ID работы: 5866648

Суицидальное диско

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неудачная попытка.

Настройки текста

      Красный сентябрь. В этом году он был и правда красным, а точнее кровавым. На первом этаже университета N в дамской комнате была найдена девушка, лежащая в луже собственной крови. Очередной суицид с таким типичным способом лишения себя жизни. Тело девушки было хаотично располосовано яркими порезами, словно художник-авангардист пытался создать очередной шедевр искусства. Рядом с трупом обнаружили пустую упаковку из-под лезвий, которые вяло поблескивали в загустевшей крови. Ах, бедная-бедная Ида! На её бледном лице застыла улыбка безысходности, она королева своего маленького кровавого бала.       Новость быстро разлетелась по учебному заведению. Но даже здесь, самоубийство- это обычное дело. Волей не волей студенты привыкли, что каждый месяц люди в белых халатах забирают очередное тело. Кто-то говорит, что это дело рук мистики, кто-то скидывает на последствия наркоты. Но многие придерживаются мнения о простой подростковой показушности. Вот он я, несчастный и брошенный, режу себе вены, посмотрите на меня, пожалейте! Да, именно так выглядят суицидники в глазах толпы. Поэтому к поступку отличницы Иды вскоре придумали объяснение: девушка просто решила таким способом заполучить академический отпуск, но случайно убила себя. Такой теорией пестрили статьи в газетах почти всю неделю. А потом все и забыли, что когда-то на свете существовала девочка Ида, которая просто устала от жизни и убила себя.        Смерть в общественном туалете, что может быть омерзительней? Как вообще можно было на такое решиться? Так думал Виктор Адамс, сидя в пустой аудитории. Прошло всего две учебных недели, а он уже был в шоке от реакции студентов на произошедшее. Только потом парень узнал, что это считается нормой, и на суидицников принято плевать с высокой колокольни. Виктор только-только поступил на первый курс в совершенно чужом городе, и, если признаться честно, такое поведение людей его пугало. Но так же его чертовски бесило то, как студенты выкидывали мерзкие шутки по поводу Иды. В горле начинало неприятно першить от злости, стоило только услышать в коридоре не самые лестные отзывы в сторону девушки или увидеть фотографии трупа на доске объявлений с подписью «Гори в аду».       И сейчас Виктору предстояло сделать важный выбор. В своей левой руке он крутил ручку, устремив взгляд на пустой тетрадный лист. Писать прощальные письма- это явно не его стихия. Но и уйти просто так он тоже не мог, иначе грозился повторить судьбу несчастной Иды. В наушниках раздавалось шипение, кассетный плеер снова зажевал пленку, но парень этого совсем не замечал. В его голове крутилась сумасшедшая идея, которая последнее время не давала ему покоя. Виктор откинулся на спинку стула, измученно вздыхая и поднимая голову к потолку. Адамсу мог позавидовать каждый: полноценная семья, любящие родители, золотая медаль, успешное поступление в университет мечты. У него было всё. Но это не приносило ему счастья. Не смотря на свои достижения, всеобщую любовь, довольно красивую внешность, Виктор чувствовал себя потерянным в этом мире. Уже как два года он пытался бороться с мыслями о своем бессмысленном существование. Начиная с начальной школы, родители всегда делали выбор за него. Секции, кружки, друзья, лагерь- всё под присмотром любимой семьи. Адамсу приходилось подчиняться этим правилам. Он мог ночами сидеть за домашним заданием, лишь бы оправдать ожидания матери и отца. И Виктор их оправдал. Но в итоге не только потерял свое детство, но и себя. К концу школы у парня не осталось друзей, что уж там говорить про вторую половинку. Чтобы он не делал, никто не воспринимал паренька серьезно. Поэтому Адамсу приходилось вживаться в роль веселого юнца, который поможет с домашкой и ничего не потребует взамен. Как бы Виктор не старался поддерживать этот образ, каждый новый день приносил всё больше и больше боли, он был слишком одинок. Вскоре его настигла бессонница, пропал аппетит, а потом и желание что-либо делать. Во время каникул он просто запирался в комнате и проводил в ней все дни. Родителям говорил, что занимается, а на самом деле думал о том, где же он так сильно проебался в этой жизни. Адамс и не заметил, как превратился в белую ворону и его накрыло сильной депрессией. Он думал, что жизнь на новом месте и в новое окружение всё изменит. Но парень сильно ошибся.       Виктор усмехнулся, опять возвращаясь к пустому листку бумаги. Боже, ему так хочется излить всю свою ядовитую желчь на этот прогнивший социум. Да так, чтобы те завизжали от боли, чтобы их окатило этим вонючим дерьмом, в котором приходилось вариться Адамсу. Вытащив наушники из ушей, парень принялся быстро писать свое предсмертное письмо, в котором высказал всё, что думал. А в конце гордо пожелал «удачно утопиться в чертовом болоте вашего говна, ублюдки». По виску пробежала капелька пота, Виктор уткнулся лбом в парту, переводя дыхание. Адреналин настолько ударил в голову, что теперь тело немного потрясывало от нахлынувшего чувства легкости. Он ещё никогда так не делал. Записка есть, осталось дело за малым.       Парень поднялся со своего места, подходя к графитной доске и прикрепляя магнитом свое послание этому чертовому миру. Прекрасно. Окинув взглядом комнату, Виктор невольно улыбнулся. Вот же будет прекрасное шоу, он уйдет не так мерзко и болезненно, как это сделала Ида с третьего курса. Адамс поднял с пола рюкзак, доставая из того веревку, которую он благополучно украл из подсобки уборщика. Наверное, парень не зря пошел на архитектуру, потому что в кабинетах именного этого факультета на потолках красовались очень привлекательные крепежные крюки. Их использовали для висящих композиций, но у Виктора были свои планы. Ловко скрутив петлю на конце веревки, он встал на стол, пытаясь закинуть свое орудие самоубийства на крюк. С попытки так шестой Адамсу удалось это сделать. Парень пару раз дернул веревку, проверяя прочность то ли самого предмета, то ли крепления на потолке. Ещё немного манипуляций, и петля для самого Виктора готова. Он слезает со стола, смотря на свое творение. Замечательно. Отодвигает лишнюю мебель в сторону, вытаскивает плеер из кармана толстовки, пряча тот в рюкзак. Ставит стул под веревку, взбираясь на четвероного и просовывая голову в кольцо смерти, затягивает на шее. Сердце бешено колотится в грудной клетке, а ладони невольно вспотели от напряжения. Ну вот, буквально один шаг и тот свободен. Но Виктор колеблется, смотря на входную дверь, ведущую в коридор. А что если у него не получится? Может быть лучше вернуться в общежитие, лечь и проспаться? Адамс упрямо мотает головой, пытаясь избавиться от этих вопросов в своей голове. Он просто уверен, что обратного пути нет. Внезапно рядом с аудиторией раздается громкий стук ведра об пол. Виктор дергается в сторону, его нога проскальзывает по стулу, который благополучно с грохотом падает на бок. Веревка натягивается, а Адамс сдавленно булькает. Парень на автомате хватается руками за удавку, что крепко сдавила горло, пытаясь ногами найти точку опоры. Но стул лежит на полу, парты сдвинуты так далеко, чтобы не было возможности достать до них. Резкий испуг выбил весь кислород из легких, петля не давала и шанса на спасительный вздох. В глазах всё стало темнеть, а в голове противно загудело. Руки становились тяжелее, и было уже сложно двигать немеющими пальцами. Тело Виктора раскачивалось из стороны в сторону, а сам парень уже закатил глаза, издавая тихий хрип. Сквозь накрывшую темноту Адамс услышал треск и окончательно провалился в беспамятство.

***

      Сентябрь. Утром, когда студенты только начали заполнять собой учебные комнаты, на третьем этаже раздался крик. В аудитории номер 305 было найдено мертвое тело студента первого курса архитектурного факультета. Молодой человек совершил самоубийство, на доске была найдена предсмертная записка. Так бы начался очередной день в университете N, если бы веревка, на которой решил повеситься Виктор не оборвалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.