ID работы: 5867579

Библиотека Алфеи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздох. Лишь этот звук нарушил тишину библиотеки. А ведь минуты назад его прерывал далёкое цоканье шпилек библиотекаря, который то и дело проходил мимо всех стеллажей в поиске чего-то нового. Но кажется, после этого шумного, разочарованного вздоха хватило, чтобы женщина откликнулась на источник шума. Быстро преодолев расстояние девушка услышала уже давно знакомый голос: - Юная леди, почему Вы не на занятиях? Библиотека Алфеи таила в себе много интересных тайн, историй, давно забытых заклинаний. Не хватит и всех 3-курсов, чтобы прочитать все книги в данном хранилище. Чаще всего ученики выбирают только то, что им нужнее всего. Это может быть как школьный проект, так и что-то личное, чем интересуется та или иная персона. Каждый находит здесь то, чего он ищет. Однако не в этот раз. Молодая, белокурая фея вновь тяжело вздыхает и недовольно откладывает книгу в стопку. Хотя, вокруг неё была даже не стопка. Это был беспорядок из книг. Они не были небрежно положены, но видно, что часть одной стопки упала на другую, тем самым заполонив весь стол. Это были истории и легенды, тайны. В них утеряны многие нужные факты, нужные мелочи. Библиотекарь демонстративно прокашляла ожидая ответа от ученицы, что так нагло прогуливала занятия. Впрочем, ответ не заставил её долго томиться в ожидании: - Простите, миссис Карлотта, я зачиталась. - такой спокойный, даже можно сказать монотонный голос. Обладательница пыталась выдавить из себя хоть каплю эмоций, чтобы ей поверили. Но Карлотта уже давно знала эту девушку. Не первый и не последний раз она посещала эту библиотеку, эту секцию в поисках чего-то, что ученица не имела огромного желания объяснять. По ту сторону книг раздался разочарованный вздох женщины. - Алисс, я конечно понимаю твоё рвение изучать старые истории и тайны, но всё же - давай мы будем этим заниматься вне урочное время? - Карлотта подошла к столу рассматривая все те книги, которые она взяла. - Не столь старые истории. Они произошли относительно недавно. Просто....- взгляд уставился на одну яркую книжку, с интересной обложкой и большой надписью. Бережно взяв в руки, юная фея перелистывала её, пробегаясь глазами. - Просто как будто все забыли её. Будто эти истории перестали быть всем нужны. - Карлотта внимательно наблюдала за собеседницей. По честности, женщина устала получать нагоняи за данную особу, ведь она её укрывает от прогулов. Но с другой стороны, понимала и даже поощряла её рвение к этой истории, не смотря какие были цели у девушки. Явно не были плохими. - Давай так: Ты сейчас поможешь мне убрать весь этот беспорядок, что ты сделала, а я вновь оправдаю тебя перед профессором Уизгисом. И пожалуйста, слушай его внимательно. Скоро ведь у вас контрольная. - Я успею... - но её тут же перебила библиотекарь. - Да-да. "Я успею всё изучить и выучить на отлично." Теория это хорошо, Алисс , но практика намного сложнее. Не зря же у вас есть учителя. Они не просто ведут свой предмет, но и обучают вас тем знаниям, которые ты даже можешь не прочитать в книжке. - не в первой слышать это от Карлотты. Она вновь и вновь старалась объяснить самое простое, что не до ходило до Алисс. Наверно потому, что ей было явно это не интересно и не нужно. Ну, что с ней поделать? Отношения Карлотты и Алисс можно назвать как отношение между старшей и младшей сестрой. Хотя они и не были лучшими подругами, но являлись отличными собеседницами друг для друга. У женщины был мягкий характер, чем собственно нагло пользовалась фея. Её всегда прикроют если что и она не получит сильного нагоняй. Правда лишь в том, что Алисс не видела по какому тонкому льду она ходила и не раз встревал вопрос об её исключении. Хотя придраться не к чему, идеальные оценки, но посещаемость уроков ужаснейшая. Многие учителя привыкли к такому раскладу событий, но лишь некоторые посчитали это личным неуважением к себе и к своему предмету. Таких учителей девушка старалась избегать. Во время уборки, Алисс ещё не раз услышит нравоучения от Карлотты, но всё, конечно же, она пропускает мимо своих ушей. С каждой убранной книгой, она всё больше и больше задумывалась о чём-то. О том, что никогда не могла понять Карлотта за год посещения данной феи библиотеку. Осталась одна книга, которую Алисс попросила у женщины пока оставить у себя. Хочет лично поразмышлять о том, что там написано. Впрочем, Карлотта не шибко и сопротивлялась, хотя свои книги она бережёт как зеницу ока и каждая ученица знает, что всё то, что храниться здесь, остаётся тут. Не успела Алисс и моргнуть, как уже находилась в таком надоевшем ей классе. Каторга. Вот как она называла каждый урок. Для феи было легче изучать самой информацию, самой познавать что-то новое и то, что было бы эффективнее. А не трансформировать свою голову в тыкву и обратно. Что ж, отсчёт начался и до конца урока осталось ещё куча времени....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.