ID работы: 5866740

Погружение

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Интересно, что думают люди, когда птицей летят с крыши? Когда тонут? А когда им осталось всего лишь пнуть табуретку, чтобы удушить себя веревкой? Проносятся ли перед ними все хорошие моменты, которые заставят их плакать перед совершением рокового поступка? А плохие события, которые толкают их совершить это? Или же, мыслей вовсе нет? Происходит ли это от горя, или от огромных неуплаченных счетов или долгов? А может это происходит по другой, личной причине?

***

— Тайлер, а как ты отреагировал, если бы меня не было? — Скорее всего, я бы даже не парился об этом, так как не знал бы тебя вовсе, бро. - сказал Джозеф, не улавливая истинного смысла сказанного Джошем. <<...даже не парился об этом...>> - пронеслось в голове Дана. Это заставило его сердце облиться кровью. — Я имею ввиду, не если бы меня вообще никогда не было... - грустно пробормотал Джошуа. — Опять твои мыслишки о смерти? Я сколько раз тебе говорил не думать тебе об этом? - прорычал Тайлер и отвесил пощечину зелёноволосому. Было больно. И физически, и морально. Да, Тайлер бывает груб с Джошем, но тот думал, что это ради его же блага, ибо от пощечин Джозефа всю дурь выбивало. Тайлер любил Дана так сильно, что просто не смог бы отпустить его. Джош и сам понимал эту любовь, но не понимал, зачем быть таким грубым? Почему его друг никогда не извинялся за нанесенную им боль? Неужели нельзя просто подойти, обнять за плечи и спросить <<бро, все хорошо?>>, а потом поцеловать? Ведь даже правильно поданная ласка может выбить ту дурь, которая накопилась за ночь в голове. — Тай, а все-таки?.. - настаивал на ответе парень. — Прекрати сейчас же! - сказал более громко и грубо младший. - Почему у тебя есть такие мысли? Ты что-то скрываешь от меня? - уже с каплей волнения и любопытства спросил Тайлер. — Не знаю, от куда они... Нет, я ничего не скрываю, мне лишь интересно было знать твое мнение. Певец лишь облегченно выдохнул.

***

Снова ночь. Снова мысли, раздумия, в которые невольно погружаешься и не выныриваешь, пока не уснешь. Почему же эти дурацкие мысли не могут оставить его хотя бы на одну ночь? Столько вопросов, на которых нет ответа. — Тай... Тай, пожалуйста, проснись. - умолял Джош. — М?.. - лениво протянул Джозеф. - Что-то на столько важное, о чем нужно посреди ночи говорить? В голове Дана пронеслись две мысли — грустно сказать, что ничего важного, или же сказать все как есть? — Нет, ничего важного... - чуть не плача сказал Джош. - извини. Спокойной ночи. — Угу. - сонно промычал Тайлер и повернулся спиной к другу, продолжив спать. Неужели с Даном всю жизнь так будут обращаться? Тайлер - его самая большая любовь, человек, без которого жизнь была бы тёмно-синей. Такого синего, как бывает вода на самом дне самого тёмного океана. Хотя, иногда она и есть такая. В те моменты, когда Тайлер бьет его за мысли, сказанные в слух. Это худшее, что могло произойти. Джош думал, что Тайлеру наплевать на него. — А что все-таки ты хотел? - резко развернувшись, с улыбкой спросил Джозеф. — Уже ничего. - улыбнувшись, легко сказал Джош. Как только он увидел улыбающегося Тайлера, все мысли разлетелись. - просто улыбайся почаще, хорошо? — Ладно. - Тайлер обнял друга и поцеловал его. Было так приятно... Лучшее, что могло быть. Они уснули в этом тепле и уже никакие мысли не тревожили старшего.

***

Отвратительная погода. Серые тучи, дождь, холод. Джош сидел на подоконнике, укутанный в синий клетчатый плед и с чашкой горячего какао в руках. Вдруг он поставил кружку и скинул плед, подошел к шкафу и уже через пару минут был готов выходить из дома. — Ты куда? - поинтересовался Тайлер. — Скоро буду. - бросил Джошуа и дверь захлопнулась. Тайлер запаниковал - он помнил, что друг может сотворить что угодно. Парень взял наушники и старался отвлечься от мыслей. Через два с половиной часа дверь снова хлопнула. Певец побежал встречать виновника его волнения. Он окинул взглядом Джоша и увидел на голове кепку, где сверху был накинут капюшон длинной черной мантии. Что с его волосами? Обычно, они торчат из под кепки... Дан снял кеды, подошел к Тайлеру и молча обнял его. — Волосы... - не найдя больше слов, выдавил младший. — Все хорошо с ними. - барабанщик снял кепку и тёмно-синие пряди упали на лицо. — Синие. Как волны. - изумленно пробормотал Джозеф, беря локон и пропуская его сквозь пальцы. - Такие... Мягкие. — Да. Тебе нравится? — Д...Джош, о чем ты вообще... Они прекрасны... Тебе так идет тёмно-синий цвет. - Тайлер заикался от эстетического наслаждения. — Спасибо. — Почему именно этот цвет? - спросил друг. — Настроение такое. В последнее время мне нравится все тёмное. Представь воду. Такая холодная, манящая... Глянцевая черная толща вод поблескивает от молнии. Тайлер посмел подумать о мыслях Джошуа, но не сделал ничего грубого, как это было раньше. Неужели ему стало стыдно за его поведение? А может он просто на столько увлекся новым цветом, что забыл обо всём? Ни сам Тайлер, ни Джош не знают. Никто не знает.

***

Проснувшись, Джош оделся и ушел куда-то, не сказав Тайлеру абсолютно ничего. Это уже вошло в норму, так что для Тая такое поведение друга не удивительно. За то, это шанс найти что-то интересное у Дана в вещах, что он мог скрывать. Да, это не хорошо, но любопытство и волнение делало свое дело. Не найдя ничего подозрительного, Тайлер залип в социальных сетях, забыв о времени. Когда дверь хлопнула, вокалист побежал встречать синеволосого. — Где был? - поинтересовался он. — Не важно. - отрезал барабанщик и ушел в комнату. Тайлер пожал плечами и продолжил заниматься домашними делами.

***

Каждый день Джош куда-то уходил, и Тайлер не знал, куда. Он очень хотел бы знать, где пропадает его друг. Однажды это любопытство привело к тому, что они чуть не поссорились. — Джошии, ну, пожалуйста, скажи, куда ты все время уходишь. — Не скажу. Тебе не обязательно это знать. - старший наотрез отказывался говорить о том месте. — Ты ходишь к девушке, да? - чуть не крича промолвил Тайлер. — Ч...что? Тай, пожалуйста, не надо. - грустно ответил тот. — Это правда? - шепотом произнес вокалист. — Нет. - Джош подошел к нему, обняв и прижав к себе брюнета. — Ладно, но тогда ты должен показать мне это место. — Не ставь условия, малыш. - поглаживая его по голове, прошептал синеволосый. — Ну Джоши-и, я хочу туда! - упрямился тот. — Иди одевайся. - выдохнув, Джош наконец произнес ту фразу, которую так ждал друг. Тайлер пулей полетел на второй этаж. Он одел красную клетчатую рубашку с закатанными рукавами и черные джинсы, не забыв про вэнсы того же цвета. У них в доме было много клетчатых вещей. Они оба любили клетку. Джош ждал его внизу, читая состав хлопьев. — Ты в курсе, что собирался меньше пяти минут? Обычно, столько времени у тебя хватает только причесать волосы. — Я очень хочу туда, где ты проводишь время каждый день. Дан потянул за руку Тайлера, быстро захлопнул дверь, закрыв ее на замок. Он отпустил друга и побежал прочь от дома. Джозеф сделал то же самое, еле догоняя Джошуа. Они молча бежали через лес, Тайлер все еще не понимал, куда. Его друг тусит глубоко в лесу? Видел ли он животных? А он ел ягоды? Все эти вопросы мигом стали перечеркнуты, когда они вышли на побережье. — Мы пришли. - сказал парень, спокойно садясь на камни около воды. — Один вопрос. —Давай. — Зачем ты ходишь сюда? - спросил младший, не понимая ход мыслей друга. — Я люблю смотреть на волны. Как они разбиваются о берег и те камни. Как они смывают песок, как они таят в себе столько загадок. Я просто дышу свежим ветерком, который развивает мои волосы цвета этих вод. Мне нравится включать музыку в наушниках, просто люблю сидеть здесь и думать о своем. — Сильно. - одобрительно покачал головой Тайлер. Он не знал, что за мысли были у Дана. Да и не хотел знать. Ему понравилось это место. Он влюбился в него. Он так же захотел быть здесь каждый день, обниматься с самым близким ему человеком, смотреть на волны вместе. Это место затмило его разум. Пожалуй, теперь он понимал, куда его затянуло. Джош включил какую-то песню. Кажется, она тоже была о воде. Тайлер точно не знал. Он просто сидел и любовался другом, иногда улыбаясь. Когда Джошуа замечал, что на него смотрят, Джозеф резко отводил взгляд на волны или камни. Вокалист был очень рад, что все-таки уговорил синеволосого привести его сюда. Это был еще один лучший день в его жизни. Жизнь сменила палитру красок. Раньше это была палитра, состоящая из черного цвета, который ассоциировался у Тая с грустью и жуткой душевной болью, и красного, для вокалиста это был цвет тревоги, страха и волнения. Теперь же все было синее и зеленое. Спокойное, свежее. Ах да, черный не ушел. Он лишь сменил свое значение. Теперь это был цвет успокоения. — Порой я думаю, как же классно уйти сюда и забыть все проблемы. Никто не трогает тебя. Думай, о чем хочешь, никто не накинется на тебя. - заговорил Джош. Тайлер вспомнил, как обращался с другом. Бледные щёки порозовели. — Извини. - выдавил вокалист и встал с камня. — Ты куда? - взбудоражился Дан. — Извини, мне очень стыдно. - Тайлер ухватился за свои волосы, зажмурив глаза. — Эй, все хорошо. - уверял его друг. От этой фразы стало еще стыднее. <<Джошуа, пожалуйста, прекрати меня стыдить, мне плохо от этого>> - подумал младший, закрывая лицо руками. — Джош, хватит, мне стало только хуже-е... За столько лет совместной жизни он не знал, что у друга на столько огромное сердце и такая добрая душа, что он прощал все самые ужасные поступки. Дан рассмеялся, встал и обнял парня, а потом убрал руки от лица брюнета. Тайлер плакал? Нет. Его душа плакала. <<Каким же умалишённым дураком я был, чтобы творить такое.>> - думал Тай, а слёзы сами текли по его щёкам. — Ради Бога, прости меня, если сможешь. - умолял младший. — Тайлер, послушай, пожалуйста. Ты - лучшее, что случалось со мной. Те моменты, что были ранее, я давно забыл и отпустил. Пора и тебе отпустить все это, окей? Тайлер не смог ничего сказать, лишь прижаться к синеволосому.

***

— Смотри, там Малая Медведица! - изумленно сказал Джош, показывая на созвездие. Иногда Тайлеру казалось, что веснушки на лице и плечах Дана - самые настоящие созвездия. <<Не дай Бог эти созвездия потухнут раньше меня.>> - думал вокалист. Сегодня оба смеялись столько, что кажется, им хватит до конца жизни. Они прыгали, бегали и плескались. Столько радости здесь останется. Как жаль, что Джош не показал это место раньше. Сколько еще воспоминаний могло остаться здесь? Очень много. Вселенной не хватит, чтобы все эти воспоминания оставить на берегу. — Пойдем, нам пора. - сказал Дан. Он очень устал и хотел домой. — Уже? - разочарованно спросил певец. - Давай тогда не побежим, а пойдем, ладно? — Уговорил. Они шли не спеша. Иногда Тайлер делал фотографии природы. — Джош, лисёнок! — Не тро... - не договорил старший, увидев, как друг гладит его. Плюс одна фотография в телефон. — Он такой милый. - сказал Тайлер и отстал от животного. — Пойдем скорее, пока его мама не пришла сюда и не выпилила нас. - поторапливал барабанщик. Они благополучно ушли. Им повезло, иначе домой они не дошли бы здоровыми.

***

— Джош, можно с тобой, пожалуйста? - упрашивал Тайлер. — Не сегодня, малыш. - с сожалением ответил тот. - я люблю тебя. Просто знай это. — Я тоже люблю тебя, Джоши. - Джозеф потянулся за поцелуем и получил его. До этого момента парни сильно поссорились. И снова из-за какого-то пустяка. Почему нельзя быть умнее хотя бы одному и не продолжать спор? Тайлер снова ударил Джоша... не специально, это случилось на эмоциях. [на репит oxxxymiron ft. horus - погружение] Сегодня Джошуа был одет во все чёрное: та мантия, кеды, футболка и его самые любимые джинсы со рваным коленом, где виднелась татуировка с именем вокалиста. Джош пришел на побережье и присел на камень. Он вспоминал всю свою жизнь. Как он пошел в школу. Как он пришел на концерт. Как они зависали с Тайлером и как он влюбился в вокалиста. Как Тайлер бил его за мысли о смерти, как Тайлер любил его, как Тайлер целовал его. Вспоминал всё до нынешнего момента.

Лучше не волю собери в кулак, а горе собери в кулёк.

Джош плакал от горя, но он хотел этого. Не понятно, почему. Ничего плохого ему не делали, а за совершённое уже принесли извинения. Может, последняя ссора подталкивала его? Не знаю. Джош бродил по воде и плакал. Голова сильно болела, слёзы текли в рот и под футболку. Было так ужасно осознавать, что состояние ухудшалось. Он решил вернуться домой. Дойдя до начала леса, барабанщик развернулся и пошел обратно, когда получил смс от Джордана. Содержание было не самым хорошим.

Лиц нету, шаг труден.

Дан зашел в воду по колено. Ткань джинс намокла и стала тяжёлой. Шаги становились все труднее.

Столько долгих лет потрошил свой разум, как карманный вор содержимое бумажника тощего. 

Мысли терзали Джоша. Он больше не мог.

Вон! Все проблемы вон! На глубину утонувшим судном.

— Простите меня все, кому я дорог. Прощайте. Слезы полились еще сильнее. Джош написал Тайлеру: <<Прости меня, дурака. Я тебя любил, люблю и буду любить.>>

Вниз головой, Все риски долой, Бесконтрольно Прыгай за мной, Нырни с головой

Джош уже зашёл в воду по плечи. Он не хотел, но какая-то сила тянула его.

В темный плен, под холодный плед этих громадных волн.

Волосы намокли. Теперь Джошуа слился с той тёмно-синей водой. Волны накрыли его. Он был зависим от них. Они утаскивали его в плен, но убаюкивали.

Глубина воды, будто занавес, И наверх всплыть надо бы, Но далекое дно по душе мне И я забыл свое имя и прошлое...

Пути назад нет. Джош уже забыл себя и все остальное. <<Тайлер.>> Единственное, что мелькнуло у него в мыслях.

Хм, непривычное чувство... Что это? Сорванный с горла ошейник?

Барабанщик не старался всплыть. Он просто скинул с себя мантию и расслабился, когда сил не осталось. Вода становилась светлее. Свет, распахнутые глаза, кашель, жизнь. Волны больше не держат его. Он свободен. Оказывается, Джош кинул телефон на песок. Разблокировав его, он увидел десятки пропущенных от Тайлера. Нажав на <<вызов>>, он стал ждать. — Алло? Джош? Джош?! - нервно кричал ТайДжо. — Тай... пожалуйста, приди на берег. Быстрее, пожалуйста. Джозеф бросил трубку и вылетел из дома. Он бежал так быстро, как мог. За максимально короткое время он оказался на месте. — Джошуа, твою мать, я так волновался! - кричал на него вокалист. - Что ты натворил?! Зачем ты вообще полез в воду? - Тайлер поддерживал мокрую голову снизу. Джошу было холодно, его знобило. — Тай, я... объясню все потом... — Надеюсь. Пойдем домой. - он помог другу встать с песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.