ID работы: 5866621

Обещания

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Драки и пропуски

Настройки текста
      Делл Конагер сам не знал, что делает. Так, по крайней мере, казалось на первый взгляд, когда кто-либо наблюдал со стороны за его действиями.       Многие из других учителей часто говорили что-то вроде: "Все преподаватели ненавидят этого бунтаря, а ты то и делаешь, что помогаешь ему, получая за это только по шапке, и позволяешь этому отбросу и дальше распускать руки". Не то, чтобы он не был согласен. Напротив. Всегда и каждую свою секунду осознавая свои действия, он продолжал помогать и защищать своего ученика, зачастую беря всю ответственность на себя, не смотря даже на близкую угрозу увольнения.       И вот снова этот сорокалетний человек, простой учитель физики и математики из солнечного Техаса стоит перед директором и всячески извиняется за последнюю выходку Джейна. Но через пару минут он все же покидает злосчастный кабинет и стоит перед Доу, скрестив руки на груди и хмуро смотря на своего изрядно провинившегося ученика. — Ты опять подрался со старшеклассниками. Да еще и сильно избил Дегрута. Что ты мне обещал в прошлый раз? — негромким голосом произнёс Делл и устало вздохнул, опускаясь на лавку и присаживаясь подле Доу. — Они первые начали, — упрямо заявил Доу, скрещивая руки на груди и показательно поворачивая голову в сторону. Да, он снова подрался. Ну и что? По правде говоря, на самом деле он не помнил, кто же из них начал первым: он сам или старшеклассники, однако был твёрдо уверен в своей правоте. Джейн чувствовал себя виноватым за то, что преподаватель вечно его выгораживает, и это бесит не меньше старшеклассников, заставляя драться ещё больше и совсем не думая о последствиях. — И совсем не обязательно меня защищать, — он упрямо поджал губы, сверля взглядом потолок. — Мое дело — защищать или нет, — учитель смотрел на Джейна ещё пару секунд, потом взял бумаги и Доу под руку, ведя своего ученика за собой, — Пойдём в медпункт. Надо хотя бы твои раны обработать, — Делл всю дорогу качал головой и ругал Доу за очередную драку, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо, не выпуская из захвата руку Джейна, который то и дело вырвался.       Доу бормотал под нос проклятия и довольно агрессивно пытался вырваться, однако, на самом деле, не так уж сильно он и старался. Ибо приложи Джейн силу чуть сильнее, то мог бы спокойно навредить учителю. Он сам не особо понимал, почему так "терпимо" (для него) относится к этому человеку, но все же что было, то было. Возможно, своеобразное проявление благодарности? — Я не нуждаюсь в обработке ран, — упрямо пробормотал он, когда они уже подошли к медкабинету.       Учитель не слушал ругательства своего ученика, спокойно заходя за порог медпункта. В кабинете на удивление никого не оказалось, поэтому он сам достал бинты, йод и пару пластырей: все же не первый раз такое происходит. Конечно, на самом деле Джейн часто лезет в драки, часто сильно получает, и Делл, уже забывший, что такое спокойная работа школьным преподавателем, вечно, сломя голову, тащит пострадавшего в этот небольшой, но светлый кабинет, в котором, кажется, каждая вещь пропахла спиртом и еще какими-то медикаментами.       Усадив парня, который даже выше самого Делла (Делл ростом никогда не выделялся), на стул и встав перед ним, Конагер стал аккуратно обрабатывать его раны и ссадины, улыбаясь уголками губ. — Скажи, если будет щипать.       Джейна каждый раз сбивало с толку, как же его учитель умудрялся игнорировать его возмущения. Обычно люди либо сами нарывались в ответную драку, либо смотрели на него с неприязнью и уходили в сторону, что только усиливало его агрессию ко всем окружающим. Он раздраженно вздохнул, когда его усадили на стул, сдерживая себя, кажется, из последних сил. — Вы же знаете, что я все равно не скажу, если будет щипать, — проворчал Доу, чуть усмехнувшись, но, все же, позволяя учителю обрабатывать ссадины. Учитель прикрыл глаза и улыбнулся чуть шире, заклеивая последнюю ссадину на лбу Доу. — Знаю, — тот немного приглушённо вздохнул и похлопал его по плечу, после убирая на место йод и бинты, — А так же знаю, что бесполезно тебе это говорить, но... Дерись поменьше. Или делай это только в случаях самообороны. Тебя могут выгнать из школы, если дальше так пойдёт. Хотя, ты все равно не послушаешь слова этого старика, — Делл вздохнул и посмотрел на часы, — Если хочешь, иди домой, отдохни, осталось все равно пару уроков.       Джейн настороженно следил за учителем. Каждый раз он ожидал, что тот, наконец, сорвется, но Делл неизменно проявлял большой запас терпения и постоянно улыбался. Это одновременно и раздражало, и чем-то успокаивало. Доу ещё раз раздраженно вздохнул и пробормотал что-то вроде "ладно". А потом более различимо прибавил: — Домой так домой, хорошо.       Он достаточно резко поднялся со стула, от чего немного покачнулся, а затем, стиснув зубы, направился к двери. Однако перед тем, как выйти из медкабинета, он, едва разжимая губы, пробормотал "спасибо", которое подозрительно напоминало "идите к черту" по степени агрессии в его голосе, но, тем не менее, было искренним (в чем Джейн ни за что не признался бы сам себе, что он вообще тут забыл? впрочем, он уже уходит).       В ответ Делл лишь улыбнулся, а затем и сам поспешил покинуть кабинет. Подумав, он крикнул вслед уходящему Джейну: — И не забудь сделать домашнее задание! — конечно же, Конагер знал, что делать Доу ничего не будет.       После последовало ещё несколько уроков, и с более поднятым настроением Делл стал собирать свои вещи, пока на столе не обнаружил стопку бумаг. — Через пару дней же контрольная... Я забыл предупредить Джейна. Если он ещё раз получит ноль баллов... — Конагер вздохнул, взял все свои вещи и покинул школу, направляясь к дому своего горе-ученика. И зачем он только вечно помогает этому непутевому парню?

***

      Вернувшись домой, Доу сделал себе крепкий кофе и приготовил поесть. Пообедав, он потянулся и сладко зевнул. Тяжелый и усталый выдался денек. Под конец гнев на все и вся как-то улегся, но угрюмое настроение осталось. Из головы все не выходили слова учителя. "И не забудь сделать домашнее задание!" — наивно крикнул Делл ему вслед. Зачем? Он ведь знал, что Джейн все равно не станет ничего делать. Так почему сам Доу чувствовал себя виноватым? Какие дурацкие и глупые мысли. Джейн встал и сердито пнул стул, а потом включил громкую агрессивную музыку на всю квартиру. Она расслабляла и заставляла раствориться в ней. Возможно, стоит вечером выйти на улицу, наткнется на каких-нибудь уличных подонков и выплеснет весь накипевший пар на них. Почему бы и нет? Ведь он далеко не прилежный мальчик и все это знают. И Джейн не собирается исправлять свое поведение только потому, что кто-то его вежливо... дружелюбно... и мило попросит. Это было бы глупо.       К тому времени учитель физики, чувствуя какую-то некую усталость, уже подходил к дому Доу. Жил он в дешевой квартире, и, насколько был осведомлен от некоторых источников в школе, проживал один, без отца и матери. Отец, как он слышал, был в частых разъездах, а мать – погибла в автокатастрофе. И как жилось Доу в таком юном возрасте тут совсем одному – Конагер себе не мог представить. Измятый клочок бумаги с наспех намалеванным номером на дне кармана его легкой куртки быстро оказывается в руках, а глаза всматриваются в три расплывающиеся цифры. «127». — Джейн? Джейн! Открой, это Конагер! — Делл сделал пару ударов в дверь, при этом громко позвав ученика, а в ответ услышал лишь громкую музыку, которая сильно раздражала учителя. Делл нахмурился. Потопал ногой. Постучал вновь. Результата нет. Потом взял свой мобильный и снова стал звонить Джейну. Почему-то Доу никогда не отвечал ни на звонки Делла, ни на просьбы подойти к учительской после уроков. Всегда приходилось вылавливать этого парня самостоятельно.       В телефонной трубе раздавались лишь гудки, долгие, какие он привык слышать, всегда звоня Доу.       А вот Джейн, как не странно, умудрился уснуть под громкую музыку. Проснулся он примерно через час, окидывая комнату сонным взглядом. Песня продолжала орать, солист надрывался, а тяжелые басы заставляли после пробуждения чуть морщиться. Доу неспешно встал и выключил музыку. Рядом с колонками лежал мобильник, которым он почти никогда не пользовался за ненадобностью. Однако, заметив имя учителя, он почему-то, может спросонья, потянулся и взял трубку. Конечно, тут же об этом пожалев, ведь сейчас наверняка последует какая-нибудь очередная раздражающая лекция, которую он вовсе не обязан слушать. — У телефона, — кратко и раздраженно ответил он, надеясь, что даст своим тоном понять, что не намерен вести долгую и дружескую беседу, а учителю стоит переходить сразу к делу и лучше, чтобы это дело было срочным. — Я стою у твоей двери. Ты не мог бы мне открыть её, я хочу передать тебе материал по подготовке к контрольной по алгебре, которая скоро будет... — его голос звучал очень уставшим — как обычно, работяга Делл перетрудился, подготавливая две ночи подряд материал для своих любимых учеников. Поэтому, он мечтал, наконец, прийти домой и окунуться в мягкое одеяло, наслаждаясь заслуженным сном. — Так что подойди сюда, пожалуйста.       Глаза Делла сами собой закрывались, а мужчина зевал, прикрывая рот рукой. — Мне не нужен этот материал, — чуть нахмурившись, проговорил Джейн в трубку, заупрямившись. Однако вся агрессия из голоса сразу пропала от растерянности и такой заботы. Хотя, казалось бы, эта забота от учителя проскальзывала каждый божий день, только вот Доу её в упор не замечал, да и не хотел замечать. Только больше проблем наберется.       Конагер плотнее приложил телефон к уху, облокачиваясь спиной о стенку и медленно сползая по ней вниз. Он улыбнулся и прикрыл глаза, устраиваясь поудобнее. — Почему? Разве ты не хочешь оценку выше, чем твои обычные ноль баллов? — Делл тихо засмеялся, а потом зевнул ещё разок и уже более открыто, — Я бы не отказался от такой возможности на твоём месте, Джейн Доу.       С каждым словом голос учителя становился чуть тише и чуть мягче, он явно уже засыпал, несмотря даже то, что находился на улице и сидел на холодной плитке.       Джейн заколебался, услышав усталый голос учителя. На оценку ему, по сути, было плевать. Ну, не до конца плевать, но в принципе прожить без неё он вполне мог. Разве что отец снова будет недоволен, но это абсолютно неважно, ему плевать на мнение отца. Тем более тот в очередной раз далеко и надолго свалил по работе, поэтому узнает ещё не скоро. Но вот что-то в голосе преподавателя его насторожило. — Эй, с Вами все в порядке? — на удивление спокойно поинтересовался Доу, автоматически направляясь к двери. Джейн даже не заметил, как оказался прямо перед ней. Он взял в руки ключи, однако медлил, ожидая ответа Делла, которого, однако, и не последовало.       Джейн, все же, ждал. Минуту. Две. Потом он позвал снова и никто не ответил. Уже даже не из-за беспокойства, а разозлившись, что его так нагло развели, он резко повернул ключ в замке и с силой пнул дверь, готовясь к гневной тираде и множеству ругательств. Но застыл на полуслове. Его учитель спал прямо у него под дверью, сжимая в руках эти никому ненужные глупые бумаги... На самом деле Делл не был даже классным руководителем Джейна, но все равно, будто за кого-то близкого, он беспокоился за него, носился с этими бумагами и табелями, на которые было страшно смотреть за неимением даже высоких баллов хоть по какой-либо дисциплине, старался даже вразумить ученика встать на путь исправления и помочь ему в учебе, но Джейн упорно от всего этого отказывался.       Доу почувствовал странное щемящее, смягчающее чувство в груди. Конагер ведь постоянно заботился о нем, возможно, стоит хотя бы раз отплатить той же монетой? Он сам не знал, откуда у него такие странные мысли, но, подхватив учителя и крепко сжав зубы, он, стараясь не разбудить его, начал медленно и осторожно вносить в дом. Доу был сильным, но все равно для него было непривычно таскать на себе полноватые туши глупых учителей, засыпающих у дверей его квартиры.

***

      Делл спал крепко и долго, пытаясь отоспать все те часы бессонницы, которые он проводил за компьютером, печатая бесчисленные материалы. Но где-то ближе к вечеру глаза учителя физики открылись, и сам он резко поднялся с кровати, пытаясь понять путем оглядывания по сторонам, где он. Через пару секунд он все-таки вспомнил, где находится, и был весьма благодарен своему ученику за то, что не дал спать на холодной плитке, на улице. — Как же я умудрился так заснуть? — он в недоумении почесал затылок, — Во всяком случае, староват я уже для бессонных ночей, — он говорил сам с собой, еле слышал вздыхая. Мужчина пару секунд сидел с прикрытыми глазами, но после с неподдельным интересом стал осматривать комнату, которую видел в первый раз в своей жизни. И, возможно, в последний. Вряд ли когда-нибудь ему ещё раз посчастливится находиться дома у самого строптивого и непонятного ему ученика.       Комната была небольшой, и скорее всего это теснота было обусловлена беспорядком, или, как можно выразиться точнее, тотальным хаосом. Множество вещей валялись на полу, небольшой деревянный рабочий стол у стены, на котором стоял компьютер, был так же усеян разными предметами: от скомканных бумажек, до чашек и тарелок. На темных обоях висели различны плакаты всяких рок- и панк-групп, которые заядлому любителю кантри знакомы не были. Так же, в углу стоял небольшой платяной шкаф и, собственно, эта самая односпальная кровать, на которой сейчас находился Делл. Нетрудно было догадаться, что эта комната принадлежала именно небезызвестному Джейну Доу. Вставая с удобной кровати, он боялся ненароком на что-либо не наступить.       Делл медленно вышел из тёмной комнаты, не успев все достаточно детально разглядеть (ведь темнота не позволяла этого сделать в полной мере), и направился куда-то вглубь квартиры, пытаясь хоть кого-то найти. Ну и вот, совершенно случайно он натыкается на сидящего и... Делающего... Уроки... Если честно, то сначала лицо Делла выражало шок крайней степени, потом это выражение лица медленно переползло в улыбку — искреннюю и добрую улыбку.       Доу и правда делал домашнее задание, с которым к нему как раз и пришел Делл. Задания, которые он принес, сейчас лежали на кухонном столе, чуть выше тетрадки, в которой парень как раз и оставлял свои записи, где-то сбоку и покоился учебник. Учитель знал, что этот непоседа никогда не выполнял это чертово домашнее задание, он всегда приходил с пустыми тетрадями, за что всегда получал низкие баллы, если вообще не нули. По нему было видно сейчас, что он был сильно раздражен. Он уже вообще ничего не понимал, но сидел и упрямо кипел над задачками, понимая, что он не в ладах ни с физикой, ни с математикой. И ещё понимая, что если он ещё хотя бы пять минут просидит, решая эти задачки на этом злополучном месте, то просто жестоко психанет и этим все и закончится. Его уже ощутимо трясло от раздражения и напряжения. У него даже появилось иррациональное желание просто разорвать и учебник, и все вокруг себя, да и забить. — Джейн! Черт возьми, ты делаешь это! Молодец, так держать! — Конагер уже забыл про недавний шок и теперь просто улыбался. Ну, наконец-то этот парень взялся за ум! — Тебе помочь? — Делл подошёл ближе к ученику и похлопал его по плечу, — И... Спасибо тебе за помощь... Ну, что, кхм, позаботился обо мне, так сказать.       В начале, Доу просто сверлил своего учителя хмурым взглядом, а потом просто схватился руками за голову, выражая крайнюю степень непонимания и раздражения. Потом он вспомнил, что нужно бы держать себя в руках, все-таки, раз он уже пустил Конагера в свой дом, то сейчас будет совсем некстати все испортить. Если Джейн чего-то решал, он доделывал это до конца. Однако не сорваться было сложно, у него уже давно были... определенные проблемы с гневом. — Да, помощь бы не помешала, — он тяжело вздохнул. — Правда, сомневаюсь, что я могу это осилить.       Доу плотно сжал губы и бросил раздраженный взгляд на учителя. Немного помолчал. А потом еле слышно добавил: — ...И не за что. — Ты можешь, Джейн Доу, я в тебя верю, — учитель, как обычно, улыбнулся, уверенно смотря в голубые глаза ученика. После, учитель подсел к Доу, пододвинув стул ближе, и взял тетрадь из-под носа у Джейна, рассматривая проделанную работу и немного хмурясь. — Мне вот интересно, ты меня на уроках слушаешь? — он взял карандаш и стал что-то подписывать и зачеркивать в тетради Джейна, после чего он положил её посредине и открыл новый лист. Тогда давай я начну объяснять все с самого начала...

***

      Они просидели так несколько часов, до самого вечера. Делл объяснял и, на удивление, Доу с интересом слушал его, даже в принципе понимал, о чем был материал (а тот факт, что он считал себя самого безнадежно неусидчивым, а окружающие считали его безнадежно тупым о чем-то да говорил). Спустя какое-то время стрелки часов уже приблизились к девяти, Джейн зевнул и потянулся... переведя взгляд на часы, он издал странный удивленный звук и перевел взгляд на учителя. — Вам уже, наверное, пора бы домой, — он не хотел, чтобы это прозвучало грубо или резко и надеялся, что это действительно так не прозвучало, но ему было тяжело это определять. Хотя (Доу жестоко одернул себя) какая разница. Делл и сам потерял счет во времени и тоже оглянулся, смотря на часы, чуть удивленно приподнимая брови. — Да, ты прав. Увлёкся что-то, — тот тихо засмеялся и встал с места, ориентировочно проходя к коридору. Он уже обувался и бросил взгляд на наблюдающего за ним Джейна, от чего Конагер улыбнулся. — Вот бы ты меня и на уроках так слушал. Ты ведь умный парень, все схватываешь на лету, — говоря что-то ещё про растрату "таланта к учёбе", Делл, попрощавшись, покинул дом Доу и направился, наконец, к себе, где планировал вдоволь отдохнуть.       Сказать, что Доу удивился похвале — ничего не сказать. Почему-то ему только сейчас пришло в голову включить мозги и задуматься о том, какой это человек — его учитель. Добрый, понимающий, видит во всех только хорошее... наивный? Нет, не то слово. Доу резко помотал головой из стороны в сторону. Это не его проблемы и не ему о них думать. Уже поздно. Он решил посмотреть какой-нибудь фильм и лечь спать, а не сидеть и всю ночь думать о какой-то фигне. Однако даже во время просмотра увлекательного экшена, ему в голову лезли назойливые мысли о личности его учителя, что было для него не особо привычно. Ровно как он и давно уже отвык думать о ком-либо, кроме себя и своих кулаков, которыми он может кому-нибудь наподдать.       Но мысли об учителе Конагере так просто его не оставят. Доу обнаружил чужой телефон уже перед самым сном, сразу поняв, кто его мог здесь оставить. Первой мыслью было принести телефон учителю в целости и сохранности. Второй то, что он в общем-то не бюро сохранности чужих вещей и не обязан таскать учителям их потерянные мобильные телефоны, это излишние усилия и раздражение. Пожав плечами, он аккуратно положил телефон на столик у кровати и заснул.       А вот Делл хватился пропажи только когда был уже на пороге своего дома и залез рукой в карман штанов за ключами, обнаружив там, собственно, только предмет от дома. Вздохнув, он открыл дверь и прошёл внутрь, крепко захлопывая её. Учитель снял пиджак и штаны, повесив их на спинку стула. Принял ванную. И только после этого пошёл в кровать, о которой мечтал целых два дня (Конечно, кровать Джейна не в счёт). С мыслями, что Доу уж точно не забудет телефон его учителя принести завтра, Делл погрузился в приятный и расслабляющий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.