ID работы: 5866647

castle of glass

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Bring me home in a blinding dream Through the secrets that I've seen. Wash the sorrow from off my skin And show me how to be whole again. 'Cause I'm only a crack in this castle of glass. Hardly anything left for you to see. For you to see. "Castle of glass". Linkin Park

Вернулся. У Ванды на лице - улыбка яркая-яркая, искренняя, как у маленького ребёнка. Ванда ощущает себя сильной и свободной, могущественной, когда видит по ту сторону решетки Стива. Вернулся, не забыл, не оставил. - Рад, что вы в порядке. Стив вызволяет их из тюрьмы и велит на время затаиться, пока не улягутся обсуждения по поводу договора и их побега. Пока в мире не станет немного спокойнее, чтобы вновь действовать. Вернулся, не бросил, как другие. - Надеюсь, они тебя не ранили, Ванда. Она качает головой, словно мелкая девочка, смотрит на своего героя с неприкрытым обожанием и действительно верит в лучшее. Со Стивом по-другому невозможно - невозможно не верить. Вернулся, не побоялся, не отдалился. - Спасибо, Стив. - Вам спасибо за вашу помощь, - он обращается ко всем, а смотрит на неё, и у Ванды в душе легко-легко. Потому что он вернулся за ней. *** Ванда походит на безумную фанатку, и она, к своему огромному сожалению, это осознает. Осознаёт, но сделать ничегошеньки не может, когда с ней, совсем рядом, настоящий, по её мнению, герой, Стив Роджерс. Со Стивом ей не страшно. Со Стивом она под защитой. Со Стивом кошмары пропадают. Когда Стив велел затаиться, он не шутил. Клинт увёз семью в неведомую глухомань на просторах необъятной Канады. Скотт с дочерью. Они с Роджерсом поселились в небольшом домишке на Крите. Баки первоначально должен был остаться с ними по настойчивой просьбе друга, но он глянул на Ванду, на Стива, опять на Ванду и сказал, что составит компанию Сэму в Южной Америке к большому неудовольствию последнего. Стив не замечает, как к нему относится Ванда. Стив по-прежнему помнит о высеченной в сердце Пегги Картер и предпочитает долг. Стив лежит в кровати Ванды, слушая её сбивчивое дыхание и крепко сжимая её руку, по которой волнами вьются алые полосы магии. Стив помогает Ванде избавиться от кошмаров. *** - Ты мне нравишься, - говорит ему однажды она. Стив удивлён, конечно удивлен, а то как же такому занятому герою заметить неравнодушную к нему девочку по имени Ванда Максимофф. Девочку с необыкновенной силой внутри. - Ванда, послушай... Стив не хотел. Не хотел разрушать её жизнь, как замок из стекла превращать в непотребное крошево, но уже сделал это, выдернув её из штаба Тони. Уже сделал, переманив на свою сторону и скрывшись вместе с ней от Мстителей и властей. Уже сделал, сжав в руках её худые плечи и целуя нежно-требовательно. Стив хочет забыть обо всех проблемах и послать к чертям приевшееся прошлое о дурацких сороковых и девушке, которая уже давно для него потеряна. Которой уже даже в живых нет. Ванда - перед ним, реальная, красивая, сильная, такая невероятная и недосягаемая, она водит тоненькими пальчиками по его шее и улыбается мило-мило. Стив хочет сбежать от прошлого и Ванду Максимофф. Ванда хочет сбежать от собственных кошмаров, преследующих по пятам с самого рождения в ней неугасаемой разрушительной магии, и Стива Роджерса. Потому что со Стивом ей хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.