ID работы: 5866637

теплый воздух и яркое солнце

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
saple cute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Стаса отпуск — много экскурсий, фотографии достопримечательностей, долгие поездки в автобусах и занудные речи гидов в неработающий микрофон. Он любит натянуть старые кроссовки и отправиться выполнять какую-нибудь культурную программу. Для Игоря отпуск — много еды в столовой, потому что «все включено», хорошенько намазаться кремом от загара и валяться на лежаке, после чего быстренько добежать по горячему песку до прохладного и соленого моря.       Они решают пойти на компромисс и поехать в Турцию, чтобы и в море покупаться, и съездить на экскурсию в какие-нибудь горы или заброшенные крепости.       Поначалу Стас не очень понимает, как люди могут разгуливать в купальниках и плавках по территории отеля, совершенно не стесняясь своего лишнего веса или состояния тела. Уже через несколько часов его аристократической бледности кожа покрывается внушительным слоем из капелек пота, и ему уже все равно на то, как он выглядит, так что под конец трансфера он стягивает кофту и основательно закатывает штанины. Игорь довольно лыбится в своих джинсовых шортах (предусмотрительный, чтоб его, переоделся в туалете) с носом, блестящим от солнцезащитного крема.       Конченков жару не любит и не выносит, как и ходить полуголым. Он всегда стеснялся своей худобы, а теперь, когда перспектива оказаться на пляже, полном людей, в одних плавках, оказалась слишком близко, ему и вовсе стало не по себе. Не очень-то ему хотелось, чтобы две какие-нибудь женщины с толстыми ляжками в закрытых купальниках, развалившись под солнцем, обсуждали его худые ноги и слегка выпирающие ребра и позвонки.       Игорь перекидывается шутками с работниками отеля, потихоньку раздавая им чаевые, зарабатывая хорошее отношение. Стас хмуро смотрит на это, облокотившись на стойку и обмахиваясь пачкой с их документами.  — И за что ему эти два доллара, объясни мне? Таскать чемоданы до номера — его работа.  — Если хочешь спокойно сидеть в обнимку у бассейна — хоти кошелек открывать.       Стас вздыхает и отворачивается, рассматривая пластиковый отельный браслет на своем запястье. Ярко-оранжевый цвет ему совсем не нравится, но Лавров считает, что он подходит к его глазам.       После лишних денег и смешных комментариев хохмача Игоря турок спокойно дает им номер с двуспальной кроватью, никак это не комментируя. Что ж, возможно, за нейтральное отношение к их паре можно было немного заплатить.       Игорь тут же тянет парня на море, не дав возможности распаковать сумки и чемодан. Волны сильнее обычного, поэтому постояльцы отелей решают отсидеться у бассейна, оставляя лежаки таким заядлым купальщикам, как Игорь. Ну… и Стас. Вообще нет, но. Но ладно.       Стас осматривается в поисках кого-то столь же худого, как он сам, но никого не может найти. Под тентами соседнего отеля загорают две очень худенькие девочки, но их худоба не выглядит нездоровой.  — Брось, — хмурится Игорь, расстилая полотенце. — Всем все равно, как ты выглядишь.       Он говорит это так уверенно, что становится легче, и Конченков быстро стягивает слишком плотные штаны и футболку. Через несколько минут ему даже нравится процесс обмазывания кремом от загара, когда его тонкие пальцы проходятся по широкой спине его парня.       В море Лавров, разумеется, забегает первым. Стас с берега хмуро посматривает на него, трогая прохладную воду кончиками пальцев. Волны и вправду неслабые, но не настолько, чтобы купаться было опасно. А жаль. Парень медленно заходит, благодаря Игоря за то, что тот хотя бы не брызгается. А его потешающуюся физиономию можно и потерпеть.       Несколько минут они просто стоят рядом, привыкая к тому, как вода обволакивает их со всех сторон. Потом Стас принимается осматривать пейзаж, крутясь в разные стороны.  — Принцесса, успокойся, — рядом с левым ухом раздается шепот Лаврова, который, наверное, решил, что его парень снова нервничает. Не успевает он что-то ответить, как руки Игоря утаскивают его немного дальше от берега, ненавязчиво обнимая. — Для моей принцессы у меня есть особенный трон.       Стас хмурится.  — Какой такой трон?.. — все еще думая о том, смогут ли они поближе взглянуть на горы вдалеке, переспрашивает он, когда до него внезапно доходит. — А, тот, который упирается мне пониже спины.

ххх

— И чего эти турки так на тебя пялятся? — обычно в таких случаях подобное выражение лица комментируют как «нахмурился», но Игорь уже не «нахмурился», а «прям очень нахмурился».       Стас смеется над его реакцией. В сумерках на базаре ходит немаленькое количество людей, и уж конечно продавцы из палаток, мимо которых они проходили, пялились на них не из-за его красоты или еще чего. Да и не на него они смотрели, а на девушек, которые набежали за сувенирами и другими побрякушками.       Неожиданно Лавров тянет его за локоть в сторону палатки с большой неаккуратной надписью «TATTOO» на белом полотне. В таких маленьких закутках обычно делают временные татушки с помощью краски, которые смываются к концу отдыха или по возвращении домой.       Конченков чувствует, что ему не слишком-то понравится то, что последует дальше, так что молча достает телефон и фотографирует мечеть с зеленоватой подсветкой. Игорь возвращается от мастера с довольной улыбкой и явно без очередных бумажек в кошельке.       Стаса усаживают на пуфик и просят держать руку на весу, чтобы возможно было намалевать ему краской черное «IGOR», растягивая надпись ниже локтя на правой руке. Получается симпатично, так что парень не возражает и смотрит на то, как краска ложится между его настоящих татуировок. Что ж, если после этого его несносный парень успокоится, стоит пожертвовать ровным загаром. Когда он встает, Игорь улыбается спокойно и довольно, демонстрируя свою руку с татуировкой «STANISLAV» на внутренней стороне предплечья.       Через несколько часов, уже после душа, когда они валяются на кровати и едят персики, взятые из столовой после ужина, Лавров все чаще за последние пятнадцать минут касается губами стасовой татуировки.  — Ты дошел до той степени самолюбования, когда начинаешь целовать собственное имя? — смеется над ним Стас.  — Ты сладкий, — утверждает Лавров, слизывая приторный персиковый сок с чужих пальцев, чтобы тот не капнул на белоснежные отельные простыни.       Стас посылает его и снова смеется, чистой рукой регулируя температуру на кондиционере. На самом деле ему все очень нравится.

ххх

— Детка, тебе принести что-нибудь из бара? — спрашивает Игорь, прежде чем отойти за пивом.       Конченков бурчит что-то про колу и задумчиво рассматривает брюнета. В последнее время участились случаи, когда его бойфренд (слово-то какое в Турции подцепил) осыпает его подобными прозвищами. — Вишневая кола для моей заи, — гордо оглашает Лавров, передавая в тонкие, почти не загорелые пальцы Стаса напиток.       Перед ним так же возникает тарелка с фруктами, на которой красиво соседствуют и арбуз, и дыня, и сладкие персики, и апельсины, и…  — Для кого? — дергает бровью Стас.  — Для тебя, — заботливо поясняет Игорь, пихая виноградинку Стасу в рот.  — Я тебе цаца что ли какая-то? — недовольно интересуется парень, пережевывая сладкое месиво из сока и мякиша. — Да я просто попробовал, как хочешь, — Лавров моментально хмурится, отводя взгляд на купающихся в бассейне и засовывая нос в бокал с пивом.       Стас тут же начинает чувствовать себя виноватым. В конце концов, когда ему в голову взбрело месяц назад, что он хочет завести кота, Игорь сам поехал в питомник и выбрал то животное, которое потом так полюбилось Конченкову. И ведь Игорь животных не сильно любит.  — Цацей быть неплохо, — задумчиво кивает парень, — Мне нравится.       Лавров только хмыкает в ответ на это, но пододвигает тарелку с фруктами ближе к Стасу, и он знает, что прощен.

ххх

      Через несколько дней отдыха Стас немного психует. Маленькие дети в цветастых купальниках сидят попами в песке и лепят куличики, а их вполне взрослые родители сидят рядом и помогают им. И знаете, что? Стас тоже хочет слепить что-то из песка, потому что эти головастики, кажется, в восторге от своих бесформенных творений. Но не может же взрослый парень просто сесть и начать делать замок? А если он прилипнет к какому-нибудь ребенку, чтобы лепить вместе с ним, это неправильно воспримут.       Вздохнув, Конченков кидает взгляд на своего парня, который нырнул под воду и теперь пытался подплыть к Стасу так, чтобы тот ничего не заметил. Выждав несколько секунд, когда Игорь все же цапнул его за ногу, он разыгрывает удивление и испуг. После, когда Лавров донельзя доволен собой, он хватает парня за руку и тащит подальше от отдыхающих.  — Куда мы идем? — заинтересовано спрашивает Игорь. — На пляж для нудистов?  — Дурак.       Проходя тысячу раз мимо детских площадок, Стас ни разу не чувствовал желания сесть вместе с детьми в песочницу и с помощью формочек что-то лепить, но тут прямо захотелось.       Через какое-то время пара дошла до места, где возилась семейная пара, делая фотографии на фоне моря, в котором никто не купался. Оставшись довольным количеством людей вокруг, Стас уселся на песок рядом с кромкой воды и взглянул на Лаврова снизу вверх.  — Я собираюсь строить замок из песка.       Левая бровь Игоря тут же взлетела вверх. Он, разумеется, подумал, что это шутка, пока Стас всерьез не начал подтаскивать к себе мокрый песок, начиная лепить из этого кучу.       Стас ждал услышать громкий низкий смех Игоря, но услыхал лишь копошение справа от себя, после чего Лавров направился к мелководью, садясь там на корточки.  — Ракушек бы хоть собрал сначала. Ты окна и двери из чего делать будешь, инженер недоделанный?       Стас улыбается. Он рад, что у него есть Игорь.

ххх

      Вернувшись в номер после двенадцатичасовой экскурсии в горах, Конченков тут же заваливается в душ, пока Лавров курит на балконе. Почему-то именно сейчас, когда взгляд не упирается в белый кафель, которым выложены стены их общей с Игорем квартиры, особенно остро ощущается тоска по дому.       Игорь довольно быстро понимает, что что-то не так.  — Стас?       Парень разламывает купленную в магазинчике рядом с ресепшеном шоколадку на несколько частей.  — Будешь? — предлагает он Лаврову, протягивая кусочек, не оборачиваясь к нему. Игорь молча берет предложенную сладость, хмурясь и закидывая ее в рот.  — Тебе экскурсия не понравилась? — спрашивает он, отпивая из бутылки с газировкой. — Понравилась, — мотает головой Стас, — Я скучаю по Шане.  — По кошке, что ли? — недоуменно дергает бровями Игорь.  — Ты не звонил Фадееву? Не спрашивал, как там Шанель?       Лавров отрицательно мотает головой. Стас вздыхает и отправляется покурить. С балкона слышно, как Игорь с кем-то разговаривает по телефону, но, когда Конченков возвращается в номер, парень лишь улыбается ему и тащит смотреть скачанный заранее фильм.       На следующий день Игорь идет на ресепшен, чтобы «получить какой-то файл по почте», как он выразился, а Стас остается пережидать полуденную жару в номере за просмотром скачанных видео с ютуба.       Вернувшийся Лавров тут же сует под нос Стасу шоколадку и бутылочку молока с привкусом ягод, после чего передает ему планшет.  — Что это? — заинтересовывается парень.  — Диман снял тебе видео с кошаком.       Реально снял. Не поленился и снял видео, как Шанель перемещается по квартире Фадеева, ест и валяется на белом ковре, марая его в черной шерсти.  — Сказал, что на руки не дается. А тебе всегда давалась, — для усиления эффекта шепчет Игорь, — Увидела нашу совместную фотку у него на комоде, где мы втроем. Фадей сказал, что она начала в тебя лапой тыкать и скулить, как будто плачет. Там этот момент в видео будет.       Стас утыкается в игореву шею, радуясь, что у него есть такой парень, такой друг и такая кошка, которая, опровергая слухи об эгоистичности котов, по нему скучает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.