ID работы: 5867133

Не бабское это дело книги писать!

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
-Я найду его, найду! – кипятился Майк, бегая по маленькой комнатке, - и ведь дело даже не в том, что этот no one сенсация, которая поможет мне пробиться на стажировку в элитное издание! Он ведь еще и очень интересный человек, с богатым жизненным опытом, что удивительно, если учесть, что ему примерно столько, сколько нам! Я давно не читал настолько увлеченно, настолько погрузившись в книгу! Эй, Эмм, ты меня вообще слушаешь? Эмма, известная так же, как скандальный no one (известная, правда, только себе одной), вздрогнула и поправила густую прядь волос так, чтобы скрыть наушник. Она до того засмотрелась на своего друга, что даже не заметила, как он закончил тираду. Девушка закинула ногу на ногу и отправила в рот очередную хрустящую палочку. - Конечно, слушаю. Ты уже вторую неделю только и твердишь что про таинственного автора бестселлеров. Чего-нибудь нового надумал? Майк фыркнул и недовольно уставился на подругу, мол, к человеку, стоящему на пороге мировой сенсации, можно проявить и побольше уважения. Но догадки так распирали его изнутри, что уже через секунду парень бежал за тонкой книжкой – самым обсуждаемым, покупаемым и популярным событием в мире литературы в последнее время. - Смотри. Мне кажется, что это писал мужчина. - Почему мужчина? – Эмм настолько удивилась, что даже забыла забросить в рот очередную хрустяшку. - Почему, почему, - Майк скривился и взглянул на нее как на ребенка, только что совершившего ужасную глупость,- интуиция подсказывает. И вообще, разве не видно, что это чисто мужские мысли? Девушка гипнотизировала взглядом собственный текст и в упор не видела ни одной мужской мысли. Помнится, этот отрывок она писала в три часа ночи, наслушавшись романтической музыки. Хмм, очень по-мужски. Но Майк смотрел с таким победным восторгом, будто он только что нашел затонувшую Атлантиду, и Эмма не смогла разочаровать своего лучшего друга. - Возможно, ты прав. - Я же говорил! И вообще, не бабское это дело книги писать! Эмма раздраженно вздохнула: ну вот, сколько еще в этом обществе будут править идеи, вроде того, что женщина не способна ни на что, кроме как стоять у плиты. И ведь уже давно появилось множество представительниц прекрасного пола, которые совершают открытия, правят государством и, между прочим, пишут книги! Но спорить с Майком было лень, и девушка лишь многозначительно подняла брови. Парень не заметил: он что-то судорожно строчил в своём блокнотике, потом поднял на подругу полные восторга глаза. - Я придумал, как нам вычислить этого гениального писателя! Собирайся! - Ух-ты, - без особого энтузиазма буркнула Эмма, но тут ее взгляд упал на заканчивающуюся пачку любимых сладостей, - ну ладно, только на обратном пути заедем в магазин… Гениальный план Майка оказался толстым, небритым программистом из соседнего общежития. Он сидел в своем геймерском кресле настолько глубоко, что, казалось, уже пустил корни. Но Эмму в безумный восторг привел вовсе не Гоша, который, по словам Майка, мог найти ВСЁ ЧТО УГОДНО, а его стол. Девушка проворно достала телефон и щелкнула кучи тарелок, кружек, пачек из-под чипсов и оберток из-под фастфуда. - В следующий раз, когда ты будешь ворчать, что у меня грязно, я покажу тебе эту во всех смыслах потрясающую фотографию, - шепнула она на ухо другу. Майк лишь отмахнулся и встал за Гошиной спиной, с тревогой вглядываясь в черный экран с рядами синих циферок. - Ну?! Гоша почесал затылок. - А этот писака не так прост. Отправляет свои произведения в издательство из разных мест и с разных компьютеров. Даже электронку меняет. Скорее всего использует интернет-кафе. Эмма довольно ухмыльнулась самой себе: надо же, её гениальный план шифровки оценил даже программист. Настроение Майка было чуть менее радужным, но боевой настрой парень не растерял. - В общем, с завтрашнего дня караулим поочередно во всех интернет-кафе города. - Ах да, конечно. Выслеживаем брюнетов, блондинов или шатенов? Майк попытался отвесить подруге подзатыльник, но промахнулся. - Прыгай от счастья, обжора. Теперь каждый день – кафе. С таким доводом нельзя было не согласиться, и Эмма даже порадовалась, что найдет молодого писателя-мужчину Майк явно не скоро. Особенно если учесть, что такого не существует. А значит быстро вспыхивающему и так же быстро остывающему Майку идея скоро надоест, и сумасшествие под названием: «Помоги лучшему другу найти самого себя» скоро закончится. Майк не остыл. Один нелепый план сменял другой, каждый следующий провал был грандиозней предыдущего, и Эмме, уже успевшей выпустить следующую книгу, было искренне жаль зациклившегося на глупой идее друга. Всё открылось очень неожиданно и просто. Девушка зашла в свою маленькую комнатку, с трудом таща огромные, каждый шире ее, пакеты. Привычно скинула ботинки и щелкнула выключателем. В кресле прямо напротив входа с ее новой книжкой в руках сидел Майк. - Ууух, - выдохнула Эмма, чувствуя, как выпрыгивает наружу сердце, - ну ты меня и напугал. Парень не ответил, лишь скривились в усмешке тонкие губы. - Я живу на свете 23 года, и за всё это время не встречал ни одного человека, который бы говорил «никогда бы не подумала уж», - его хриплый, тихий голос пробрал её до костей, - ни одного, кроме своего лучшего друга, друга детства Эммы. И теперь, читая новую книгу скандально известного no one, которого я, кстати, уже несколько месяцев пытаюсь найти, я вижу ту самую фразу. Что, скажи на милость, мне думать? Девушка вздрогнула, и вдруг ясно поняла, что нет смысла отпираться. - Ну, - произнесла она неуверенно, стараясь не смотреть на друга, - понимаешь ли, личность автора – это вещь, которую на самом деле глубоко внутри люди хотят додумывать сами. Тебе, например, было комфортно считать, что этот текст написал мужчина. Я не хотела навязывать книге своё имя, no one это так просто и удобно, все счастливы. Прости, Майк. Парень вдруг хрипло засмеялся. - Но что это было, Эмм? Зачем ты помогала мне искать саму себя? Насмешка, издевка, как это называется? - Это называется любовь, - неожиданно тихо произнесла Эмма и... всхлипнула. Та самая Эмма, которая смеялась над любыми проявлениями слабости и которую он никогда не видел даже просто грустной, вдруг разрыдалась как маленькая девочка. Вся злость, гневные слова растворились, и Майк просто застыл, не зная, что делать дальше. Любит ли он Эмму? Любит ли веселую, сумасшедшую, катастрофически невоспитанную девчонку, которая бок о бок с ним с самого детства? Любит ли ее глаза цвета сосновой смолы и щербинку между зубами? Любит ли, как она закидывает ногу на ногу и отправляет в рот целые пачки хрустящих палочек? И вдруг с поразительной ясностью, будто при неожиданной вспышке молнии, он понял, что любит. Да, любит! Майк вдруг вспомнил их диалог и презрительную фразу "не бабское это дело книги писать!". Интересно, сколько силы воли пришлось затратить саркастичной Эмме, чтобы не выдать саму себя? Он улыбнулся собственной глупости и подхватил на руки рыдающую подругу ( точнее, уже больше, чем подругу). Она подняла на него красные, полные слез глаза. - Ты, конечно, влипла в неприятности, дорогая Эмм. Завтра я буду злиться на тебя, заставлю убраться на столе, вымыть всю посуду и рассказать, как тебе в голову пришла мысль стать писателем. Но это будет завтра. А сегодня… И, не теряя больше ни секунды, парень прильнул губами к дрожащим губам самого популярного современного автора, скрывающейся под псевдонимом no one, Эммы Аттвуд. Его маленькой Эмм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.