ID работы: 5866606

На волосок от...

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда мисс Эдмондс позвонила Джесси, то он был несказанно рад. Даже, в какой-то степени, был рад, что та девчонка, которая должна была поехать, не смогла. Получив от матери согласие, или что-то вроде того, он поскорее побежал к машине мисс Эдмондс. Настроение было лучше некуда. Джесс буквально хотел прыгать от счастья и предвкушал маленькое путешествие.       Парень увидел возле своего дома машину, в которой сидела его преподавательница, и легким бегом направился туда. Душа его ликовала, и хотелось петь.       — Доброе утро, Мисс Эдмондс, — поприветствовал свою спутницу Ааронс.       — Здравствуй, Джесс! Готов? — приветливо улыбнувшись, Мисс Эдмондс завела машину.       — Конечно, — ответил парень, захлопывая дверцу машины и уже пристегиваясь.       В животе летали бабочки, а на душе ясно, как на небе — ни одной тучки. Дорога уходила вдаль и звала с собой в путь. Молодая учительница нажала на газ, и машина тронулась. Растянув улыбку во весь рот, Джесс выглянул в окно. Между деревьями Ааронс заметил соседний дом. Ее дом. И улыбка разом сошла с его лица, а в животе потяжелело, как будто туда положили огромный булыжник.        Я ей не сказал…— пронеслось в голове у парня.       Машина все удалялась от дома Лесли, а мысли становились все мрачнее. Казалось, будто сейчас разыграется буря, в то время, как на небе светило яркое солнышко, но внутри у Джесс уже не было так хорошо, как пару минут назад. Что-то заставляло его переживать. Это «что-то» давило на него изнутри, растаптывая ощущение счастья и покоя и загоняя в душу тревогу. Колеса крутились… Автомобиль уезжал всё дальше и дальше… Мисс Эдмондс бубнила себе под нос какую-то веселую песню…       У Ааронса пересохло во рту, и появился странный привкус. Чем-то похожим на железо, а скорее всего на кровь. Черная мгла поглощала его душу и выворачивала внутренности, как хотела. Джесс стало совсем не по себе. Парень побледнел, и его внезапно кинуло в жар. Чувство опасности нависло над ним острой секирой и в любой момент грозилось обрушиться, разрубив пополам.       — Остановите машину!!! Мисс Эдмондс, пожалуйста, разворачивайтесь! — затараторил Джесс. Преподавательница от неожиданности дала по тормозам, и машину занесло на встречную сторону, попутно развернув в правильную сторону. Благо не было встречных машин, иначе аварии было бы не избежать.       — Джесс, что случилось? Мальчик начал лихорадочно соображать, что же ответить. Не скажет же он, что какое-то странное чувство тащит его обратно, к дому Бёрк.       — Ты что-то забыл? Блеск! Мисс Эдмондс сама ответила на свой вопрос, освобождая Джесс от необходимости оправдываться.       — Да! Я забыл, — что же я забыл? — Очень важную вещь.       Не задавая больше никаких вопросов, преподавательница поехала обратно. А сердце всё грохотало, и шум в ушах уже заглушал все остальные. Казалось, что дорога обратно заняла в три раза больше времени, чем в город.       Как только машина остановилась у дома Ааронсов, Джесс выскочил из нее и припустился бежать к дому Лесли. Ничего не понимающая мисс Эдмондс, осталась сидеть в машине, хлопая глазами. Насколько она понимала, мальчик вовсе не побежал к себе домой за той самой вещью, которую оставил. Джесс почти добежал до дверей, как невидимая сила заставила его остановиться и, практически, упасть на колени. Нет! Не сюда ему надо…       Ааронс развернулся и побежал в то самое место. В их место! В Терабитию. Его чувства обострились до предела и постоянно подгоняли его: Давай, Джесс, давай! Ты можешь не успеть! Может быть поздно.       Что может быть поздно? Что за вздор? Парень ничего не понимал, но что-то говорило ему, что нельзя останавливаться. Вероятно, это Терабитяне послали ему знак, что грядет что-то нехорошее. Он, как хороший король своей страны, должен заботиться о жителях, своем государстве и… королеве. Лесли. Лесли…       Имя девочки вновь и вновь проносилось в голове, заставляя сердце болезненно сжиматься. До «веревки» оставалось всего ничего, когда он увидел Бёрк. Она оттолкнулась от земляной платформы и, буквально через секунду, когда появился Джесс, канат рвётся с жутким треском и девочка, не успевая даже вскрикнуть, падает в бурлящий ручей, который поднялся очень высоко из-за частых дождей.       — ЛЕСЛИ! — Ааронс застывает в ужасе, но вмиг очнувшись, бежит к речке, где видел девочку в последний раз. Несмотря на то, что вода была ледяной, парень с разбегу прыгает вниз. Речушка оказалась неглубокой, поэтому можно было стоять на дне на носочках. Джесс в панике начинает вертеться на месте, не видя Бёрк.       — Лесли! Лесли где ты?! — Ааронс нырнул и обернулся назад. Кровь в жилах застыла, и вовсе не из-за температуры воды. Девочка лежала на дне ручья возле подводного камня, а рядом, словно струйка дыма, поднималась на поверхность тонкая полоска крови. В тот момент весь мир перевернулся у парня внутри. Он проклинал эту веревку, Терабитию и даже мисс Эдмондс с ее экскурсией. Джесси вмиг оказался возле подруги и вытащил ее из воды.        Дальше всё, как в тумане… Парень пытается позвать на помощь, но выходят сдавленные хрипы, застревающие в горле. Пытается растормошить Лесли, но тоже безуспешно… А потом… Чьи-то руки… Куча голосов, и его уже оттаскивают от тела девочки, а он вырывается и кричит, задыхаясь…

***

      Лесли осталась жива… А что если бы я не успел? Что было бы, если бы я на пару секундочек опоздал, и не увидел ее уже под водой? Ведь она была на волосок от… смерти.        Через пару месяцев Бёрк выпишут из больницы и всё будет, как раньше. Только никаких больше верёвок. Они построят мост в Терабитию, чтобы не было подобных историй. А Джесс Ааронс поклялся, что никогда больше не оставит Лесли Бёрк одну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.