ID работы: 5867548

Французский перец

Гет
NC-17
Завершён
57
Дезмус бета
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 557 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Пьер. Мышеловка

Настройки текста
      Я исполнительный директор московского представительства франко-российской торговой компании. В свои двадцать четыре года я руководитель крупного предприятия. Топ-менеджер. Все идёт просто отлично. Превосходно. Чудесно. Часто созваниваюсь с Драка по скайпу. Первое время Пьер приезжал в офис чуть ли не каждую неделю, но потом немного успокоился. Кажется, он стал больше доверять мне. Я уже не трясусь при его появлении. Веду себя уверенно. Знаю, я всё делаю правильно.       Управляю представительством почти год. За этот год в моей личной жизни ничего не изменилось. У меня по-прежнему её нет. Миша не смог пережить моего назначения на пост исполнительного директора и написал заявление об уходе почти сразу после того, как я официально приступила к исполнению своих обязанностей.       Компания оплачивает мне роскошную студию в сто квадратных метров в самом центре Москвы. Машины у меня нет. Я боюсь ездить по Москве. Здесь слишком сильное движение. Поэтому советом директоров было принято решение о выделении мне служебного автомобиля с водителем. Пользуюсь им только в рабочие часы. В остальное время предпочитаю вызывать такси. Так проще, кроме того, мне это почти ничего не стоит. Я состоятельная бизнес-леди.       Одеваюсь, как и раньше, согласно корпоративному этикету. Правда, для топ-менеджеров предусмотрен совсем другой дресс-код — сдержанные костюмы дорогих брендов. Но, как и раньше, все скромно, без излишеств. Привыкаю к частому посещению салонов красоты, рекомендованных корпоративным кодексом. В России я лицо компании. Я не могу выглядеть абы как. Встречаюсь с серьёзными людьми, в серьёзных местах. Я должна выглядеть презентабельно. Своего рода реклама бренда. Мне непозволительно иметь растрёпанные волосы и неухоженные руки. В моем гардеробе появляются коктейльные платья и вечерние наряды. В мои обязанности входит посещать светские мероприятия.       В дни, когда Пьер приезжает в Москву, я обязана его сопровождать. Деловые ужины и обеды такая же часть моего делового расписания, как совещания и проведение презентаций. С Драка у меня превосходные отношения. Я уважаю его за талант руководить огромной компанией и деловую хватку. Я многому учусь у Пьера. Он относится ко мне по-отечески добро. Когда у меня возникают сложности, я звоню Пьеру, чтобы он дал мне совет. Стараюсь от него ничего не скрывать, даже в самых патовых ситуациях. И, похоже, Пьер, ценит во мне эту черту. Он доволен моим назначением.       Пуавра я не видела с того дня, когда он объявил мне о решении совета директоров. Мы не созваниваемся и не списываемся, хотя я веду активную переписку с парижским офисом. Знаю там уже многих. Участвую в видеоконференциях. И за целый год — ни одной весточки от Жильбера. Я до сих пор думаю о Пуавре. Это не любовь. Это влечение. Взаимное влечение тел. Было взаимное. Наверняка, мсье Пуавр уже забыл обо мне. Мне тоже стоит выкинуть его из головы.       Меня сильно удручает то, что за целый год у меня больше не было мужчины. Мне двадцать четыре года, и у меня нет мужчины. До сих пор у меня нет мужчины. Я слишком занята для того, чтобы заводить отношения. К тому же, где мне теперь его искать? Я топ-менеджер крупного предприятия. Вряд ли я смогу быстро найти себе ровню. Мама шутит: если только мне попадётся какой-нибудь холостой министр. Я смеюсь вместе с ней в телефонную трубку. Но мне совсем не до смеха. В такие минуты на душе скребут кошки. В этой маминой шутке доля правды такова, что впору выть, а не смеяться. Кажется, своим стремлением доказать всем и вся собственную исключительность, я загнала себя в угол. Не пойду же я искать приключений в ночной клуб? Что делать не знаю. На работе у меня один единственный друг — Пьер Драка. Пьер Анри Драка. Генеральный директор и крупный акционер нашего предприятия. Смешно. За почти десять лет я смогла подружиться только с генеральным директором, который годится мне в отцы. Горько усмехаюсь, думая о нелепой ситуации, в которую я попала. У меня прекрасная, превосходная, роскошная жизнь. У меня интересная работа, отнимающая большую часть моего времени. Но всё равно есть минуты, когда я чувствую себя безумно несчастной. Я вспоминаю Пашу, свою первую любовь. Как бы сложилось, если бы Паша выбрал не Милу, а меня? Старшая дочь Паши и Милы в этом году идёт в первый класс. Надо же. Когда-то и мы были такими. Разве же я могла предположить, что этот лопоухий сорванец, каким я впервые увидела Пашу, станет самым важным в моей жизни разочарованием. Разве я тогда могла подумать, что именно он разобьёт мне сердце, и я навсегда превращусь с старую деву, синий чулок, у которой нет ничего, кроме престижной высокооплачиваемой работы.       По ночам, лёжа в полной темноте в своей роскошной студии с прекрасным видом на Москва-реку, я реву в подушку от одиночества и безысходности. Несчастная дура! Чего ты добилась? Чего? Да, ты руководитель крупного филиала франко-российской компании, но у тебя нет никого, кто бы ждал тебя дома. Каждый вечер ты приходишь одна в пустую, холодную квартиру. Каждый вечер завариваешь себе кружку чая с чабрецом и садишься за ноутбук, чтобы ещё немного поработать. Ведь, кроме работы, у тебя в жизни ничего нет. Ты одинока. Безумно. Страшно одинока.       Встряхиваю головой, пытаясь освободиться от этих пессимистичных мыслей. Мне надо работать, надо провести анализ доли российского рынка, занимаемой нашим предприятием. Завтра приедет Драка. Завтра я должна предоставить ему полный отчёт о деятельности предприятия за последние три месяца. Мы договаривались, что я сделаю это к его следующему приезду. И сейчас я катастрофически не успеваю. Ну ничего, у меня ещё есть часа три-четыре, чтобы поработать. А потом — спать. Я обязательно должна выспаться. Я должна быть завтра свежей, как огурчик, чтобы Драка не заподозрил, что я доделывала отчёт в последнюю минуту.       Ищу в почте сводки, которые мне должен был прислать Иван. Ивана я назначила на своё бывшее место. Парень оказался действительно очень способным. Я на него всегда могу положиться. Если так пойдёт и дальше, то я подброшу Драка мысль о том, чтобы сделать его моим замом. Мне нужен толковый помощник. В наше время очень тяжело найти высококвалифицированного специалиста, способного всё делать в срок. И я ценю это качество в Иване.       Ложусь спать ближе к трём. В восемь за мной заедет машина, а в девять я должна предоставить Драка всю необходимую документацию. Пьер обычно прилетает рано утром и, не останавливаясь, сразу едет в офис. Я уже выучила его повадки, поэтому готова к завтрашней встрече на все сто процентов.

***

      Утром надеваю костюм Шанель цвета разбелённый лимон и бежевые лодочки на десятисантиметровой шпильке. Подвожу глаза, допиваю кофе и выхожу из дома. У подъезда меня ждет сиреневый «Ситроен» премиум-класса — выбор совета директоров. Я не спорю, я абсолютно ничего не понимаю в автомобилях. Сажусь в машину и еду в офис.       Прохожу по коридору в свой кабинет. Останавливаюсь возле стойки, за которой сидит Людочка — мой личный помощник.       — Мсье Драка уже приехал?       — Ещё нет. Кофе, Карина Артуровна?       — Нет-нет! Все потом. Пригласи ко мне Ивана. Скажи, что это срочно, — быстрым шагом прохожу в свой кабинет. Снимаю жакет и вешаю на спинку кресла. Смотрю на часы. Без десяти девять. Драка будет в офисе с минуты на минуту. Нервничаю. А вдруг Иван ещё не пришел?       — Вызывала? — стоит только вспомнить, как он тут же материализовывается. Вот что мне нравится в хороших сотрудниках: они как хорошие нужные вещи — всегда под рукой.       — Вань, я там тебе ночью файлик скинула. Подправь, чтобы можно было показать на проекторе. Ну ты знаешь.       — Всё сделаю в лучшем виде. Не переживай, — выходит за дверь. Поворачивается. Улыбается. — Отлично выглядишь!       Подмигивает. Выдыхаю и улыбаюсь в ответ. Иван умеет сделать так, чтобы я расслабилась.       — Спасибо, Вань! Я без тебя как без рук!       — Спасибо на хлеб не намажешь! Будешь делить премию — с тебя причитается! — подмигивает и закрывает за собой дверь. Засранец! Смеюсь. Иван классный. Работать с ним одно удовольствие. Я ещё ни разу не пожалела, что выбрала именно его. Надо будет поговорить с Драка о его повышении. Но всё потом. Сначала отчёт, а потом все остальное.       Пьер не заставляет себя долго ждать. Сидим в зале заседаний. Иван помогает мне с показом презентации. Вид Пьера оставляет желать лучшего. Видно, что он всю ночь не спал. Веки набрякли, уголки губ опустились, морщины сделались ещё глубже. Пухлые щеки похожи на сдувшиеся воздушные шары.       — По нашим прогнозам, — заканчиваю свою речь. — В следующем квартале доля компании на рынке должна вырасти на две десятые процента.       — Хорошо, Карин. Очень хорошо, — Драка чуть ли не засыпает, сидя в кресле. Вижу, как его веки то и дело слипаются.       — Может, ещё кофе? — спрашиваю я.       — Нет, не нужно. Что-то я очень устал. Наверное, стоит поехать немного отдохнуть.       — Конечно, Пьер. Как скажете.       — И ещё, Карин. Сегодня премьера в Большом театре. Мы с Вами должны быть там. Будет Елизаров. Во чтобы-то ни стало надо уговорить его сотрудничать с нами. Елизаров — матёрый конкурент. Если мы с ним не договоримся, то он выдавит нас с рынка. Всё, Карин. Я поехал, — встаёт с кресла. — Без четверти семь я за Вами заеду.       — Хорошо, — киваю я. Сегодня мне опять предстоит сопровождать Драка.

***

      Премьера проходит на ура. Хотя, если честно, я не очень понимаю все эти новомодные интерпретации хорошо известных и давно зарекомендовавших себя спектаклей. К разочарованию Драка, Елизаров на представление так и не приехал. Едем по Краснопресненской набережной. На мне синее атласное платье в пол и такие же туфли. Яркий макияж. Соответствующая статусу мероприятия прическа.       Пьер насуплен. Выглядит сердитым.       — Мне не хочется сегодня оставаться одному, — бормочет Пьер, глядя в окно. — Карин, может, Вы составите мне компанию на этот вечер?       От Пьера я не ожидаю подвохов, поэтому с лёгкостью соглашаюсь.       Едем в дорогой ресторан французской кухни.       — Разве это кассуле? — ворчит Драка, ковыряя в тарелке. — Русские совершенно не умеют готовить кассуле.       Недовольно откидывается на спинку стула. Разочарованно вздыхает. Я незаметно улыбаюсь. Дело в том, что в этом ресторане шеф-повар — француз, как и большинство работников. Мне смешно наблюдать за Пьером, когда он чем-то огорчён. Он начинает ворчать и жаловаться. Вода становится недостаточно мокрой, солнце — недостаточно ярким, а русские, которые на самом деле французы, совершенно не так готовят кассуле.       Я тихонько потягиваю шардоне из высокого бокала на тонкой ножке.       Драка сидит молча, сдвинув брови.       — Карин, — вдруг обращается он ко мне. — Что Вы думаете о Жильбере?       От неожиданности давлюсь вином. Откашливаюсь. С чего вдруг Пьер вспомнил о Пуавре. Растерянно пожимаю плечами, не зная, что ему ответить.       — Мне кажется, Вы ему нравитесь?       — С чего Вы это взяли, Пьер? — стараюсь быть как можно более безразличной. Но слова Пьера отдаются во мне неровными пульсациями сердечной мышцы.       — Даже не знаю. По крайней мере, мне так показалось, — внимательно смотрит мне в глаза. — Вы очень красивая женщина, Карин.       Берёт мою руку. Подносит к своим губам и целует. Мне ужасно неловко. Я вся подбираюсь.       — Только скажите, и я брошу к Вашим ногам всё!       Вот это неожиданность! Вот это да! Вот это новости! Я ошеломлена.       В ресторанном зале становится невыносимо душно.       — Пьер, пожалуйста, — осторожно высвобождаю свою руку из его ладони.       — У вас с Жильбером точно ничего не было? — заливаюсь пунцовой краской. Ну как сказать — не было. Он всего лишь предложил с ним перепихнуться, а потом приехал в Россию с требованием сделать ему минет. А так ничего серьёзного. Маленькие невинные шалости.       — О чём это Вы? — поправляю салфетку у себя на коленях.       — Карин, Вы мне давно нравитесь. Я от Вас без ума, — смотрит на меня с вожделением.       Дежавю. Внезапно мне становится смешно. Крупный акционер, ресторан, разговоры на амурные темы. Почему я привлекаю такие ситуации? Что со мной не так?       — Карин, хотите поехать на Барбадос? Только Вы и я. И никаких дел. Целая неделя отпуска на Барбадосе.       — Пьер, не надо. Зачем Вы мне всё это говорите? — я не знаю, как отказать генеральному директору. — Пьер. Вы же семейный человек. Я не могу. Поймите, это неправильно, — пытаюсь воззвать к голосу разума.       — Нас с женой давно ничего не связывает. Мы друзья, соседи. Не более. Мы давно уже не делим постель. Карин! Не отказывайте мне вот так сразу. Подумайте. Я питаю к Вам самые нежные чувства. Ради Вас я готов на все. Карин. Вы не представляете, что это такое, когда вдруг начинаешь испытывать давно забытые чувства. Карин, возможно, я больше никогда не влюблюсь. Дайте мне шанс. Прошу Вас, Карин. Один единственный шанс доказать Вам всю серьезность моих намерений!       Как бы я хотела услышать эти слова от Пуавра. Но почему он не способен на такое? Почему у Пуавра всё сводится к койке и низменным инстинктам? Почему Пьер, к которому я испытываю исключительно дружеские чувства, так внимателен и осторожен. Почему Пьер? Почему?       Пьер смотрит на меня тоскливым взглядом. Мне жалко Пьера. Я не хочу его расстраивать. Он такой милый. Милый, милый Пьер.       — Хорошо, Пьер. Я подумаю. Но только не торопите меня, договорились?       — Я буду ждать столько, сколько потребуется. — О Пьер! Я настолько привыкла к цинизму, что Ваши слова мне кажутся монологом из какой-то театральной постановки.       — А почему Вы решили, что у меня с Жильбером что-то было? — меня не оставляет в покое вопрос Пьера.       — Просто он так о Вас говорит, — Пуавр говорит обо мне с Пьером? Внутри всё сжимается. Пуавр говорит обо мне! Неужели он вспоминает обо мне? Неужели?       Пьер провожает меня до дома. На прощание целомудренно целует в щёку.       Зная настойчивость Пьера, мне предстоит принять непростое решение. Как мужчина Драка мне не нравится, но с другой стороны, если он настроен серьёзно, то это весьма интересное предложение. Если у меня с ним всё получится, то я могу стать мадам Пьер Анри Драка. Женой очень состоятельного человека. Пьер — выгодная партия. Морщусь от своих мыслей. Я думаю о Пьере, как о выгодном контракте. Мне становится жалко Пьера. Ведь он влюблён, а я рассматриваю отношения с ним, как покупку дорого авто. Я отвратительна сама себе. Попахивает проституцией — моё тело в обмен на его деньги. Фу! Какая пошлость. Я уверена, что могу сама заработать себе на жизнь. Мне не нужны деньги Пьера. Или нужны? У Драка очень много денег. Очень. И это не дает мне спокойно заснуть. Ворочаюсь в постели. Пытаюсь представить себя с Пьером. Его тучное потное тело верхом на себе. Его руки. Его поцелуи. Его член. От этих фантазий начинает подташнивать. Пьер не тот мужчина, с которым бы я хотела заняться сексом. А может… Нет, не может. Пьер влюблён, и он хочет получить от меня всё. А если наступить на горло собственной песне и просто терпеть? Как долго я смогу это делать? Как долго я смогу притворяться, что мне нравится его обрюзгшее тело? Смогу ли я вообще спать с ним? С Мишей же смогла. Хотя он мне никогда не нравился. Я у него отсосала. Причем два раза. Да, но я не собиралась строить с ним никаких отношений. К тому же всё, что я с ним вытворяла, было сделано в состоянии аффекта. Все мои сексуальные экзерсисы в тот период — результат глубокого душевного потрясения, вызванного моим унижением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.