ID работы: 5866933

НОЧИ СУИНИ ТОДДА

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

НОЧИ СУИНИ ТОДДА (В «ДЕВИЧЕСТВЕ» - БЕНДЖАМИН БАРКЕР)

Настройки текста
Личный секретарь английского цирюльника бидл Бэмфорд старательно пишет под его диктовку занимательно-поучительный биографический дневник: Пролог: Первые дни творения. Проснувшись среди ночи в маленькой уютной колыбельке, хорошенький кудрявый пупсик с большими темненькими глазками яростно выплюнул желтенькую сосочку с белой каемочкой (в виде ромашки!), надул пухленькие щечки, как можно шире раскрыл маленький изящный ротик и громко вякнул в темноту: «АгуУУУУууу-у?!», что означало: «Хтё хосет бесьплятно поблиться?!» Глава 1. Бенджамин Баркер в последний раз с удовольствием выспался на нормальной мягкой кроватке. Правда рядом с Люси, и Джоанна временами то пищит, то хрюкает, - но жизнь доходчиво объяснила, что все это – цветочки. Когда? Да сразу после того, как утром судья приказал его арестовать за нюханье краденой ромашки в общественном месте! Глава 2. Бенджамин Баркер провел бессонную ночь в тюрьме, забравшись с ногами на ржавую железную кровать без матраца: опускать ножки он не решался, так как по полу постоянно бегали очень большие зубастые крысики. А наивный хорошенький Бени их ужасно боялся! Глава 3. Австралия. Первый день пожизненной каторги (не раскисать: осталось еще 15 лет!). Бенджамин Баркер без сил повалился на соломенную подстилку после изнурительного каторжного трудового дня. Вот где действительно пожалеешь и о ворчливой Люси, и о крикливой Джоанне! Да пусть рядом храпят хоть десять Люсь и вокруг еще двадцать колясочек с вечно хнычущими Джоаннами – ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ!.. Подушку с розовым бантиком, плюшевого зайку-уу… И любимую творожную запеканку к завтраку-у-уууу! Глава 4-17 (итого еще 14 глав!). Та же картина, только подстилка все тоньше, спать все жестче и обиженные вяки все громче! Примечание: Обычно Бени валяется лицом вверх. После каждой попытки удрать – наоборот! Глава 18. После побега (на этот раз удачного!) Бенджамин Баркер забылся тревожным сном на самой высокой ветке в диких ночных джунглях! Совершенно один среди ушастых зеленых мартышек: он был темненькой (с тонкой белой полосочкой!). Глава 19. Бенджамин Баркер проснулся от сильного толчка и растрепанным теплым комочком вылетел из гамака на пол: судно со скрежетом уселось на мель посреди Темзы. Приехали! Всем срочно выйти, зайцам – тоже (ладно, ладно, не обижайся: зайЧИКам)! Глава 20. После того, как бесплатно поев худших пирогов в Лондоне, Бенджамин Баркер, держась за живот и сверкая красивыми темными глазками, вдруг заявил, что ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ, вместо него Суини Тодд всю ночь меряет шагами цирюльню на Флит-стрит, старательно обдумывая, что да как отрезать у того самого судьи в отместку за свои бессонные коротенькие ночи! Не догоняя, что бедняжке Тодду и лечь-то по сути не на что, под утро миссис Ловетт с раскалывающейся головой грозится отыскать старый ремень Альберта и научить его бегать по потолку (в мягких носочках)! Глава 21. Не обращая внимания на ремень, Суини Тодд все ночь конструирует свое знаменитое парикмахерское кресло, которое при желании можно трансформировать в кресло-кровать, а затем - в мусоропровод. Но это опять-таки не для себя – для клиентов! Глава 22. Устав от того, что Суини всю ночь шебуршится у нее над головой, миссис Ловетт гостеприимно приглашает его в свою спальню на первом этаже, где несколько последующих ночей они весело шебуршатся вместе! Глава 23. После поломки старой кровати (которая могла бы еще черт знает сколько лет простоять, если б не этот симпатичный растрепа с бритвой!) Ловетт клятвенно обещает, что покажет ДЕМОНУ-парикмахеру, где ЧЕРТИ зимуют! В наказание она (на всю ночь!) запирает Суини в темном вонючем подвале с условием, что к утру он научится не только есть, но и печь мясные пироги! Впервые, к своему огромному удивлению Тодд обнаружил, что в доме существует еще один этаж – третий снизу! И это после того, как он уже целую неделю сбрасывает туда начинку!.. Глава 24. Неожиданно для себя Суини Тодд обнаружил, что спать, свернувшись спиралькой в большой мясорубке вполне безопасно… если не покупать мясо и нормально брить клиентов! Глава 25 - и последняя! На деньги, честно заработанные бритвой, песнями, танцами и кровью, Суини Тодд покупает для них с Ловетт новый (свой, собственный!) дом у прекрасного моря, где у каждого (назло этой вонючке!) будет своя собственная комната и своя собственная кровать! Ну вот, СОБСТВЕННО, и ВСЕ: устал, спать хочу! Ваш демон-передемон, семь-ромашка-семь… (Да какой я вам Бени?!), Суиннннннни Тоддддддд! (личная подпись!) 15.12.1879г. 7 часов утра! ПРИЛОЖЕНИЕ: Дополнительный бонус: 1) Ловетт: Суинтик-фунтик, а почему у тебя такие маленькие ушки? Суини: Чтобы меньше тебя слушаться! Ловетт, поучительно: А попа – для чего? 2) Ловетт: Суинчик, почему у тебя такой маленький ротик? Суини: Чтобы есть и не толстеть: много еды все равно не затолкаешь! 3) Ловетт: Свинонтик, а почему у тебя такой… нет, прости, не маленький! Суини: Чтоб ты спросила, и я ответил: «А ну застегни все обратно! Экскурсию тут устроила!..» К О Н Е Ц Ну не хочу я прощаться с читателями! Пройдусь-ка я напоследок по Люси! 1) «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ» Когда несчастного невинного Баркера арестовали, у Люси было два пути: налево пойдешь – к судье попадешь; направо пойдешь… – напрасно пойдешь! Трусиха Люси заперлась дома и решила никуда не ходить. И Бени ни за что ни про что ПОШЕЛ на каторгу! 2) «ЖЕНСКИЕ ПАКОСТИ» Бродяжка Люси роется в помойке, с ненавистью думая о том, какая сволочь Судья Торпин. Неожиданно из-за контейнера перед ней появляется демон. Правда, не Демон-лучший-парикмахер-Лондона, а так рядовой - побелить, покрасить. - Я исполню три любых твои желания, - говорит он, - причем совершенно бесплатно. Но учти: чего бы ты не попросила, судья получит вдвое больше. - Во-первых, - изрекает Люси, - мне нужно 10 миллионов золотом. И тут же, едва не прихлопнув бедняжку, с неба падает целая бочка монет. - Во-вторых, я хочу виллу на берегу Прекрасного моря! Тут же перед ней вилла, и в руке - ключи. Вот это класс! - А у Судьи Торпина сейчас - 20 миллионов и две виллы, - коварно напоминает черт. - Какое будет последнее желание? Люси как следует подумала своей пустой немытой головой и, ехидно прищурив подбитый глаз, заявляет с мечтательной улыбкой: - Ты знаешь, мне всегда хотелось, чтобы у меня была большая, пышная и роскошная грудь! БАААБААХХХХ!.. В этот день Верховный лондонский судья «на радостях» даже пропустил работу! НУ ВСЕ: Любимые герои живы, вознаграждены и, вроде бы, довольны! Теперь моя душа спокойна. К О Н Е Ц, но только этого «произведения»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.