ID работы: 5867094

Порой достаточно выслушать

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скверный сегодня был день. Так, по крайней мере, думала Маринетт, шагая из магазина домой. А как еще сказать, если даже погода сегодня не радует — суровый ветер тут же налетел на нее, подхватывая края пиджака и кружа вокруг хоровод из листьев, словно подтверждая ее слова. Да и не только в непогоде дело.       В очередной раз ни за что пришлось посетить кабинет директора. «Без вины виноваты» по разумению дочери мэра, само собой, которая свалила на Мари разбитую вазу в коридоре перед классом. Как по заказу.       Маринетт вздохнула и незлобно пнула ближайший камень. Тот не заставил себя ждать, гулко покатился вниз по мостовой, и его звук внезапно растворился среди грохота мусорных баков, распугавшего кошек. — Зачем вы так с моими друзьями, Принцесса? — она буквально спиной почувствовала ухмылку и вовсе не горела желанием беседовать. Но не обижать же его. — Кот Нуар, ну надо же! — она натянула улыбку и, обернувшись, склонила голову на бок. — Герой Парижа здесь, со мной. — Не стоит притворяться, тебе это не идет, — он снисходительно кивнул. Удивительно, что он наткнулся на нее сейчас. — Не будет ли против дама, если я составлю ей компанию? — Только если ты не будешь притворяться тоже.       Он хмыкнул в сторону. Явно не в духе, но в доброжелательности не отказывает, даже если ее терпение на исходе. Кот поднял глаза и столкнулся с взглядом синих глаз. — Ты идешь? — она с интересом посмотрела на него. — Тут холодно, но если поторопимся, я смогу предложить тебе чаю.       Он внезапно всмотрелся в нее — девушка, готовая помочь человеку, которого толком не знает. Мысли о том, что Адриану такую Маринетт увидеть не доведется, стали отравлять сознание. Слишком уж она его боится. Как это ни прискорбно, но искреннее отношение в данный момент он может найти лишь в своей однокласснице, которая даже не знает, что он — это он. Можно лишь порадоваться, что ему довелось вырваться из дома именно сейчас. — Конечно, — он вымученно улыбнулся и предложил ей локоть.

***

— Как тебе больше хочется, знакомиться с моими родителями или пить чай как тайные агенты? — А от чего это зависит? — От того, как ты попадешь в дом, дурачок, — взглянув на нее, он не удержался от сравнения. Вряд ли его Леди была бы так добра. Нет, она, конечно, не злая, и он знает, что она ценит его. Но немного теплоты бы ему не помешало. Все-таки не самое приятное ощущение, когда тебя постоянно отшивают. Он отрешенно кивнул и просветлел. — Я зайду с балкона, ладно? Буду как тайный любовник, — но, заметив ее взгляд, исправился, — в смысле как агент, конечно же.       Она потрепала его за уши и зашла внутрь. Нуар обошел здание и, ловко отталкиваясь от стен, вспорхнул на перила балкона и несмело заглянул внутрь. Внизу слышался разговор, должно быть, Маринетт с отцом, и он на секунду задумался, каким же образом она сможет объяснить ему, почему кружки две.

***

— О Боже, не смотри! — Маринетт резко рванулась вперед с подносом, преграждая ему путь. Кот стоял рядом с ее рабочим столом и рассматривал плакаты и, если бы не его кошачья ловкость, то не факт, что душ из чая ему бы понравился. — Аккуратнее, Принцесса, — он вытянул руку и выровнял движение, еще раз обводя комнату взглядом. — Слу-ушай, только не говори, что ты фанатка Агреста. Маринетт насупилась и, отняв напитки, одним махом поставила их на ровную поверхность. — А вот это уже не твое дело. Садись за стол. — Ну, извини, не дуйся. Он симпатичный парень. Нравится тебе? — Кот, я не дуюсь, но тебе не кажется, что мы не настолько хорошо знакомы, чтобы я выкладывала тебе всю подноготную? — В этом и фишка! Ты меня, может, последний раз видишь. А если не позовешь, то больше и не приду. Секреты я хранить умею. Тем более, какова вероятность того, что я тебя знал и до того «секретного» задания Ледибаг? — он хитро улыбнулся. — Я не знаю, — она нерешительно закусила губу и задумалась. — Ты пей, а то остынет.

***

      Они говорили обо всем подряд уже несколько часов. Тикки уснула на высокой полке, прячась там от острого глаза Кота. За окном распогодилось — ветер плавно сошел на нет, пожухлая листва успокоилась и перестала бегать по каменистой поверхности дороги, а на улице значительно потеплело. Солнце уходило за горизонт, пуская оставшиеся лучи сквозь Лувр, как призму. Ребята, как ни старались, не могли отвести взгляда от вечернего города: алые облака застлали небо, и будь Маринетт пейзажистом, то с радостью бы это запечатлела. Они сидели на балконе и смотрели вдаль, наблюдая за тем, как небо медленно темнеет. Адриан довольно редко чувствовал себя таким нужным в разговоре, как сейчас. — Ты не посидишь здесь немного? — вдруг спросила Маринетт. — Конечно, а что такое? — Скоро надо будет спать, а я хочу переодеться. — Конечно. — Тогда я сейчас вернусь.       Мари улыбнулась и скрылась за дверью. А Нуар вдруг почувствовал укол совести и задумался, повиснув на балконных перилах. Что если он тратит ее время, а она сидит с ним только из вежливости. За этими мрачными мыслями Кот не заметил, как на плечо опустилась теплая рука. — Ты чего такой хмурый? Пойдем в комнату, если не спешишь. — Я, э-э… Маринетт, послушай, ты можешь ответить мне предельно откровенно? — осторожно вошел в комнату за ней и встал почти в центре. Она же, войдя, прыгнула на кровать, зарыв ноги в мягкие облака одеяла и подобрав коленки поближе к груди. — Конечно, какой вопрос. — Так вот, — он подошел поближе и сел на пол, рядом с кроватью, поставив локоть на матрац. — Скажи мне, пожалуйста, я досаждаю тебе? Я трачу твое время? — Что за глупо…       Раздался громкий стук в дверь. С усиленной подачи Адриан резко прыгнул на разложенный диван, зарылся в одеяло и скатался в уголок, когда раздалось: — Марине-етт! — Д-да, мам, — девушка выскочила из кровати и подлетела к двери, на ходу открывая ее. — Что такое? — Мне нужно поговорить с тобой. — женщина аккуратно вошла, прикрывая за собой вход в комнату. — Милая, мы…мы с папой знаем насчет директора. Расскажи, пожалуйста, в чем дело. — Конечно, конечно, — Маринетт схватила маму за плечи и развернула Сабину так, чтобы постель оставалась у нее за спиной. — Ну, как тебе сказать. Ты же знаешь Хлою, так вот ты можешь догадаться, на кого она свалила падение вазы в коллеже. — Маринетт, — женщина вздохнула, — Ругать тебя явно не за что, но послушай меня. Ты же знаешь, с кем имеешь дело, будь осторожнее. Ну, и не скрывай от нас ничего, пожалуйста. Ты же знаешь, как мы любим тебя и не хотим, чтобы ты попадала в неприятности. — Спасибо, мама. Девочка заключила маму в крепкий, теплый плен своих объятий.

***

— Ладно, Кот, вылезай, — она вернулась в кровать, когда Сабина скрылась за дверью и ее шаги стихли на лестнице. — Кот, что с тобой? Мари осторожно раскопала одеяльный кокон и, не веря, взяла лицо Кота в руки. Чего она точно не ожидала, так это увидеть дорожки слез, которые он попытался скрыть. Но стоило ему предпринять попытку вывернуться, как девушка ловко перехватила его и обняла за плечи. — Я и не знал, что ты такая сильная, — пробурчал Нуар где-то под боком. — Кот, скажи мне, пожалуйста, что не так? Я обидела тебя? — Нет, дело даже не в тебе. Но, — он выдержал паузу, задумавшись, — если я поделюсь с тобой, расскажешь свой секретик? — Хорошо, давай, — идея ей не слишком нравилась, но не торговаться же, когда кому-то плохо. — Ладно, слушай. Я…просто знаешь, у меня в семье этого нет, ко мне никто не относится так тепло, как принято у тебя. Да и ты сама. А вокруг меня только люди, которые вечно чего-то от меня ждут и чего-то хотят. Только друг не такой, но мы нечасто видимся из-за моего отца, его девушки. Я…я знаю, что это стыдно, эмоции, все это, но… — он буквально подавился воздухом, когда ручки на его плечах сомкнулись сильнее, а к макушке прижались теплые, мягкие губы. Словно не веря, он аккуратно обнял Маринетт в ответ. — Глупый, глупый Кот. Это вовсе не стыдно. Может, тебе не повезло с ситуацией в семье, но у тебя есть друг, ведь так? У тебя есть я тоже. Пусть мне даже неизвестно кто ты, это вообще не важно. Просто хочу, чтобы ты знал, что здесь ты можешь получить любую поддержку, которая тебе нужна. Поверь мне, все будет хорошо.       Он молчал, крепко сжимая ее майку между пальцев, не в силах подобрать слова благодарности. Хотелось сделать для нее что-то хорошее: принести конфет, поцеловать ее или даже открыть, кто он. «Может, пригласить ее куда-нибудь?» — мелькнуло в голове. По ощущениям его бросало из крайности в крайность, пока он не нашелся, как разрядить ситуацию: — Так, значит, тебе нравится Агрест, да?       От удушения подушкой его могла спасти только Тикки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.