ID работы: 5866995

История про то, как Губка Боб стал миллионером.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Губки Боба шла своим чередом, работа днём в ресторане мистера Крабса отнимала много сил и в конце дня у него было одно желание - быстрее добраться домой к своему другу Гэри с которым можно расслабившись поболтать о разных вещах. И вот как-то вечером друзья как обычно вели беседу и в пол глаза смотрели теленовости. По окончании выпуска их внимание привлекло объявление о приглашении желающих на телеигру «Кто хочет стать миллионером?». Далее, как бы нарочно для них, последовала трансляция игры. Друзья удобнее расположились у экрана и стали внимательно вслушиваться в процесс игры, одновременно пробуя давать свои ответы на задаваемые ведущим игры вопросы. В это время зашёл Патрик и стал спрашивать про игру. — Погоди, не мешай, мы с Гэри хотим понять правила игры! Если хочешь смотреть - смотри, а нам не мешай! — проговорил Губка, не отрываясь от экрана. — Да что там смотреть-то, отвечай на вопросы и выигрывай! Всё просто! — пробурчал недовольно Патрик. Губка с интересом поглядел на него и предложил ответить на очередной вопрос ведущего. Патрик, выслушав вопрос, нахмурился, сделал вид, что обдумывает ответ. Но ответа не последовало, и когда ведущим был дан правильный ответ, Патрик, поняв, что проиграл, сказал, что он так и думал ответить, но его опередили. — Понятно! С таким багажом знаний миллионером не станешь! Надо много знать! Давайте начнём повышать свой уровень знаний прямо с завтрашнего дня! И тогда мы сможем посостязаться со знатоками! — сказал торжественно Губка. — Мы согласны! — ответили одновременно Патрик и Гэри. На том и порешили. Гэри доставал литературу на различные темы и друзья в свободное время изучали её, получая много интересной и доселе незнакомой информации. Так, в изучении разносторонней литературы, прошло некоторое время, прежде чем друзья решили отвечать на вопросы очередной передачи, сверяя правильность своих ответов. Результат был обнадёживающим, и друзья решились на участие в игре. Однако было одно НО: Губка должен был отпроситься у мистера Крабса, так как игра проходила в дневное время. Крабс, услышав просьбу Губки, отчаянно замахал и категорически дал понять, что ни о каком отгуле и речи быть не может! — Кто будет делать крабсбургеры? Сквидвард? Или мне самому встать за стол? Да ты знаешь, какой мне урон в деньгах нанесёшь? Нет, нет и ещё раз нет! — кричал Крабс. — Но мистер Крабс, мы так долго готовились к этому и вот когда всё готово, вы не пускаете на игру! А ведь я работаю целыми днями и наверняка заслужил день отдыха, тем более, что я вас столько раз выручал! Неужели вы не помните свои заверения в дружбе и взаимовыручке? Тут в разговор вмешался Сквидвард, который предложил выход из создавшегося положения. Он предложил Бобу поработать ночью и приготовить крабсбургеры на следующий день, а уж он с готовыми крабсбургерами сможет обеспечить обслуживание посетителей. Крабс действительно вспомнил, как клялся не допускать плохого отношения к Бобу и с неохотой согласился на это предложение. Но тут же оговорился, что этот день не оплатит! — А вдруг мы выиграем? — подумал про себя Боб, — тогда зачем мне будет нужна эта работа? На том и порешили. Губка остался в ночь и заготовил крабсбургеры на следующий день. Утром они с Гэри привели себя в порядок, позвонили Патрику и отправились в телестудию. В студии их встретил ведущий игру. Он снисходительно взглянул на друзей, спросил о готовности и разъяснил порядок проведения игры. Затем их провели в студию и показали на два места, которые должны занять игроки. Тут произошла заминка, так как друзей трое, а мест два. И тогда Гэри, чтоб не стеснять друзей, сказал, что он будет за них болеть в зале. Так и решили. Игра началась с простых вопросов. Задавали вопросы: почему радуга цветная, почему листва зелёная. На эти вопросы Боб и Гэри отвечали с лёгкостью и заработали первые деньги. Пришло время более сложных вопросов, а сними и увеличивалась выигрываемая сумма. Время, потраченное на чтение литературы, не прошло даром, друзья находили ответы на всё более сложные вопросы. Уже был пройден рубеж с несгораемой суммой. Игра шла к завершению. Ведущий, видя успешное продвижение друзей, решил не дать им шанс выиграть последний этап и лишить заветного выигрыша. Он извлёк последний конверт, с, как он считал, самым трудным вопросом, на который не знал ответ ни кто в городке. Однако просчёт ведущего был в том, что он не удосужился получить информацию о Губке и Патрике, иначе, зная кто перед ним, он бы ни за что не достал бы конверт с таким вопросом! И так конверт открыт и вопрос задан. Это был вопрос о рецепте крабсбургера! О, какое облегчение почувствовали друзья в конце этой сложной игры от такого знакомого только Бобу вопроса! Ответ был молниеносным. Боб, к большому удивлению ведущего, выбрал правильный рецепт из четырёх предложенных! Игра была выиграна! Ведущий, ещё не придя полностью в себя, машинально поздравил друзей с победой, разъяснил порядок получения выигрыша и с кислым видом удалился. На следующий день все средства массовой информации пестрели заголовками о редчайшем случае выигрыша миллиона Губкой Бобом и его другом Патриком! Все жители городка поздравляли друзей с победой, один только мистер Крабс был не в настроении, ведь через свою алчность и чёрствость потерял уважение своих работников и жителей городка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.