ID работы: 5866832

Пунктир

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1 или как научиться плакать

Настройки текста
"Ну заткнись же! А ты только попробуй эти веселые карие глаза. Они обязательно окажутся горькими... И какого черта..." Тот самый день выдался самый неудачный день из всех возможных-с утра лил дождь и о попытках высунуться не могло быть и речи.Нет,я очень люблю дождливую погоду,но только если у меня депрессия,меланхолия или что-то в этом роде.А с утра ее не было. Я как обычно,лениво подтягивалась под мамины:"Пора вставать!",несмотря на то,что сейчас лето.Как уже вы поняли,взглянув в окно,я увидела лишь мокрую пелену,будто грустные серые глаза не переставая плакали,и тут же начала ворчать.Мы собирались прогуляться с Лорой, хотя бы в ближайшем парке,но максимум,на что мы могли расчитывать-это наш унылый небольшой двор.Раньше он не был унылым.До того момента,как начал напоминать мне обо всех моих проблемах.Какие проблемы в 14,Карл?Да,кажется,я ещё малявка,и мои проблемы-недостаточно места в песочнице,но это совсем не так."Проблемы есть у каждого,каждый ведёт борьбу,о который мы ничего не знаем.Поэтому надо быть терпеливыми."-с таким девизом я шла по жизни,несмотря на то,что пережила-"аля-Маленькое Солнышко".И все думали,что я и вправду Солнышко:у меня не бывает трудностей,а о слезах и речи быть не может.Нет,Карл,нет.Мои подушки за ночь насквозь промокали от слез,а бумага не раз терпела мои изливания с растекшимися от влаги текстами.Но обо всем этом знал лишь одним человек.Алекс. Он был моей вселенной.И я ничуть не преувеличиваю.Человек,который разделял со мной полость и печаль,депрессию и безумства.Я даже не предполагала,что он может меня так предать.Правда,пару раз "заботливые" знакомые доносили,что видели его с девушками и все такое прочее.Из-за этого,конечно,случались скандала,но в итоге кто-то извин...Ааа,кого я обманваю,все каждый раз шло по схеме Алекс-изливает-душу-Эмми-не-верит-а-потом-приползает-к-нему.Но,несмотря на это,наши отношения длились почти год.Да,год.Для меня год-это много.И,вообще,год-это много.Просто некоторые не осознают этого. Алекс знал обо мне больше,чем другие.Алекс был тем человеком,который нашел меня с лезвием в школьном туалете.Алекс был тем человеком,которому я без оглядки доверила бы и себя,и свою жизнь.Был.Дот ого дня. Вообщем,как я и предполагала,мы спустились во двор,где я провела раннее детство.Сразу же нахлынули воспоминания о моих играх с друзьями,глупый обидах,новых игрушках... Дождь начал утихать,но мне уже не хотелось в парк.Раньше этот двор только выуживал мысли из самых темных уголков моего сознания.Люди начали вылезать из домов.Это так классно-наблюдать за людьми.Этим я сейчас и занималась,под монотонный голос Лоры,повествующий что-то вроде:"Какой же Фред дибил".Они,словно мыши,любопытно высовывают носы из подъездов,проверяя,идёт ли ещё злосчастный дождик... -...И он снова сказал мне это,представляешь?!? -А?Что?Да,Фред свихнулся. -Эмми,ты не слушаешь,-укоризненно взглянула подруга. Я ей не ответила,и Лора,в свою очередь,закончила безпрерывный монолог и начала наблюдать вместе со мной. Из девятого блока,хохоча,выбежала компания парней наших лет.У одного в руках был мяч.Они все так же хохоча,направились к залитому водой футбольному полю.Я усмехнулась просто себя.Как они могли подумать,что за такой короткий срок лужи обсохнут и они счастливо поиграют? Среди них были трое моих одноклассников:Ник,Крис и Тедди.Обажаю называть его Тедди,несмотря на то,что он закатывает глаза и вздыхает.Я помахала им рукой (им-это одноклассникам и старшему брату Ника-там все равно никого больше не было) и неспеша приблизилась. -Серьезно,вы думали,что сможете поиграть? -Нуу,надеялись,-вздохнул Ник,которого уже утащила Лора. -И что теперь собираетесь делать? -Наверное,сходим к Алексу.Он обещал нас познакомить со своей девушкой. Я неуверенно прищурилась,подсижываясь на балки: -Он хотя бы знает? -Конечно.Он сам нас пригласил. -А когда? -Эмми,это допрос?-пошутил Тедди. Тедди,или же Эдвард был самым нормальным в этом сборище.У него были не очень длинные волосы,которые всегда находились в лёгком беспорядке,а так же обворожительный зелёные глаза и очень красивая улыбка. Я ничего не ответила,просто улыбнулась.Хотя,было совсем не до улыбок. -Ладно,пока. Я спрыгнула с балки и направилась к месту,где ловил вай-фай,сделав знак Лоре,что скоро буду.Она тем временем поглаживала волосы Ника,который отчаянно пытался выбраться. Хм...Крис часто врет.Может,ничего такого? На экране смартфона уже высветилось сообщения от Алекса: А."Привет,Эм.Знаешь сегодня не получиться.Скоро уезжает Джастин,и поэтому я должен с ним погулять на последок-сама понимаешь." Я."Конечно но проблем" "Просто тебе стоит об этом и парням рассказать" А."Что рассказать" Я."Цитирую:"Алекс обещал нас познакомить со своей девушкой." "Хотя я против)))" "Мы же договаривались о неразглашении))))" А."Да,конечно.Я им скажу" Я облегчённо вздохнула,и уже начала карать себя за недоверие,но что-то крайне интересное привлекло мое внимание.Все сколонились над телефоном Криса и увлеченно разглядывали что-то. Я вприпрыжку побежала к ним,ибо настроение немного поднялось-у меня есть семья,друзья,парень-неужели лужи могут все испортить? Очевидно,они могли. На дисплее Крисового смартфона вырисовывалась красочная фотография,которую Лора пыталась от меня спрятать. Мой Алекс стоял рядом с высокой блондинистой девушкой с голубыми глазами и страстно целовал ее в губы. Пять пар глаз смотрели на еня.Видимо,кто-то по имени Лора все рассказал. Я рассмеялась.И прочь,прочь,прочь.Схади слышались голоса,размытые шоком.Нет,он не мог.Это Фотошоп.Кто-то хочет его подставить.Кто-то просо завидует.Нет,этого не может бы... Чья-то узкая ладонь легла мне на плечо и резко повернулась к себе. Передо мной стоял Тедди,ещё не отдышавшийся после бега.Я пыталась выбраться,но он крепко обнял меня,продолжая тяжело дышать мне в спину.Я пару минут билась,пытаясь выбраться на свободу,а потом забронировать это бессмысленно занятие-руки Тедди держали слишком крепко. Странно.Я даже не плакала.Всегда думала,что если меня предадут, то буду биться в истерике,а на самом дела просто смотрю в пустоту.Подоспела Лора,а за ней смиренным шагом,опустив головы,Ник с Крисом.Я без особого смысла во взгляде посмотрела на них. Знаете,бывает такое чувство,когда тебе очень плохо,совершенно ни о чем не можешь думать.Наверное наш мозг так реагирует на боль.Хотя откуда мне знать?Но в тот момент я ощущала именно это. Тедди всё ещё не отпускал,да и мне было как-то всё равно.Мы так и стояли.Крис и Ник,которым уже врезала Лора,опустив взоры,сама Лора,обеспокоенно глядя на меня и я в объятьях Эдварда. Хлынул дождь.С новой силой.Кап-кап.Кап-кап.Кап-кап... Он наконец выпустил меня,потому что мы явно промокли.Как будто бы мир поставили на паузу до того момента,как Эд встрепенулся.Не говоря ни слова,он взял меня за руку,толкнул Ника и все и каждый куда-то засуетились,будто можно было догнать время,проведенное в молчании на паузе. Тедди всё ещё держал меня за ладонь и куда-то уверенно вел.Остальные следовали за ним.

***

Он привел нас к себе домой.Опомнившись,я нашла себя в пледе с чашкой малинового чая в руках и обращённых когда мне взглядов.Никто не решался произнести хоть что-нибудь. Поставив чашку на стол,я достала телефон из рюкзака,который просыхал на двери в комнату и отрешённым голосом попросила Криса сбросить мне фотографию.Он неперечил. Я."Господи ,Алекс,что это?" "Скажи,что это фотошоп" "Пожалуйста" "Скажи,что это фотошоп!!!" А."Слушай,Эмми,тебе не 5 лет,мы разные люди,постоянно ссоримся и все такое..." Я."Алекс ты не можешь..." А."Могу.И это уже давно.Я просто не знал,как тебе сказать,Эмми." Я закусила губу.Последние надежды рухнули.Ребята о чем-то шушукались,но я не обращала на них внимания,до того момента,как Лора заговорила приглушённым голосом: -Я не уверена,что стоило это делать,или,хотя бы делать сейчас,но... Она протянула мне мобильный Крис с открытым чатом-группой под оригинальным названием "Мы". Я сначала даже не поняла сам смысл текста-до того это было невероятно и кошмарно-но потом до меня дошло. "Она мне просто для прикрытия.Дает мне и все.Короч,моя бесплатная шлюха.Конечно же,это не для уровня Кристин,вот я ее и использую.Глупая девочка." Глупая-Глупая Девочка. Я вернула телефон владельцу и под обеспокоенные взгляды попросила не знаю зачем осипшим голосом у Лоры послать мне грустных песен. -Ты уверена?-с опаской спросила она-зачем? -Я хочу поплакать,но у меня не получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.