ID работы: 5867015

Секрет бабушкиной коллекции

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

БАБУШКА С КУЧЕЙ ПОКЛОННИКОВ

Настройки текста

Глава I

Бабушка с кучей поклонников

-Даш, а какие у тебя планы на весенние каникулы? - поинтересовался Стас. -Да вроде никаких, Стасик! До каникул ещё дожить надо, а если ты мне эту задачку не решишь, я могу и не дожить! -Тебе не стыдно? Ты же отлично соображаешь, я знаю, ты элементарно лениться! -Да! Ленюсь! Вернее, не ленюсь, а просто терпеть не могу эти точные науки! Скучно мне, понимаешь? -У тебя неверный подход! Если бы ты дала себе труд подумать... -Очень надо! Если ты мне с задачкой не поможешь, я позвоню Петьке, только и всего! Он мне ее мигом решит, эту задачку!       Стас развел руками. -Ладно! Но только мы будем решать ее вместе, авось ты что-то поймёшь! -Нет, ты решила, а я потом спишу! - капризно заявила Даша. -А если тебя попросят объяснить, как ты ее решила? -Ну, Стасик! -Ничего не Стасик! Садись, и будем решать!       Тяжело вздохнув, Даша села за стол рядом со Стасом и нехотя открыла учебник по алгебре. -Вот! - ткнула она пальцем в задачу. -Что? Ты это не в состоянии сама решить? Ерунда! Давай думай!       Но тут раздался телефонный звонок. Даша радостно бросилась к телефону. -Алло! Да, здравствуйте, он здесь! Стасик, тебя к телефону, твой папа!       Стас схватил трубку. -Папа! Что ты говоришь? Ладно, сейчас приеду!       Он положил трубку. -Мне надо бежать! -А что стряслось? - спросила Даша. -Он забыл дома один документ, который ему позарез нужен! Я его отвезу! -Стас, а задачка? -Вернусь, решим! -Точно? -Честное слово!       И Стас умчался. Даша задумчиво глядела на страницу учебника. До чего же противные все эти иксы и игреки! Но вдруг словно само собой пришло решение задачки! Даша быстро записала его. Все точно! Всегда бы так! Оказывается, бывает и алгебраическое вдохновение!       Опять зазвонил телефон. На этот раз - бабушка. -Внука, как дела? -Бабуль, я только что сама решила задачку по алгебре! - с гордостью сообщила Даша. -Ну и что? Ты же не идиотка!       Даша представила себе, как бабушка пожимает плечами. -Ну, баб! Вечно ты все испортишь! - огорчилась Даша. -Ты пойми , она сама решилась! -Внука, не морось мне голову! Мамы, конечно, нет? -Конечно, нет! -Ты поела? -Бабуль, ты мне хочешь что-то сказать? - догадалась Даша. -Опять про своих кавалеров? Давай, выкладывай! -Дашка, Алексей Венедиктович назвал меня Софьей Осликовной! - пожаловалась Софья Осиповна. -Как? - переспросила Даша -Софьей Осликовной. -Здорово! -Обидно всё-таки! - Бабуль, если бы ты не собирала осликов, то имела бы право обижаться, но с твоей коллекцией...       Дело в том, что Софья Осиповна уже много лет собирала коллекцию осликов. Каких только экземпляров у нее не было! И из камня, и керамические, и деревянные, и меховые, и фарфоровые! Особенно пополнилась коллекция за последние годы, когда друзья и родственники стали часто ездить за границу. Недавно Софья Осиповна пересчитала своих осликов, и выяснилось, что у нее их уже сто двадцать! Каждому ослику было присвоено имя. И Софья Осиповна помнила их все до единого. (ПИСАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ТЯЖЕЛО, ПОЭТОМУ ЧЕРЕЗ ЧАС ВЫЙДЕТ ТУТ ЖЕ, НА ПЕРВОЙ ГЛАВЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.