ID работы: 5866876

Двенадцать лет! В Азкабане!..

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вот, — Сириус поднял вверх указательный палец, тыча им в фигуру в чёрном плаще. Дементор выдержал тычок стоически, потому что перестал соображать уже после третьей рюмки. — Так вот, — задумчиво протянул Блэк, пытаясь припомнить, что хотел сказать, но потом махнул рукой и молча осушил очередной стакан огневиски. В камере Азкабана, естественно, было сыро и холодно, но алкоголь приятным теплом разливался по телу, подогревая заодно и уверенность в своей невиновности, по сути, единственную положительную эмоцию, оставшуюся у Сириуса. Он печально посмотрел в пустой стакан и снова наполнил его пойлом, заодно доливая и дементорам, которые сидели вместе с ним вокруг обеденного стола. Сириус обвёл глазами компанию жутких существ, выпивающих надежду из души, подобно вампиру, выпивающему кровь из тела, и поднялся, чтобы произнести тост. Покачнулся, конечно, но на ногах устоял — сказывалась бурная школьная жизнь Мародёра. — Так, за прекрасных дам мы уже пили? — осведомился Бродяга у дементоров, и услышал в ответ невнятные хрипы, на их языке, вероятно, означавшие «уже десять раз». — Среди вас дамы хотя бы есть? — проворчал Сириус, — как вы вообще размножаетесь, никогда не пойму. Почкованием? Дементоры обиженно и довольно синхронно хрюкнули.

***

— Ты понимаешь, — Бродяга доверительно похлопал сидящего с ним рядом дементора там, где, по идее, должно было находиться плечо, — такая херня произошла, такая херня… Ни за что срок мотаю. Не виноват я, зуб даю. Крыса эта поганая меня подставила, а я его другом считал! И Лили хороша, заладила: Хвостик, Хвостик… Гавнёстик! Это же из-за этой падлы… Джеймса убили, а я тут гнию, ты понимаешь? Дементор сочувственно захрипел. — Вот только ты меня и понимаешь, — печально заключил Сириус, уже не утруждая себя стаканами и отпивая виски прямо из горлышка бутылки, — тоска тут у вас смертная, хоть Фадж кроссворды таскает…

***

— А ты подпевай! — Сириус возмущённо толкнул дементора в бок, — ну эт… подхрипывай! Чо я один, как дурак, пою? А я спою! Ей-Богу, спою! Ну давай, зааапевай! Котёёёёл, полный крееееепкой, горяяяяячей любвиии…

***

— Эй, ты, — Бродяга сгрёб дементора за воротник, — ты меня вбще увжаешь? Дементор подумал и кивнул. Сириус развеселился, качнулся на стуле и снова присосался к горлышку бутылки. — А крысу я всё равно прикончу, — процедил он сквозь зубы и недоверчиво покосился на дементора, — думаешь, за себя? Хреново думаешь! За Джеймса и Лили! Эта тварь их убила… а меня сюда засадила… Такая житуха, братан, — Блэк снова похлопал дементора по плечу. — Эй, ты, налей ещё! — крикнул он, размахивая пустой бутылкой и разбивая оную о стенку. Дементор едва успел увернуться, возмущённо захрипел и полетел за веником и совком. Сириус уткнулся лицом в стол и захрапел. Запой длился ровно двенадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.