ID работы: 5866558

Локи и ООС

Статья
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Здравствуйте! Если вы открыли эту страницу, то это означает вашу ознакомленность с неким персонажем по имени Локи. Но какой у него каноничный характер? Он плут, трикстер. Он энергетический вампир. Ему доставляет удовольствие сам факт того, что он сумел вас взбесить. Он порой несдержан, но всегда весел и саркастичен. Ирония — его второе имя. Но порой, когда мы видим отметку ООС и начинаем читать фик, там можно обнаружить Локи с несколько измененным характером. И это нормально, ведь в этом и заключается суть жанра. Но есть одно но… порой автор либо забывает указать ООС, либо намеренно его не ставит, так как считает, что он в полной мере раскрыл героя и его характер можно считать каноничным. И давайте разберем типы Локи не ООС, которые встречаются в фанфиках с подробным описанием проблемы и ее решения.

Я выделила шесть основных видов. Вот они:

●Сволочь. Маньяк. Убийца. Псих. ●Грубиян; ●Грубиян герой; ●Грубиян романтик; ●Ранимая душа; ●Ромео; ●Шут; ●Ненавистник рода человеческого или Эгоистичная мразь. Сейчас будем разбираться. Первый тип, в студию!

«Сволочь. Маньяк. Убийца. Псих»

ОПИСАНИЕ

Этот тип очень любят те авторы, которые хотят приблизить Локи к канону. Но они перегибают палку и получается неестественно. Этот Локи похож на того, которого мы видели не на протяжении всей его жизни, а того, который говорил с Наташей. Он хотел ее запугать! Локи в той сцене был грубым и агрессивным лишь для того, чтобы запугать Романову. Истинный Локи тот, который присутствует в «Торе 2» (мнение автора). Локи в «царстве тьмы» и шутит, и язвит. Но мы сейчас не об этом. Тип «Сволочь. Маньяк. Убийца. Псих» все-таки не дотягивает до канона. Он утрирует его плохую сторону и совсем забывает про все его остальные качества. Но этот тип, даже не смотря на недостатки, самый приближенный к нему, по сравнению с другими…

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

Авторы смотрят только на один фильм и совсем забывают про существование других, но читатели замечают подмену любимого героя. А ООС не стоит!

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Этот чувак будет вас пугать по ночам. Он прикончит вас, несмотря ни на что… Ему на вас плевать! Ведь он псих! Как страшно… Прям смеяться хочется. Так в чем его недостатки? В том, что Локи далеко не такой! Не смотрите только на этот отрывок из фильма. Он и во Мстителях много шутил! Добавьте юмора, легкости персонажу. Он сразу станет живее. Ну, а мы переходим к следующему типу…

Вердикт: Ставим ООС!

«Грубиян» или «Плохой парень»

Прошу не путать «Психа» и «Грубияна». Они все-же разные. Сейчас я все объясню. ●Грубиян не псих. Просто он типичный задира в квадрате.

ОПИСАНИЕ

Думаю многим известен такой Локи в фанфиках. Он не обладает любовной линией, как «Грубиян романтик» и не «Псих». Ему просто нравится анархия, ведь он злодей. Он зло. Просто зло. Приносит зло, потому что он зло.

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

Так почему этот тип плохой? Нам не объясняют. Серьезно? Просто плохой? И все?! В основном, кроме «Плохого парня» у этого Локи ничего нет. Он бесхарактерен. У него нет мотивации. Нет цели. Он не шутит. Просто он зло. А разве такого Локи мы все любим?

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

У настоящего Локи всегда была причина для того или иного действия. В фанфиках причины нет.

Вердикт: Ставим ООС!

«Грубиян герой»

ОПИСАНИЕ

В начале все так, как и в прошлом пункте. Он грубит, всех тупо подкалывает, ведь он зло! Но потом приключается какая-то ерунда, и вдруг он герой! Он все все все осознал! Теперь он вообще другой! У этого персонажа все плохо. Он зло, всех убивает, но потом… Допустим… Он вдруг понимает, что Тор его брат! Не по крови, но по духу! И он спасает мир. Ведь он теперь герой! За один день все осознать получилось только у Тора. И то хреново! Так вот, зачастую Локи-герой даже молот поднимает! Но такого в жизни с нашим героем никогда бы не случилось! Все это так неправдоподобно!

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

Локи всегда находился на грани добра и зла. Для таких как он есть даже отдельный термин - Антизлодей (не путать с антигероем).

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Не ставьте четких границ. Она у Локи всегда размыта.

Вердикт: Ставим ООС!

«Грубиян романтик»

ОПИСАНИЕ

Этот вид начнется также, как и прошлый. Локи весь такой злой! Бубубу! Но потом он встречает ее! Мери/ОЖП/Кого-то еще. И он влюбляется! (кто бы сомневался... Я серьезно хочу посмотреть в лицо тому человеку, который думал, что все пойдет не так)

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

И так, в чем же проблема? Герой, даже влюбленный не меняется. Даже если и меняется, то точно не за пару дней. Все это выглядит также глупо, как и в «Грубияне Герое.». Просто замените Джен на Гет, а Тора на Мери/ОЖП/Кого-нибудь еще и готово. Локи теперь пуся на розовом единороге!

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Время. Никто не меняется за такой короткий промежуток времени. Больше пройденных этапов - лучше результат.

Вердикт: Ставим ООС!

«Ранимая душа»

ОПИСАНИЕ

Оооо… Самый излюбленный тип. Фанфик, в котором мы жалеем Локи… У него тяжелая судьба! Его всю жизнь обижали! Один сволочь, Тор сволочь, Мстители сволочи, люди сволочи, а Локи лишь жертва! Козел отпущения! Ах, бедняжка…

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

and

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

В чем же основная проблема? Мы же не штампы разбираем, а ошибки в каноничном характере. Так вот, Локи, и вообще все нормальные люди, когда у них появляется ворох других обязательств, обычно забывают про второстепенные проблемы хотя бы на время. Лафейсон повзрослел. У него умерла почти вся семья, а он по вашему беспокоится о троне. Да нету этого трона! Все, успокойтесь! Но Если же вы пишите о событиях до Рагнарека, то все равно. Локи. НЕ. ДУМАЕТ. О. ТРОНЕ. ДваДцАТЬ ЧЕтЫре ЧаСА В СутКИ и СеМЬ дНей в НЕдЕлю!

Вердикт: Ставим ООС!

«Ромео»

ОПИСАНИЕ

Этот фанфик изначально будет «Гет»! У Локи некий орган 25 см, накаченный торс и вообще он такой горячий секси! Красавчик рычит на нашу героиню и постоянно умоляет произнести его имя... Ах, вот это животное! Ну, мы должны так подумать. Но почему то мне смешно.

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

and

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ТИПА ТОГО

Нет, ну правда, НАСТОЯЩИЙ Локи не стал бы так себя властно вести. Он бы скорее шутил и отпускал едкие замечания в адрес партнерши. Все же НАШ Локи не настолько зависим от секса.

Вердикт: Ставим ООС!

"Шут"

ОПИСАНИЕ

Локи ведет себя как идиот. Он постоянно над всеми насмехается, всех считает идиотами и ничего толком важного не делает.

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

Локи хоть и тот еще шутник, но...

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Хоть я и тысячу и один раз упомянула то, что Локи без шуток не Локи, но прошу, не перегибайте палку. Наш трикстер имеет больше, чем две черты характера. И в разных ситуациях он ведет себя по разному. Просто постарайтесь понять, что именно еще в нем есть.

Вердикт: Ставим ООС!

"Ненавистник рода человеческого или Эгоистичная мразь"

ОПИСАНИЕ

Локи считает, что все люди жалкие смертные. Они тупые, безмозглые твари, а он один знает правду.

ПРИЧИНА НЕПОХОЖЕСТИ НА КАНОН

Автор смотрит лишь на Мстителей, про остальные фильмы напрочь забывает. Ну, а также не знает кое какую информацию... Она, кстати, официальная!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ, КОТОРЫЙ ВСЕ ВАМ ОБЪЯСНИТ

Локи на самом деле в первых Мстителях был под влиянием камня разума. Это объясняет то, что у трикстера глаза зеленого цвета, но в фильме голубого. А также объясняет смену поведения и желание поработить всех людей. Ведь он не злой! Просто... У него подростковый период!

Вердикт: Ставим ООС!

Заключение

Что же, возможно я что-то упустила. Один жанр я упустила специально. Другие ненамеренно. Надеюсь я была полезна. Просто у меня дико накипело, и хотелось донести главное — ООС наш враг! Шутка) Или нет… Короче говоря, просто постарайтесь избегать вот таких Локи. Их очень много. И главное — ставьте предупреждения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.