ID работы: 5867411

Девушка с картошкой '

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Одну порцию картошки, пожалуйста. Роза улыбнулась, сделав свой заказ, и девушка за кассой улыбнулась ей тоже, но Тайлер не смотрела на неё, не разглядывала, чтобы уловить какие-либо детали или заметить, что та проследила за её брошенным взглядом и увидела миловидного шатена в костюме-тройке, что улыбался женщине, сидящей с ним за одним столиком. Кафе позади и вокруг Розы гудело на разный лад, а рядом стоял Микки и самодовольно улыбался, распыляясь и всячески доказывая ей, что Доктор не такой уж и необычный человек, пусть и со звёзд прилетевший, и, в общем и целом, совсем не такой, каким она его видит. -… Правда в том, что он обычный парень, — усмехнулся тот, когда они садились за свой столик. — Ты не знаешь, о чем говоришь, — неохотно отозвалась девушка, и жаба ревности у неё внутри завозилась, давя на грудь. — Возможно. Но на твоём месте я бы не налегал на картошку. Роза поднесла вилку ко рту, ухватив губами кусочек обжаренной картошки, да так и замерла, в неловкости отводя взгляд. На самом деле, она уже задумывалась о том, что было бы неплохо сбросить парочку килограмм и вообще, откровенно говоря, ей стоило немного привести себя в порядок, ведь как же иначе жить в этом безумном мире, если не подстраивать, не подгонять себя под чужие шаблоны. Все это Роза знала, но такое замечание от давнего знакомого на фоне появившейся в их жизни былой спутницы Доктора, — которая, не смотря на года, и лицом выглядела хорошо, и фигурой была куда стройнее, чем Тайлер, — отрезвляющей вспышкой врезалось в сознание, заставило её виновато отложить вилку и крепко задуматься. А есть ли смысл? — Пойду возьму себе попить, — проговорила она, вставая и уже, на деле, не зная, куда себя девать. — Воды? — не удержался от поддевки Микки. — Воды. Она прошла к кассе, уже больше не оглядываясь. На неё из-за прилавка смотрела все та же девушка, но Роза не уделяла ей равноценного внимания ровно до того момента, пока она не заговорила: — «На твоем месте я бы не налегал на картошку»! Глупости, — весело сказала незнакомка, умело передразнив Микки и сгримастничав; она широко улыбнулась, качнула головой, отчего собранные наверх смоляные кудри подпрыгнули, словно маленькие пружинки. Роза в недоумении устремила на неё взгляд, когда та решила продолжить: — Хотя, доля истины здесь все же есть… Однако ты очень красивая, — озорливо подмигнула она, — и вряд ли растолстеешь от моей картошки. — Спасибо, — выдохнула Тайлер, терзаемая расходящимися желаниями: вернуться к Микки или отдаться порыву души и послушать эту странную девушку, у которой, кстати говоря, была удивительно красивая кожа; и Роза забыла про заказ, в миг почувствовав себя лучше благодаря поддержке этого человека. " Надеюсь, Доктор будет не против. И очереди нет…» — Какой он приятный молодой человек, оказывается. Наверняка он тебе нравится, да? — Простите? — Роза не сразу поняла, о ком речь, и предусмотрительно себя пристыдила за идею, что девушка за раздачей могла прочесть её мысли. «Она ведь просто человек, верно? Что за день…» — А он красавчик. Да нет, тот, что сидит возле окна с железной собакой на столе… И улыбается приятно. Не то что мой дед, — вздохнула черноволосая, как оказалось, притворно. — Мы путешествовали. А вы? Роза покраснела и машинально обернулась: Доктор все так же улыбался, настраивая К-9, а Сара все так же восхищенно глядела на него, что-то рассказывая ему из своего прошлого-настоящего. — Нет, мы, просто, — запинаясь, быстро пробормотала Тайлер, глядя куда угодно, но не на девушку. — Да, что-то в этом духе. Путешествуем. Я и… Доктор. — Тебе не мысленно повезло! — Да уж… Это точно. Розу снова кольнула мысль, что незнакомка может оказать криллитанцем или еще кем-нибудь, но в эту же секунду словно кто-то большой и мягкой невидимой рукой отвел все ее сомнения в сторону. — А какой он, твой Доктор? — немного помолчав, вопросила девушка и наклонилась чуть вперёд, сложив руки на прилавок. Слегка поколебавшись, Роза ответила: — Он добрый. Весёлый. Всегда готов всем помочь. Он. Мыслит галактиками и смотрит на всё глазами естествоиспытателя. У него было полно времени до меня, как оказалось, и вот теперь его прошлое догоняет нас… Неважно. — Роза грустно улыбнулась, понимая, что ее все равно не поймут, ведь это Доктор и его миры. — Но я не уверена, что… — Сомневаешься, нужна ли ты ему столь сильно, как он тебе? Роза подняла на свою собеседницу удивленный взгляд, и вид у неё был такой, будто увидела не человека перед собой, а очередного инопланетянина. Но девушка оставалась обычной девушкой, по доброму улыбающаяся ей. — Не беспокойся. Ты еще не раз убедишься в том, что он дорожит тобой. В конце концов: среди 7 миллиардов есть такие люди, как ты. Поэтому ему, вероятно, приходится терпеть остальных. Помни об этом. Вдруг со стороны послышался бодрый голос Доктора: — Роза! Идём, время не ждёт! Тайлер обернулась, чтобы взглянуть на него: тот уже махал её рукой, вставая из-за стола и привычно ей улыбаясь. Блондинка кивнула ему, но, прежде чем последовать за ним и остальными, решила попрощаться со своей вынужденной визави. — Послушай, мне пора… Когда она снова повернулась, за кассой уже была совсем другая женщина смурного вида, а темноволосой девушки нигде не наблюдалось, словно её и не было вовсе. *** — Я только что разговаривала со странной девушкой, — закрывая за собой дверь кафе, сказала Роза и подбежала к Доктору, голова которого была в тот момент слишком занята мыслями о криллитанцах, чипсах, К-9 и ещё раз чипсах. — Она сказала, что ты терпишь остальных, ради… Тайлер задумалась, а стоит ли говорить ему об этом? Она все равно продолжила, коротко улыбнувшись: — Сказала, что среди 7 миллиардов есть такие, как мы. Вот почему ты все еще здесь, на Земле. Доктор вскинул в удивлении брови, а затем привычно криво ухмыльнулся, но так, как это мог сделать только он. — Правда? Из семи? А не шести ли? Хм, все равно это вряд ли это обо мне. Однако, я запомню. А что ты хотела сказать сначала?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.