ID работы: 5866545

Удар в спину

Гет
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа красивая, и это видят и признают все. Наташа - рыжая русская лиса, хитрая и умная, сильная, смелая, умеющая выживать. А ещё, она преданная, и это завораживает, потому что у таких, как она - опытных и изворотливых лгунов нет друзей, и семьи у них быть не может. А у неё есть. И не просто семья, а расколатая на две части. Наташа в самой середине, в самом пекле, держит две ниточки между Энтони Старком и Стивеном Роджерсом. Т'Чалла рад, что они на одной стороне, но до конца ей не доверяет. Он уважает силу этой женщины, он восхищается её стойкостью. Он видит, как ей тяжело, он видит, что её гложут сомнения: правильно ли она поступает, выбирая Тони? Правильно ли делает, что идёт со своими друзьями против своих друзей? Но у Т'Чаллы на той стороне друзей нет - там одни враги, убийца его отца и очень опасные, даже страшные люди. Взять хотя бы девчонку с красным телекинезом: красивые кукольно-большие глаза, милое личико и смешно сдвинутые брови - ребёнок ребёнком. А потом ребёнок начинает метать машины и людей алой энергией, которую иначе, как магия, назвать не получается. И человек-букашка, который вырос до размеров небольшой многоэтажки. И Наташа, без сверхсил, без магии и железного костюма, без щитов и железных рук сражается на равных. Берёт верх ловкостью, уловками, умом и навыками, берёт тем, что они все не враги, а друзья. Они ей верили и, возможно, ещё верят, но она идёт против них, она спина к спине с королём Ваканды. Но Т'Чалла получает в спину разряд шокера. Он ошибается. Он поворачивается к более мелкому, но не менее сильному хищнику спиной. Говорят, бывали случаи, когда огромные кошки - пантеры - умирали от укусов пауков. Наташа не лиса, и Т'Чалла осознаёт это слишком поздно, когда паутина уже сплетена, он в самом её центре, а самолёт с Капитаном Америка и Зимним солдатом улетает в неизвестном направлении. *** - Вы знали, что Барнс невиновен? - Т'Чалла подходит к Наташе, которая стоит на балконе в лёгком чёрном платье и пьёт вино. На её шее висит серебряная подвеска-паук, у которого вместо спинки рубин, но король Ваканды готов поспорить, что под камнем яд или какое-нибудь оружие. - Я верила Стиву, - просто говорит женщина, проводя рукой по волосам и отпивая вино, легко касаясь губами тонкого хрусталя. - Я не могла оставить Тони, ему нужен был друг, а у Стива и так была поддержка. - И Вы не боитесь того, что будет дальше? - Т'Чалла мягко, словно кот, подступает к Наташе, и та стреляет в него острым, словно жало, взглядом. - Боюсь, - говорит она совершенно не меняясь в лице, запросто, словно это беседа о погоде. - Но я всё ещё верю в Тони и Стива. Я верю, что они справятся. Рано или поздно. - Вы достойны восхищения, - Т'Чалла улыбается, щуря глубокие шоколадные глаза, улыбаясь ими тоже, словно что-то обещая. - И уважения. - Я нанесла удар Вам в спину, а вы говорите о таком про меня? - женщина мягко усмехается, отпивая ещё глоток. - Да, - уверенно, но мягко говорит король и целует руку Романофф, нежно проводя пальцами по тонкому запястью. - Прошу меня простить, я должен идти. Т'Чалла уходит с ощущением того, что больше удара в спину он не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.