ID работы: 5866765

Можно я обниму тебя?

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейчел слишком ушла в себя, с головой погрузившись в собственные мысли, из-за чего далеко не сразу заметила чужое присутствие. — Что ты забыла здесь, чертова сука?! — нервно спросила Сара, рассерженная до такой степени, что была готова ударить блондинку по лицу. Волна злости накатила на Сару, и она еле сдержалась, чтобы не осуществить желаемое. Пораженная наглостью Дункан, вместо этого она грубо толкнула ее в плечо и развернула к себе, глядя на Рейчел с такой ненавистью, что любому на её месте стало бы не по себе. Но Рейчел находилась в полной отрешенности для того, чтобы должным образом среагировать. Да и привыкла она к таким взглядам, как и привыкла переносить их без единой эмоции. Словно очнувшись, когда до боли знакомое, абсолютное идентичное лицо возникло перед ней, она глубоко вздохнула и заморгала, постепенно приходя в себя. Слова Сары были наконец-то услышаны девушкой, но Рейчел не знала, что ей ответить. А действительно, что она здесь забыла? Сара считала, что Рейчел просто не смела появляться на могиле Шивон и стоять здесь в полном отчуждении. Ей было плевать на мотивы Дункан, на её желания, на слёзы, готовые пролиться в любой момент, на явно измученное выражение лица и на её чувства. Рейчел должна была что-то сделать, чтобы спасти Шивон, и Сара винила её в смерти матери, а потому была не намерена видеть её здесь, просто не могла. Мысль о том, что блондинка находится тут, казалась ей настолько омерзительной, что Сара чувствовала, как мурашки начали медленно покрывать её тело. — Проваливай! — крикнула она, снова пихая молчавшую Рейчел в плечо и сдерживая собственные рыдания, вызванные присутствием Дункан на этом, сокровенном для Сары, месте. Рейчел стояла здесь уже более нескольких часов, раздумывая над тем, как всё сложилось в её жизни, и даже не замечая скорого полёта времени. Она, вроде, только пришла сюда, абсолютно спонтанно и без особой причины: просто, чтобы помянуть человека, чья роль в окончании их мучений была столь велика — но вот уже темнеет, и чертова Мэннинг, взявшаяся здесь неизвестно откуда, прогоняет её. Ощущая невероятный приступ гнетущей тоски и следующее за ним желание плакать, Рейчел не понимала, чем был вызван подобный шквал эмоций, обрушившийся на неё так внезапно. Смерть Шивон совсем не трогала девушку, но отчего-то ей было так плохо, что, казалось, если она сдвинется с места, если сделает хоть что-то, она не выдержит. Но Сара теряла терпение, и Рейчел, чувствуя это, сделала шаг назад. Замечая, с каким отвращением на нее смотрит Мэннинг, Рейчел кинула мимолётный взгляд на стоявшую рядом с матерью Киру, а после отвернулась, медленно ступая обратно к машине и желая как можно скорее исчезнуть отсюда. Стыд за то, что она вообще появилась здесь, чуть не обнажила собственные чувства перед ними да ещё и была прогнана, как какая-то жалкая собака, прожигал её изнутри. Рейчел чувствовала себя невероятно униженной, но ей удалось успокоиться, пока она не услышала, как детский голос Киры воскликнул: — Ты слишком жестока! Естественно, Кира знала, что Саре больно, и она понимала маму, потому что боль от утраты бабушки была тяжела для обеих, но не Рейчел была виновна в случившемся. Поэтому ярость, обращенная к ней, была для Киры чем-то неправильным, из-за чего девочка не смогла промолчать. — Она не виновата, — озвучила мысль Кира, глядя на Сару и стараясь достучаться до нее. Сара хотела возразить и открыла рот, чтобы сделать это, но Кира убежала к уходящей Рейчел и, возникнув перед ней, заставила ту остановиться. Прежняя уверенность покинула девочку, и Кира, глядя на девушку, уже не так смело и тихо спросила: — Можно я обниму тебя? Кира всегда была очень проницательным ребенком, и она чувствовала, что Рейчел нуждается в этом, а потому её просьба не казалась ей слишком нелепой даже в этом месте. Рейчел мгновение просто смотрела на её детское личико, ощущая, что внутри всё сжалось от её слов. Она не думала, что это хорошая идея, ведь озлобленный взгляд Сары весьма ощутимо прожигал её спину, но Рейчел всё равно кивнула, одними губами произнеся: — Конечно. Сердце буквально замерло на секунду, когда Кира прижалась к ней, а её руки обвили талию девушки. Теплая волна заглушила боль, разливаясь внутри, и Рейчел, слишком поглощенная своими же эмоциями, не сразу ответила на объятие и просто смотрела на Киру. А после мягко, но чуть нерешительно коснулась её своими ладонями, принимая в свои объятья и каждой клеточкой тела чувствуя нежность, что излучало присутствие девочки. — Спасибо, что спасла меня, — подняв голову и с теплотой во взгляде посмотрев на девушку, Кира наконец произнесла то, что хотела сказать ей весь предыдущий месяц. Слёзы душили её, и, сорвавшись, Рейчел чувствовала, что беззвучно плачет, глядя в эти наивные детские глазенки, боль от недавней потери в которых была ощутима. И пусть ей и не хотелось прерывать этот момент, она отпрянула. Рейчел коснулась тонкими пальцами щеки, вытирая слёзы, но её попытки скрыть собственные эмоции были тщетны: слёзы беспрестанно катились по щекам, не желая останавливаться. Кира сжала другую её ладонь и уверенно сказала Рейчел, что она хорошая, добивая её, но в то же время заставляя её чувствовать себя счастливой. Кира улыбнулась девушке, и Рейчел слабо улыбнулась ей в ответ, не сумев сдержать всхлипа и понимая, что с этим пора заканчивать. Сара всё еще стояла сзади и наблюдала за этим, а Рейчел всё ещё нужно было убираться отсюда. В голове был туман, а смешанные эмоции поглощали её всю, мешая трезво мыслить. Сжав ручку девочки в ответ, но после этого сразу же отпустив её, Рейчел перевела взгляд на землю, пытаясь совладать с собой же. У нее получилось, и девушка, больше не глядя на Киру, чуть отошла от неё, вновь отправляясь к машине. Она вряд ли ещё когда-нибудь встретится с Кирой и её матерью, и она не уверена, что вообще хочет этого, но эта встреча была действительно нужна ей. Неосознанно коснувшись браслетика дружбы, Рейчел вновь улыбнулась, чувствуя, как боль, вызванная мыслями о собственной участи, постепенно отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.