ID работы: 5866546

Друг или... ?

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были просто друзьями. Не больше. Между ними и быть ничего не могло. Просто потому что он уже имел любимую и был с ней счастлив, а она в душе была ещё вредным ребёнком, который думает лишь о приключениях, друзьях и не замысливается о чем-то романтичном. Они не представляли себя парой, но при этом нуждались друг в друге. Они любили гулять вместе, в компании общих друзей, просто веселиться и беззаботно проживать каждую минуту своей юности, не думая ни о чем серьёзном. И тогда они здорово отрывались. Однажды мартовским, прохладным вечером он привёл её на крышу. Залезать было страшно и опасно, но он твердил ей:       доверься мне. И она, смотря на его протянутую руку, тяжело вздохнула и протянула ему свою, соглашаясь вылезти наверх. И ей удалось. На крыше их переполняли эмоции от красоты ночного города. Фонари и фары машин завораживали, а люди снизу казались мелкими и ничтожными. Он сидел на краю, а она обнимала его сзади за шею, переживая, что он упадёт, но при этом ей было так уютно. Это длилось всего-то каких-то пару молчаливых минут, но они казались вечностью. И даже в тот момент они не думали о чем-то более серьёзном, чем дружба. Бывали грустные вечера, когда оба не находили себе места. Ему хотелось закрыться от всех, быть наедине с собой и он писал ей. Тогда она не давала ему замкнуться, потому что знала, что пребывать в таком состоянии тяжело. Ей хотелось кричать и разбивать все подряд от непонятной, внезапно нахлынувшей грусти, которая отравляла ей жизнь и она звонила ему. Тогда он поддерживал её и отвлекал от этого, потому что знал, что в таком состоянии можно попросту потерять себя. Она искренне радуется тому, что он имеет пару и они безумно любят друг друга, хоть и на душе есть лёгкий осадок от этого. Он, когда слышит о каком-то ее новом знакомом, испытывает еле заметный гнев, сам не зная почему. Они оба думают, что они просто друзья. Даже не лучшие. Они могут не общаться несколько дней, но потом в один миг вспоминают друг о друге. И тогда она спрашивает: ты что, забыл обо мне? А он ей ласково с насмешкой ответит: ну ты и дурочка. И она ему обидчиво, но с облегчением ответит: сам дурак. Он и она твердят, что между ними ничего нет и быть не может. Говорят, что никаких чувств нет. Но разве кто-то говорил, что в дружбе нет чувств?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.