ID работы: 5866837

Проснись...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Проснись или прячься

Настройки текста
Примечания:
      Он не помнит, когда это началось. Слишком неожиданно и одновременно постепенно. Сначала — просто сны, немного пугающие, но не переходящие грань, а потом... Потом началась полная жуть, в его кошмарах работал лишь один закон "проснись или прячься", иначе летальный исход обеспечен.       Он не понимал, почему он боится умереть во сне, почему кошмары становятся более реалистичными.       Каждую ночь он пытался не засыпать, пить кофе, смотреть сериалы, работать, но только он закрывал глаза, его тянуло в бездну и начиналась игра со смертью. ***** Темная комната. Лишь непонятный свет проникает через щель в стене, освящая пустые стены и молодого человека, сидевшего в углу, в самом темном углу комнаты. Казалось, совсем не дышал, лишь легкая дрожь выдавала его. В его глазах читался ужас и осознание, что игра вновь началась. И у него снова одна попытка...       На уши давит тишина, собственная дрожь кажется слишком громкой, а сиплое дыхание, как гром. Как можно тише он встал и пошел в темноту, глаза не помогали. Только слух, обоняние и осязание. Впрочем не привыкать. Ему нужно спрятаться. От чего? От его собственного ночного кошмара...       Он останавливается, прислушиваясь. Где то вдалеке слышаться легкое постукивание, как шаги ежа. Через раз, все ближе и ближе. Сердце уходит в пятки. Внутри холодеет, а живот скручивает. Пот бежит по лицу и скатывается по шее под ворот рубашки.       "Быстрее, быстрее, быстрее" – шепчет шизофрения, подгоняя его спрятаться. Он слушается, ведь в последнее время, только она помогает ему выжить.       Он встает на четвереньки и двигается ползком, вдруг найдет ящик какой. ОНО не открывает ящики, ОНО смотрит в щели своим пугающим до смерти, безжизненным и безумным взглядом, горящих красных глаз. Или заманивает в ловушку, что бы убить, растерзать на куски.        Он видит только кровать, шконку, если быть точным. На ней лежит плед, под которым не видно, что лежит под кроватью.       Он снова прислушивается... Тишина.... Шизофрения кричит, что нужно идти дальше, тут небезопасно... Но на этот раз он слишком тормозит, поэтому решает, что и это сойдет.        Смотря по сторонам, приподнимает ткань. Никого. Смотрит по плед..... На него смотрят два больших красных глаза.... "Беги, беги, беги" – тихо пищит голос в голове. Но он застыл, как изваяние, смотря прямо в глаза чудовища.       Запахло гнилью, которой он раньше не замечал. На плечо легла чья то рука. Стало тошно, ему хотелось убежать, спрятаться, забыться. Но поздно прятаться, слишком поздно.       "Опоздал, опоздал, опоздал" – шептал голосок в голове. "Прости..." - ответил он и зажмурился.       Кровь била по вискам, что то скользкое коснулось его лица. А над ухом раздался шепот: – Тебе не надо видеть? Зачем тебе глаза? - а затем жуткий смешок.       Внезапная жгучая боль в глазах, отрезвила его и заставила орать от боли, корчась на полу. Он чувствовал, как отрывается кожа с век, как медленно вынимаются его глаза, принося жуткую боль. По щекам течет что то теплое, кровь... Снова слышится голос, но уже другой, более противный: – Твои глаза наши, нам они нужнее...       Скользкие.....щупальца? исчезли с лица. Он обмяк на полу. Шаги отдалялись, а потом и совсем пропали. Нужно было перевязать глаза, пока он в сознании... Точнее, то что осталось от них.       Аккуратно сделав это, он канул в небытие... ****       Он проснулся от будильника. В окно светило солнце. Но Ему было важно, что он видел, что страх покинул его. Глаза были на месте.       Но он не знал, что это только начало....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.