ID работы: 5866819

Улыбки сфинксов

Смешанная
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 17 Отзывы 119 В сборник Скачать

Семнадцатая глава.

Настройки текста

когда мы встретимся — кто-то из нас умрет. такая любовь не дается даром или навечно. в какой-то момент сломается автопилот и падать придется вниз с высоты на встречную. просто мне страшно, когда ты смеешься — так. надрывно, хрипло до самой мельчайшей дрожи, в трубку кричишь: я самый последний дурак, посмотри, на что мы стали с тобой похожи.

                    Стайлз не понимает, зачем задумал всё это, но всё равно поднимается по лестнице вверх, к единственному жилому этажу здания, и думает, что почему-то поздно повернуть обратно, развернуться назад и побежать. Наверное, поздно только потому что гребанная маргаритка никогда добровольно с его спины не уберется, не упакует чемоданы и не свалит к чертовой матери без вреда. Если только осыпется… Тогда Стайлз проведёт секунду до смерти в полной уверенности, что никому не принадлежит.       Парень усмехается этой неутешительной мысли, задумчиво покручивая в руках телефон. Он останавливается прямо перед тяжёлой, огромной дверью, к которой не хочется прикасаться, и, подумав, набирает пароль на телефоне, собираясь написать Джейн.        — Джейн, он не мог поехать к Хейлу, — заявил Скотт, как ни странно, обходя Эллисон, которая собиралась приостановить его хождение по комнате, и нервно начиная очередной звонок, который Стайлз сбросил.       Шатенка подняла на МакКолла недовольный взгляд и заправила волосы за уши. Ей легче было от мысли, что её брат решил наладить с Дереком отношения, а не сделать что-нибудь с собой. Об этом девушка высказалась, предоставив интереснейшую гипотезу о том, как Стайлз напьётся и утопится, и злостно взглянула на Арджент, не понимая, почему та не смогла захватить внимание Скотта так, чтобы его сейчас здесь не было. Джейн необходимо было найти хоть кого-то невиновного перед ней, чтобы раздражённо винить его, и она с большой охотой выбрала Эллисон, цепляясь за неё, успокаивающую Скотта, глазами и мысленно её ни за что ненавидя.       Только Стилински быстро остыла, сразу же после того, как Скотт сквозь зубы сказал, что Стайлз отключил телефон. Она отцепилась от Эллисон и поднялась с кресла, обходя комнату, чтобы взять в руки телефон, оповещавший её о пришедшей СМС. Большой пальчик с подпиленным накрашенным ногтем раскрыл сообщение. Победная усмешка спокойствия пробежалась по губам. — Это то, о чём я думаю? — осторожно предположил Скотт. — Именно, — произнесла Джейн, поднимая на МакКолла весёлый взгляд. — Фу, — с чувством отозвался парень.              Стайлз тихо постучал, вздохнул, направился назад, вернулся и снова уставился на дверь. За ней же, чёрт возьми, реальный Дерек Хейл, не гипотетический, с которым Стилински тренировался разговаривать и который соглашался с каждым его словом, а реальный. Ради него не нужно сворачивать горы и прыгать выше собственной головы, как ради Лидии Мартин, и Стайлз абсолютно не понимает, что ему нужно с Дереком делать. С Лидией Мартин нужно было оказываться в то время в том месте и говорить на те темы; с Корой Хейл нужно было хорошо ладить, поддерживать её, не бросать её, а Дерек Хейл…       Парень, во-первых. Во-вторых, всегда был готов вырвать Стайлзу хребет. В-третьих, за спиной. — Ты что здесь делаешь?       Стайлз подскочил на месте и, не зная, что делать, обернулся, впиваясь пугливым оленьим взглядом в Дерека и вжимаясь в холодную закрытую дверь. Хейл недовольно буравил парня взглядом, ожидая ответа. Он бы с удовольствием сейчас спустил Стайлза с лестницы куборем, с удовольствием выпроводил бы его через окно, но оставался на своём месте, не двигаясь. Всё-таки Стайлз Стилински всё больше становился Дереку нужным. Хейл признал это ещё вчера, наедине с собой, без свидетелей. — Я пришёл поговорить, — резво произнёс парень, понимая, что не сегодня его жизни что-то угрожает. — Слушай, может, нам стоит узнать друг друга ближе? Просто пока я знаю тебя, как того, кто может меня пришибить, и мне это не нравится. У тебя вообще есть увлечения? Любимые фильмы? Хотя бы сертификат, который подтвердит, что ты человек, а не модель Терминатора?       Стайлз поджал губы, отчаянно качая головой и пытаясь собраться с мыслями. Он не это хотел вывалить, не такими словами подтвердить важность его приезда. И, когда Стилински понял, что ему лучше быстрее уносить ноги, и поднял на Дерека взгляд, он увидел, как тот улыбается. Серьёзно, Дерек Хейл ведь человек. У него улыбка человеческая и, судя по пакетам с эмблемой сети супермаркетов, он даже питается человеческой едой. — Если хочешь наладить контакт, тебе стоит научиться держать язык за зубами, — заявил брюнет без каких-либо угроз. — О, да, — согласился Стайлз, натужно улыбаясь. — Мне часто об этом говорят.              Кейт Арджент поправила волосы, внимательно следя за Крисом, вчитывавшимся в договор при тусклом свете лампы, свисавшей с потолка веранды, и устало сделала глоток вина из бокала, уже отмечая и выгодную «сделку», и свой отъезд. Виктория, сидевшая чуть поодаль и смотревшая внимательными глазами прямо в читаемый её мужем договор, быстро бросила на блондинку осуждающий взгляд. — Хватит забивать голову этими бумажками, Крис, — устало протянула Кейт, нахально улыбаясь и снова заслуживая подозрительный взгляд супруги брата. — Деньги будут начисляться каждый месяц. Я лично буду следить за этим. Ты же знаешь свою сестрёнку. — Ты сама не читала этих документов, Кейт, — недовольно напомнил Арджент, взглядывая на сестру из-за бумаг. — Я доверяю Шелл, — пожала плечами молодая женщина, снова притягивая бокал к губам. — Я не хочу испортить дело отца из-за твоей беспечности, — строго ответил мужчина. — Свою фирму он не простил бы даже любимой дочке.       Кейт закатила глаза, и яркая красная вспышка не успела взбудоражить её взгляда, но зато громкая сирена прорезала слух женщины, заставляя вздрогнуть. На подъездной дорожке у дома Арджентов остановилась полицейская машина, на которую Крис посмотрел напряжённо, а Кейт с неуважительной самоуверенностью. Раскрыв двери, почти синхронно из машины вышли высокий мужчина и полноватая женщина. — Кейт Арджент, — произнесла женщина, быстро шагая к дому и мимолетно оглядываясь на напарника. — Вы задержаны из-за подозрения в массовом убийстве путём поджога. Вы проедете с нами в участок сейчас же.              Джейн только выпроводила Скотта и Эллисон, только принесла плед, завернулась в него и, пользуясь ноутбуком Стайлза, включила «Притворись моей женой», как раздался телефонный звонок. Цокнув и недовольно размотавшись, Стилински схватила мобильник и не глядя ответила на звонок в надежде скорее отделаться. — Джейн, — девушка удивлённо узнала голос отца, который редко звонил и всё чаще слал СМС о том, что задержится/останется на работе. А дело, судя по времени звонка, касалось либо не щадящей Джона работы, либо чего-то сверхважного. — Ты не могла бы привезти мне ужин? — Ужин? — переспросила девушка, усмехаясь. — Обычно ты или говоришь об этом днём, или заказываешь пиццу, чтобы не есть здоровую пищу. — Сегодня у нас внеплановая ситуация, — вздохнул шериф. — Зашиваемся. Ваш химик решился спустя тысячу лет после закрытия дела дать очень важные показания для определения убийцы. — Мистер Харрис? И что же он рассказал? — Рассказал о поджигателе дома Хейлов, — неуверенно произнёс Джон. — Также, есть подозрения, что Лора Хейл… Тоже дело рук этого человека.       Джейн молчала, не зная, что вообще сейчас может сказать. Неужели Питер понял её? Неужели такой, как Питер, может понять её так хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.