ID работы: 5866808

Познакомься, малышка

Джен
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, кто это? — Это твой братик, малышка, — ласково произнесла Корра, — познакомься.       Маленькая голубоглазая девочка нерешительно подошла к матери, которая стояла у небольшой кровати. Ее отец — шеф полиции Мако — аккуратно взял ее на руки и приподнял. Картина, открывшаяся ребенку, удивила ее. На кровати, завернутая в белое одеяло, лежала ее тетя Джинора, держа в руках свернутую пеленку. Отсюда девочка не смогла разглядеть, кто там, но ее догадка оказалась верной. — Мама, это вторая Чао?       По комнате прошлись легкие смешки. — Нет, Катара. Это сын тети Джиноры и дяди Кая… — сдерживая смех, ответила Аватар.       Джинора мягко улыбалась, нежно смотря на комочек в руках. Катара помнила этот взгляд, так же смотрела мама на ее новорожденную сестренку год назад. —А откуда он? — смутилась девочка.       Мако, не ожидавший такого вопроса от дочери в столь юном возрасте, нервно прокашлялся в кулак. — Нам его подарили, — спасла родителей Джинора. — Хочешь посмотреть?       Девочка кивнула, одергивая нежно-голубое платье. Мастер магии воздуха аккуратно развернула сверток с малышом и подалась вперед, чтобы дать Катаре рассмотреть своего новорожденного сына. Дочка Корры с интересом начала рассматривать «братика». Какой он был смешной! Темная кожа, как и у ее дяди Кая, маленький аккуратный носик, как у тети, смешные пухлые щечки и копна темно-коричневых волос. Катара нахмурилась и перевела взгляд на дядю Кая, который с широкой улыбкой рассматривал сына. — Дядя, он на тебя похож! — радостно заключила девочка. — Очень, очень! — И правда, Катара…       Катара, довольная своей догадкой, продолжила смотреть на младенца. Мальчик слегка приоткрыл глазки, смешно нахмурившись. Окружающие сразу отметили его темно-коричневые, как и у матери, глаза. — А глаза твои, тетя Джинора! — Хоть что-то, — усмехнулась девушка. — Хочешь подержать?       Молодая мама вмиг поймала удивленные взгляды присутствующих. Доверять достаточно тяжелого новорожденного малыша пятилетней девочке? Ее отцу показалось, что старшая дочь слишком устала во время родов, раз решила сделать это.       Катара с удовольствием кивнула и протянула маленькие ручки. Джинора внимательно посмотрела на мужа, кивнув в сторону сына. Кай перенял ребенка и положил на руки Катары, все еще продолжая придерживать его снизу. Едва малыш оказался на руках девочки, она широко улыбнулась ему. — А как его зовут? — Лианг, — устало ответила Джинора. — Красивое имя…       Но подержать малыша подольше девочке не дали. Лианг, видимо смутившись, что мама исчезла из виду, громко заплакал, требуя вернуть его на прежние руки. Катара испуганно отпрянула, испугавшись, что она разбудила малыша. — Все хорошо…       Кай прижал к себе сына, покачивая. Через пару минут малыш закрыл свои темно-карие глазки, убаюканный укачиванием.       Катара слезла с кровати тети и прижалась к матери. — Теперь он будет жить с нами? — Нет, сокровище. Это их сын, так что он будет жить в Островном Храме. — Но как же тогда я буду с ним играть? — смутилась брюнетка. — Мам, ну можно он будет жить с нами?       Корра усмехнулась. — Разве тебе мало сестренки? Чао же хвостиком за тобой ходит! — Хочу братика! — упрямо заявила Катара, топая маленькими ножками.       Джинора широко улыбнулась, закрывая глаза. Она слишком устала. — Солнце, твоим маме с папой хоть иногда надо высыпаться! — Мако поднял старшую дочурку на руки. — Теперь эстафету переняли тетя Джинора и дядя Кай.       Кай закатил глаза. Катара крепко обняла папу, все еще рассматривая Лианга. Младенец мирно посапывал… — Идем, птенчик, тете Джиноре нужно отдохнуть…       Комната начала медленно пустеть, оставляя новоявленных родителей в компании новорожденного сына. Хорошо, что крепко спящего…       Последними из комнаты уходила семья Корры. Маленькая покорительница воды помахала тете с дядей ручкой, говоря напоследок: — Если он будет много плакать, то сделайте как мама с папой! Просто отдайте его бабушке с дедушкой и не забирайте! — Катара!!! — покраснела Корра.       Общий смех едва не разбудил младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.