса ведь говорила ему не ехать на Юг. Не будь он там, быть может, и не пошёл бы за Стену. «Всё равно бы пошёл», — стучит в голове голос Сансы, но Джон точно знает, что она бы его не отпустила. Северу нужен живой Король. Арье и Брану нужен живой брат. Сансе нужен живой Джон. А Джону нужно вернуться домой к Сансе и…просто быть с ней. Бросать быстрые взгляды, пока она не смотрит, целовать в лоб, неосознанно опуская взгляд карих глаз на губы и заставляя её щеки краснеть. Джону нужна поцелованная огнём Королева Льда до сжатых кулаков и готовности убить любого, кто хоть как-то посмел обидеть её. Она сводила Джона с ума, сама того не осознавая. Закрытая для мира, но открытая книга для него. А ведь когда-то всё было совершенно по-другому. И Джон, благодаря всех известных и неизвестных ему богов, понимает, что, в каком-то плане, уход из дома был к лучшему. Им всем стоило повзрослеть и оставить детские обиды позади. А вместе с ними оставить и неприязнь друг к другу, поменяв её на зарождающееся внутри тёплое чувство.       Джон приоткрывает веки и смотрит в сторону. Пёс стоит у самого края, бросая что-то вперёд. Джон вновь закрывает глаза. Плевать. Пока Иные не могут достать их, здесь безопасно.       Глухой стук о лёд забирает у Джона весь воздух из лёгких. Он медленно поднимается и смотрит вперёд. Камень не разбил лёд. Им конец.       Чёртов Пёс.       Джон стискивает зубы и крепко сжимает в руке рукоятку меча. Они справятся.       Справятся ли? Выживут? Это не Битва Бастардов, где армия Долины спасла их; там, хотя бы, они бились с живыми. Здесь они не просто умрут — здесь всё будет хуже; Джон не может этого допустить. Но Джон боится, что в последний раз смотрит на мир живым. Он знает, что перед смертью нужно думать о чём-то хорошем. И он думает о том, как вернётся домой и найдёт Сансу у Чардрева; её волосы, как и красные лепестки, будут ярче солнечного света. За этой метелью, животным страхом, сковавшим всё внутри, и безумной злостью Джон видит огонёк, ведущий его к выходу, домой. Этот огонёк — Санса, так в нём нуждающаяся и умоляющая вернуться живым. Джон постарается. Он сделает всё, чтобы вернуться к ней. «Я могу править Севером, но только с тобой», — мысленно говорит он ей, надеясь на то, что сможет сказать лично. «Я не могу долго делать это без тебя», — отвечает она, хватая его ладонь.       «Я вернусь, обещаю. Больше не будет прощаний», — Джон помнит, как сказал ей это перед отъездом, кляня себя за необходимость покинуть дом, покинуть её. Грустный взгляд голубых глаз так и сопровождал Джона с момента его ухода. Она грустила, уже скучая по нему, когда прощалась. Джон хочет вновь смотреть в эти голубые глаза, но больше не хочет видеть в них печали. Он обещал, что защитит её, а потом обещал, что вернётся. И Джон не хочет нарушать клятву; он желает вернуться в Винтерфелл живым и воссоединиться с семьёй. Достаточно было уже прощаний.       Санса, беззвучно произносит он. Джон борется за неё, их дом, Север. Джон борется за то, чтобы больше никто не погиб. Джон борется за то, чтобы вернуться к ней.       Мёртвые идут в бой, и Джон готовится к атаке. Он отбивается, кричит, убивает Иных, желая добраться до Короля Ночи и покончить со всем этим. Когда он видит, что они загнаны в угол, когда они с Тормундом стоят спина к спине, Джон думает о Сансе. О её рыжих волосах, искренней улыбке и редких прикосновениях. Обещаю, мысленно говорит он, обещаю, что вернусь. Ты — мой огонь в факеле, освещающий самые тёмные места, надеется сказать он ей. Ты — единственная, кого я хочу видеть в своём сердце; он представляет, как мягко прикасается губами к её лбу, видя на губах Королевы Севера смущённую улыбку. Огонь дарит свет, огонь сжигает дотла. И Джон видит огонёк; он знает, что надежда ещё есть. И когда дракон королевы Дейнерис сжигает Иных, Джон шумно выдыхает.       «Я вернусь к тебе, мой огонёк».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.