ID работы: 5867590

Пророчество Золотистых Глаз.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь выдалась спокойной, сверчки напевали свою привычную мелодию, если посмотреть на небо, ты удивишься от увиденного, небеса были осыпаны звёздами, тусклыми, яркими, большими или маленькими, голубыми, белыми, красными или нежно жёлтыми, их невозможно сосчитать, там, в небесах, их немыслимое количество, тысячи, нет, даже миллионы звёзд. Трава, деревья, озёра и реки, будто сверкали в их сиянии, переливались и блестели. Ветерок обдувал деревья, но не сильно, лишь качались листья и шуршала трава. Молодой огненный кот шёл по полю, из его лап струились звёзды, не удивляйтесь, ведь это Звёздное Племя, как же иначе оно может выглядеть? Там всегда спокойно и вдоволь добычи, шустрые лапы охотников не чувствуют усталости, будь бы их воля, они бы могли соревноваться с ветром и бежать далеко, покуда они не устанут от одиночества. — Огнезвёзд. — послышался голос позади кота. Огненный обернулся, теперь перед ним стояла кошка, пёстрая, изящная, та, которую он любил, любил покуда был котёнком, та, которая приходила к нему во снах, та, которая помогала ему, та, которую он не когда не мог забыть. — Пестролистая, здравствуй. Ты что — то хотела? — улыбнулся Огнезвёзд, радостно подёргивая хвостом. Он думал, что она просто хотела навестить его, поговорить, рассказать новости, поведать ему всю свою жизнь, тут, на серебряном поясе. — У меня пророчество. — спокойно сказала кошка, было видно, что она не могла понять, что было сказано в нём. Огнезвёзд дёрнул хвостом, давая понять что он внимательно слушает. Пестролистая посмотрела ему в глаза и спокойно начала пересказывать его. — Наступит ночь, свет звёзд озарит небо, на свет появится котёнок с золотистыми глазами, его глаза способны видеть призраков, котов затерявшихся на земле, которые не смогли уйти на покой, золотые глаза отпустят их из оков земли и они исчезнут из плена одиночества. — Значит, он поможет им. — надежда осветила глаза кота, он начал снова надеяться, он пытался поверить что этот котёнок сможет освободить Песчаную Бурю, ведь после смерти, её не было в Звёздном Племени, она просто исчезла, как и остальные коты. — Мы долго ждали его прихода, множество лун и наконец это случилось. — пёстрая кошечка была счастлива, она хотела чтобы её друзья не были заточены на земле. — Но, это ещё не всё, я не сказала главного, последние слова, которые я услышала. — теперь же кошка была в панике, будто весь мир исчез и осталась лишь она одна во всей вселенной. На один миг, она молчала, давая понять, что это трудно рассказывать, давая понять, что не всё так легко и мир света, в любой момент может затянуть тьма, но спустя секунду, кошка стала говорить. — Вместе со светом придёт тьма, добро станет злом, а зло добром, мир заполнят предатели, золотые глаза потухнут не в силах противостоять злу, но чтобы справиться с тьмой, они должны объединиться, золото и серебро, только объединившись, они смогут увидеть ложь. Глаза Огнезвёзда округлились от услышанного, он развернулся и быстро пошёл к озеру, пёстрая кошка пошла за ним. — Куда это ты идёшь? — спросила кошка, недовольно дёрнув ухом, она попыталась остановить Огнезвёзда, но он упорно шёл вперёд, в конце концов Пестролистая сдалась и пошла за ним. — Я собираюсь передать пророчество Воробью. Он должен знать, ведь от этого пророчества зависит не только жизнь племён, но и жизнь Звёздного племени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.