ID работы: 5866726

Два года

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— как прошел день? — раздалось рядом, после чего рука легла на талию, обнимая. — все было круто, — говорю с улыбкой, прижимаясь спиной к ней. — я рада, — она говорит, после чего закрывает глаза, а вслед за ней и я, после чего мы обе засыпаем. *** утро приходит, солнце проникает в комнату, падая прямо мне на лицо. именно поэтому я и просыпаюсь. ее не обнаруживается рядом, но, выйдя на кухню, слышу, как из ванной доносится звук льющейся воды. она там. захожу на кухню и готовлю завтрак на двоих. мама, как обычно, на работе, сестра уже успела убежать в соседний двор к сестрам, которые играли на площадке. ты выходишь, улыбаясь мне, отчего улыбаюсь и я. спустя долгих два года мы наконец увиделись. я все ещё не могу поверить в это, каждый день становясь счастливее. она обнимает меня, я утыкаюсь в ее шею, потому что она выше, обнимаю ее в ответ, зарываясь в русых волосах. пусть она и младше меня на два года, но это нам никогда не мешало. закончив школу, она бросилась ко мне, оставив семью и друзей. ради меня. я всегда ее любила за это. за ее беззаботность, безрассудство. она очень прекрасна. *** — что ты делаешь? — заглядывает в комнату мама, когда я разговариваю с Джейд на тему разных пород собак. — говорю. — с кем? — удивляется она. — как с кем? вот, тут же Джейд, — указываю рукой на нее, недоуменно глядя. — прости… — как-то неискренне говорит мама, и уходит из комнаты. *** — как Ваши дела? — с интересом спрашивает миссис Кэтрин. — я отлично, — с улыбкой отвечаю, — а как Вы? — с не меньшим интересом говорю, смотря в глаза даме. — О, я тоже отлично. Как складываются отношения с Джейд? — все просто отлично! каждую ночь мы засыпаем вместе, утром обнимаемся, кушаем вместе, гуляем… в общем делаем все, что делают пары. — вы вместе? — да, миссис Кэтрин, уже около года. — я рада за Вас, Селена. — спасибо, — улыбаюсь Кэтрин, на что она улыбается в ответ. *** мама почему-то не замечает ее, а когда я говорю с Джейд, то вообще замирает в немом шоке. что за чертовщина?! *** — Селена, ты же в курсе, что Джейд умерла два года назад? — аккуратно спрашивает мама, заглядывая в глаза мне., а я застываю от удивления, потому что она жива! вот же, сейчас она сидит в моей комнате и читает книгу! — мам, ты чего? Джейд сидит у меня в комнате и читает Холмса. мама смотрит на меня с ещё большим страхом, что ли, и уходит в свою комнату. я возвращаюсь к Джейд, сажусь на кровать и обнимаю ее со спины, вдыхая приятный запах ее волос. *** — расскажи, как выглядит Джейд, — интересуется миссис Кэтрин, с интересом смотря на меня. — она чуть выше меня, да. моя голова достает ей до подбородка, может, немного выше. у нее русые волосы, примерно до сюда, — показываю на себе длину чуть ниже плеч, — у нее, кажется, зелёные глаза. я часто смотрю в них, но все никак не могу понять, какого они цвета. она очень красива. — довольно интересно, правда. но, Селена, я должна тебе разочаровать. Джейд Чарльзон умерла два года назад. — вы что? — широко распахнув глаза, смотрю на Кэтрин, — должно быть, вы перепутали. Джейд жива, она ждёт меня дома! мы переписываемся с ней, когда она куда-то уходит, и ведь я вижу ее! мы обнимаемся, читаем вместе. хотите сказать, что она ненастоящая?! — к сожалению, — после долгой паузы добавляет Кэтрин, но я ее не слышу. *** — хочешь поехать ко мне? — спрашивает она, когда мы в очередной раз сидим на кровати за книгами. — ты шутишь? мама не пустит меня! — а мы и не спросим! будет здорово, я обещаю! деньги на билеты у меня есть, — как-то безумно улыбается она, обнимая меня, а затем целует, перекладывая руки на плечи. я, не делая такого ни разу, соображаю не сразу, что к чему, и лишь позже начинаю отвечать на поцелуй, совсем неумело. — ну так что, согласна? — мягко улыбается Джейд, смотря на меня счастливыми глазами? — прости… — печально говорю я и утыкаюсь в ключицу Джейд, закрывая глаза. *** — вчера она позвала меня с собой, — начинаю диалог первая. — куда? — удивляется миссис. — к себе домой. сказала, что деньги на билет у нее есть, мама примет нас без проблем, — спокойно отвечаю. — и ты согласилась? — нет, я не смогла. я слишком боюсь. *** — почему ты не можешь понять то, что ее просто не существует? — кричит мама. — да как же… — говорю тихо, потупив взгляд, — мы… мы ведь видимся с ней каждый день! обнимаемся, читаем вместе книги, правда, мама! — какая же ты глупая, Селена! — ещё громче кричит мама, смотря на меня разочарованно. разве я такая плохая дочь? *** — ты грустная, — замечает миссис Кэтрин. — мама совсем не разговаривает со мной. просто оставляет деньги и уходит на работу. Джейд пытается меня поддержать, но все никак не выходит. — что случилось между тобой и мамой? — она снова заговорила о том, что Джейд ненастоящая, но я не верю! мы с ней целовались, — говорю без страха, но опускаю взгляд. — все люди целуются, — говорит Кэтрин, смотря на меня. *** мама совсем не желает меня видеть. все чаще ее нет дома, она перестает закидывать мне денег на баланс, из-за чего я не могу ни с кем связаться. не выдержав, я ухожу в соседний двор, где когда-то жила моя бабушка, а затем поднимаюсь в знакомую квартиру, где сейчас живёт только дядя. открываю дверь ключом, но, похоже, в квартире никого нет. захожу, перед этим разувшись, и направляюсь на кухню. сзади подходит Джейд, обнимая меня. не сдерживаясь, начинаю плакать. на душе гадко от того, что мама идёт против меня. пытается впихивать мне какие-то таблетки. очередной врач прописал какие-то таблетки. мама только равнодушно закупила все это, заставляя пить. — может, наглотаться их? — говорю Джейд, когда мы в очередной раз лежим на моей кровати в обнимку. — ты уверена? а вдруг чего пойдет не так? — а что может пойти не так? — искренне удивляюсь, — просто съем их раза в три больше и лягу спать. ты будешь со мной? — мне оно ни к чему, — говорит Джейд, направляясь со мной на кухню. выпив нужные препараты, иду обратно в комнату и накрываю себя и ее одеялом, сразу заставляя себя заснуть. она обнимает меня, тихо дыша, а я проваливаюсь в сон. пробуждаюсь от ужасного чувства тошноты, и сразу же осознаю, что нахожусь перед унитазом, а в глотку кто-то толкает свои пальцы, из-за чего сразу же все содержимое желудка поднимается и оказывается в унитазе, и так несколько раз. после ужасной пытки откидываюсь на стену, пытаясь привести дыхание в норму. — раз твоя Джейд существует, то почему она тогда допустила то, что ее подруга нажралась таблеток? — кричит мама и даёт пощечину, брезгливо смотря на меня. на глаза наворачиваются слезы. ближе к девяти вечера возвращается дядя. он удивляется моему присутствию, но спокойно выделяет мне комнату и постельное. Джейд укладывается со мной рядом, все так же обнимая. снова плачу, поддавшись эмоциям, но в этот раз стараюсь заглушить вопли подушкой, чтобы не побеспокоить дядю. — просто сделай это, — говорит мне она, протягивая неизвестно откуда взявшееся лезвие. и я понимаю, чего она хочет, а потом осознаю, чего так долго хотела я. прижимаю железяку к запястью и провожу вдоль, вплоть до сгиба логтя, разрезая кожу, а за ней уже и вены. кровь вытекает, пропитывая простыни и одеяло, Джейд прижимает меня ближе к себе, напевая какую-то знакомую колыбельную, но я моментально засыпаю, так и не вспомнив, где слышала ее раньше. *** внезапно оказываюсь на кухне, которую помню с детства. сижу за столом, за которым по правую сторону от меня сидит дедушка и что-то ест. кажется, суп. разворачиваюсь и вижу бабушку, которая что-то готовит, в очередной раз перепираясь с дедушкой на неизвестную мне тему. невольно улыбаюсь., а затем поворачиваюсь влево и вижу Джейд, которая счастливо наворачивает все тот же суп, улыбаясь мне. отдаюсь этой атмосфере и смеюсь, отчего на глазах наворачиваются слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.