Часть 1
17 августа 2017 г. в 09:36
Тени.
Тени-тени-тени.
Люди-тени.
Они везде вокруг нас. Серые, незаметные. Массовка, на которую никто не обращает внимания. Даже они сами на себя не обращают внимания.
Жизни в рутине, привычки. Коды, которые вшиваются в подкорку с младенчества этой самой массовкой. "так надо". "Так делают все". "Чем я хуже?". И самый главный - "Все нормально". Нормально жить так, как живешь. В сетке, рутине, среди теней без лиц и судеб. Среди тех, на кого не обращаешь внимания и тех, кто не обращает внимания на тебя. Витая в воздушных замках мечтаний и идеалов, только бы не замечать того, что есть сейчас. Чтобы не менять. Не делать... чего-то. Ничего. ведь "все нормально". Проще сбегать от реальности. В книги, музыку, увлечения. А кто-то - в алкоголь и наркотики. Только бы не лезть. Не начинать думать, не заставлять себя делать. Проще ведь жить в иллюзиях, искать окружение согласно идеалам... и разочаровываться. От раза к разу, постоянно. Ведь они не соответствуют. Не могут соответствовать тому, о чем не имеют понятия. Тому, чего даже не предполагают.
Когда мы пытаемся общаться, эти тени обретают цвета, объем, плотность. Потом - постепенно стираются обратно. Уходят. Оставляют о себе десятки мелких напоминаний, эмоций... несбывшихся надежд. И нам кажется, что мы помним человека, но теперь на самом деле помним лишь тень. Желая продолжения общения думаем не о том, кто он на самом деле, а о придуманной картинке. А потом снова не сходится. Не получается. И иногда это может быть незаметно, крошечное разочарование, которое перекрывается другими эмоциями, чувствами, воспоминаниями. А что-то остается надолго. Важное. Или бывшее когда-то важным.
Интересно, правда? То, как люди приходят в нашу жизнь, уходят... что-то делают или не делают, оставляют после себя спокойствие и благодарность за то, что было или негатив... и становятся массовкой. Тенями, которые мы даже не узнаем в лицо при случайных встречах. А если нас узнали и окликнули - делаем вид, что помним, здаем ничего не значащие вопросы... и не называем по имени. Потому что его нет. И этого человека тоже уже нет в нашей жизни.Важное становится бессмысленным, глупое - наоборот этот смысл обретает.
Иллюзорные замки, в которых мы живем всю жизнь.
Только жизнь ли это? Или побег от нее?