ID работы: 5866900

Princess of the Vampires

Гет
R
Заморожен
85
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. «Путешествие».

Настройки текста
Прошло три месяца Верона — прекрасный город. Сначала, когда мне только сказали о поездке, я испугалась, потому что думала, что лететь будем мы на обычном самолёте, где много людей. Животных убивать жалко, людей тоже, поэтому единственным способом питания для меня была донорская кровь. Людей я практически перестала воспринимать как пищу, ибо моей едой были пакетики с кровью, а не те, чья кровь в них содержалась. Однако страх сорваться преследовал до сих пор. Мама быстро успокоила меня, сказав, что летаем мы исключительно на частных самолётах. Я выдохнула и со спокойной душой начала готовиться к поездке. Нужно было прибыть в город буквально в тот же день, когда нам сообщили о нарушении. Прилетели туда мы в составе шести человек: я, родители, Деметрий, а также двое неизвестных мне из клана. У родителей совсем скоро должна быть годовщина, которую они планировали провести со мной, взяв в один из красивых городов, где у нас есть дом. Это преступление было единственным за несколько месяцев на территории Италии. Мама сразу же вспомнила о том, что в Вероне у нас имеется прекрасный дом, тут же решив, что мы отправимся туда. Как только наш самолёт опустился на землю, я поспешила выйти наружу. Хотелось побыстрее всё увидеть. Я уже долгое время мечтала путешествовать. Времени на сборы практически не было, поэтому всю интересующую меня информацию пришлось вытаскивать из отца. Да, за три месяца наши отношения улучшились. Я не могу сказать, что готова доверить ему все сокровенные секреты, как маме, например, но всё же. Как оказалось, достопримечательностей здесь много, что несомненный плюс. Дом, в который мы приехали, был просто потрясающим! Множество резной мебели, разнообразных фресок, успокаивающие светлые тона. Я просто застыла на месте, рассматривая всё это. Аро усмехнулся, проходя мимо. — Нравится? — Тут великолепно, — ответила я, наконец сделав пару шагов вперёд. В моей сумке был ноутбук, сотовый и несколько книг, а из одежды с собой я взяла только джинсы и несколько маек. Платья я оставила в замке, потому что вот уже три месяца я могу ходить в своей любимой одежде только на тренировки с Каем. Джейн на моё вечное недовольство по этому поводу отвечала тем, что мне наоборот гораздо больше идут платья, да и вообще я всё же девушка. Я же каждый раз отмахивалась, при этом что-то бурча про то, что мы родились в совершенно разное время. Джейн… Жаль, что она не смогла поехать с нами. Из всей «элиты» клана я очень тесно начала общаться только с ней. Наши отношения из «не доверяют друг другу» достаточно стремительно доросли до «лучшие подруги». С Деметрием и Алеком я могла иногда пообщаться пару часов, мы были между «хорошие знакомые» и «друзья». Общение с Феликсом же ограничивалось тем, что мы изредка перекидывались короткими фразами. Но мне этого хватало. В общем, свои вещи я быстро разложила. Комната, в которой я буду жить неделю мне понравилась. Она выглядела гораздо проще комнаты в замке, но это и есть большой плюс. Конечно, роскошь замка на меня уже не так сильно давит, как в первое время, однако простоту я люблю гораздо больше. Взяв ноутбук, я села в кресло и набрала достопримечательность, которая из рассказа отца приглянулась мне больше всего «Арена-ди-Верона». Театр я просто обожаю, поэтому первым делом решила сходить именно туда. Билет туда стоил десять евро*. Свою карточку, которую мне подарила мама, я забыла в Вольтерре, поэтому сейчас придётся попросить деньги. Спустившись со второго этажа, где и располагается моя комната, на первый, я увидела родителей бурно обсуждающих последнее нарушение. — Этот глупец из-за небольшого конфликта посмел убить дочь Элизабет! Мы не имеем права судить его внутри клана, следует сделать это совместно с ведьмами! — Вы о чём? — вырвалось у меня. Я тут же захотела хорошенько себе треснуть, потому что если бы я и дальше продолжала стоять молча, узнала бы больше информации. Глупая Белла. Они тут же замолчали и синхронно повернули головы в мою сторону, как в типичном фильме ужасов. Жутковато. — Ох, Белла, — вздохнула мама. — Мы расскажем тебе после, когда вернёмся в Вольтерру. Хотелось попросить объяснить всё сейчас, но я понимала, что мне всё равно ничего не скажут, пока не посчитают нужным. — Ты что-то хотела? — В самолёте ты рассказывал мне об амфитеатре. Я хочу сходить туда. Стоимость билета узнала через интернет. Но дело в том, что и карточку, и наличные я оставила в Вольтерре. Можете дать десять евро? — Конечно. Во сколько будет концерт? — В восемь вечера, — ответила я, тут же бросив взгляд на часы. Они показывали два часа дня. Времени у меня на другие занятия предостаточно. Мама протянула мне нужную сумму. Я поспешила снова подняться наверх. Пусть обсуждают важные дела, а я пока подумаю чем мне ещё заняться. За тридцать минут я уже успела составить план на всю неделю. «Понедельник — 20:00 Арена-ди-Верона. Вторник — 14:00 Дом Джульетты. Среда — 14:00 Гробница Джульетты Четверг — 15:00 Музей Кастельвеккьо Пятница — 14:00 Базилика Сан-Дзено-Маджоре» Во вторник и среду я собиралась полностью погрузиться в атмосферу трагедии «Ромео и Джульетта». Когда мы читали это произведение в школе, оно тронуло меня до глубины души. Правда многие моменты из моей прошлой жизни были для меня закрыты какой-то пеленой. Я спрашивала об этом у мамы. Она сказала, что такое достаточно часто встречается у вампиров. Так что некоторые события книги я не помнила. Сегодня я собиралась как раз заново прочитать её, чтобы освежить память. А музей Кастельвеккьо привлёк меня тем, что в последнее время искусство начало мне очень нравиться. Этот музей находился в замке Кастельвеккьо, но идти на экскурсию в сам замок желания у меня не возникло. Насчёт пятницы я очень сомневалась, если честно. Джейн прислала мне СМС о том, что в пятницу приедет сюда. Провести день с ней хотелось гораздо больше. Но, возможно она согласится пойти туда со мной. Отложив листок, я взяла с полки книгу и принялась за чтение…

***

Но моим планам не суждено было осуществиться. Когда я уже собиралась на концерт, ко мне в комнату зашёл отец, который сообщил, что мы должны куда-то поехать. Уже тогда в моей голове появилась мысль о том, что это какой-то приём. Они мне жутко не нравятся. Я была на одном и мне хватило этого сполна. Приходилось носить непроницаемую маску, терпеть других существ, смотрящих с уважением на моих родственников, а на меня кто-то с завистью, кто-то с восхищением, а кто-то с усмешкой, как на ребёнка, который в этой жизни ничего не видел. Мама быстро подобрала мне образ из того, что было у неё в гардеробе. Правда откуда у неё платье моего размера и такой длины? Задав этот же вопрос маме, в ответ я получила усмешку. Ясно. Либо об этом «внеплановом» приёме они знали раньше, либо мама просто не выдержала бы, если бы я всё-таки всё время ходила в джинсах и футболках, ведь она терпеть их не могла. Макияж мне тоже сделала мама, благо она отлично умеет краситься в отличие от меня. Я села в автомобиль на заднее сидение рядом с мамой, в то время как отец занял место водителя. Я прислонилась к окну, с интересом рассматривая здания, жилые дома и людей. Поездка заняла не так много времени, и буквально через полчаса наша машина въехала на территорию какого-то дома. Нас встретил пожилой мужчина, который по всей видимости работал здесь дворецким. На моё удивление он нас повёл не в сам дом, а в небольшую пристройку. Я не до конца понимала, что вообще здесь происходит. Внутри это было не маленькое помещение, которое я ожидала увидеть, а просто огромный зал, примерно таких же размеров был тронный зал дома. Я не сумела сдержаться и втянула ненужный воздух. Однако на этом наш путь не закончился. Мы проходили зал за залом, комнату за комнатой, пока наконец не оказались в помещение, посередине которого был расположен круглый стол, как в сказках про короля Артура. За ним сидели женщины. Никто из них не был вампиром, но и запах их был далёк от человеческого. В моей голове тут же вспыхнула мысль. Ведьмы. — Добро пожаловать, — одна из них, по-видимому, самая главная, поднялась со своего места. Она разговаривала на итальянском. Что ж, стараниями отца и дяди я освоила этот язык. Сейчас у меня есть отличная возможность потренировать его. — Рады видеть Вас. — Мы тоже, — приторно-сладким голосом ответил отец. Снова спектакль. — О, смею предположить, это — юная Изабелла, Ваша дочь? — она мило улыбнулась. Я натянула улыбку в ответ. — Да, — наконец подала голос мама. Следуя примеру родителей, я подошла ко столу и заняла свободное место рядом с ними. — Мне так жаль, Элизабет. Надеюсь, совместными усилиями мы накажем преступника. — Да, я тоже на это надеюсь, Аро, — в её голосе было столько горечи и отчаянья, что мне стало её жаль, хотя и о ситуации я не знала. — Этот глупец из-за небольшого конфликта посмел убить дочь Элизабет! Мы не имеем права судить его внутри клана, следует сделать это совместно с ведьмами! Так эта та самая Элизабет. Её дочь убили. Даже не представляю, что она сейчас чувствует. Наверное, боль от потери своего ребёнка так сильна… — Более того, Аро. Альфонсо уже пойман. Сейчас он находится в темнице, ждёт своей участи, — хмыкнула Элизабет, попытавшись натянуть улыбку на лицо. — Думаю, нужно разобраться с этим прямо сейчас. — Я того же мнения. В комнату завели вампира. Его обратили в возрасте двадцати пяти лет. Что же его подтолкнуло на это преступление? Я помню, родители говорили про конфликт, но я ничего о нём не знаю. — Мой Господин, Вы встали на сторону этих отродий! — завопил Альфонсо сразу же, когда его поставили посреди зала и опустили на колени. Отец же, к которому и обращался вампир, не решил нужным отвечать ему. — Альфонсо, ты обвиняешься в убийстве Адрианны Стрейг, дочери Верховной ведьмы, Элизабет Стрейг. Наказание за это преступление — смерть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.