ID работы: 5866942

ЗАПИСОЧКА или Забавная история на ФлиРт Стрит

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром, вдоволь отоспавшись на твердом подобии кровати в углу цирюльни, Суини нашел на своем комоде перед треснутым зеркалом маленькое треснутое блюдце, на котором лежало нечто похожее на записку. Это не было письмо государственной важности с гербовой печатью – всего лишь скомканный клочок бумаги, в который, он мог поклясться, совсем недавно заворачивали мясные пироги! «Может, хоть крошки оставили…» - слегка проголодавшийся Суини медленно развернул бумажку… и прочел: БЕЗ НАЗВАНИЯ! (потому что это и названия не имеет!) Ох, какой же ты упрямый! – Бегал, прыгал, точно пьяный, Отмахал четыре круга – Жаль серебряного друга! «Неплохой слог! – подумал Суини. – Интересно, о ком это?..» А танцульки у печи!.. – Юркни в норку и молчи! «Ай!.. Про меня!» – вздрогнул Тодд. Дальше было еще жестче: Так, с сегодняшнего дня Если надо – дам ремня! Будешь мягкий, словно шелк: Я в мальчишках знаю толк! Тут Суини поскорее присел на попу и прямо-таки вжался в креслице. Только хрюкни, хуже будет: Отучу свинячить людям! Дерзкий, бешенный, спесивый – До чего же ты…КРАСИВЫЙ!.. И вместо подписи: Расшифровка для особо тупого, но чертовски привлекательного цирюльника с остро наточенной бритвой: Это в отчаяньи пишет Ловетт: Слева направо – шуточный бред… Только прошу тебя, милый, не злись: Просто прочти СВЕРХУ ВНИЗ!.. Суинчик послушался и прочитал еще раз – по-китайски… (Если читатель догадался, получилось «ОБОЖАЮ ТЕБЯ, ТОДД!») Мужчина притих и глубокооооооо задумался… Интересно, но остается в секрете, какие строчки сильнее тронули его сердце: вертикальные или горизонтальные? – но тем не менее… - Пойду! – храбро сказал себе цирюльник (часа через полтора!) - Извинюсь и прощения попрошу!.. И еще - пару пирогов в придачу (если дадут)! – прибавил он и, одернув заляпанный рукавчик, затопал вниз по лесенке. - Ах, ты ж блин-пончик-ватрушка, счастье-то какое!.. – громко воскликнула миссис Ловетт, чебурахнувшись со своего диванчика. – Уууу, - Она потерла свежую шишку, - Опять приснилось!.. В дверях появился улыбающийся Суини. - Тьфу ты, опять перебрала!.. – Нелли протерла глаза. Суинчик подошел ближе, наклонился и поцеловал ее! - Совсем с ума сошла!.. - Нелли, прости меня, пожалуйста: я больше никогда не буду баловаться! – горячо заверил цирюльник. - Умерла! – с ужасом догадалась Ловетт. – И попала в рай!.. А что – плохо, что ли? – И дернула Суини за ушко, чтобы проверить. - Все равно не буду! – твердо сказал он. Господи, хорошо-то как – аж противно!.. К О Н Е Ц !
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.