ID работы: 5866841

Apologia

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Zap

Настройки текста
ΣΠΟΥΔΗ

Край. Дальний край. Извечное место счастливых печалей, Покрытая пеплом забытая даль... Забытая светом, укрытая тьмой. Разрушенный метафизический слой. Рожденная извне, на звуках и мыслях. И ныне, и присно сокрыта немой… Бог. Мертвый бог запустил механизм бесконечных часов, А умер в сплетении злых языков. Под безжалостным ливнем навеки продрог. Мертвый бог отдал жизнь в воплощение слов… Завытая ветром чужая земля, Рожденная жертвой, забытая зря, Готова воспрянуть, стремясь постоянно Себя потерять... Себя без тепла. Отражаясь в осколках стекла Обратного неба, по сторону света Запретных пределов котла. На вкус как ртуть. Знакомство не ранит ничуть. Сотрет в кровяные тельца, Коль чванлив, А кроток - иди до конца… От костной муки осталась пыльца, Ей дышат отродия жертвы, смерть в них. Но разве она не везде и всегда Проста?.. Спектр оттенков залез жалом в стенки сосудов Пропавших голов. Манящая пропасть оставила копоть на их черепах, Нет числа, сколько слов Слетело с их уст в оскорблении пустошей, гор и холмов неизвестных земель. Но их природа слабее породы скалистых ущелий и крупных камней. Нет жизни Глупцам. Нет смерти Безумным творцам, Живущим покорно На скрытых задворках Земли, что досталась проворным, Но злобным и слабым дельцам. Край. Дальний край. Родившийся заново мир, где пирует печаль. Забытая даль, Где царит деформация жизни, изнанка спектральных оттенков В застенках Предельных. Хтонический рай...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.