ID работы: 5867683

Золотое поле

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Золотое поле

Настройки текста
— Мы ведь всегда будем вместе, так ведь? Фриск невольно вздрагивает от столь резкого обращения, слегка приподнимаясь, и сгибая руками колосья пшеницы. Тут же на закрытые глаза девочки падает яркий свет заходящего солнца, заставляя её щуриться ещё больше. Ветер нежно обдувает желтоватую кожу. Почему-то Фриск совсем не хочется оставлять этот вопрос без ответа. Тем более находясь под пристальным, но таким мягким и нежным взглядом маленького принца. В такие моменты Фриск больше всего жалеет о том, что у неё нет с собой видеокамеры. Ведь записей могло бы получиться намного больше, тем более, картинка там была бы видна. — Да, Азриэль. — Мягко отвечает она, улыбаясь. — Я обещаю. В последнее слово Фриск вкладывает наибольший смысл, совершенно не лукавя. Когда у твоего лучшего друга половинка твоей же души, враньё просто не имеет смысла — у него появится полное право на обиду. А Фриск никого не хочет ни обижать, ни расстраивать. Тем более Азриэля. Да и зачем же ложь, когда всё и так ясно? В груди Фриск разливается приятное тепло, исходящее от самой души, вернее, её половинки. Азриэль должен испытывать то же самое — тёплая улыбка озаряет его маленькую мордочку, от которой Фриск становится ещё спокойнее и радостнее на душе. — Хорошо… — Мягко говорит он, ложась на придавленные его весом колосья. В тишине дует прохладный ветер, унося прочь все плохие воспоминания. Из памяти пропадает озлобленный на весь мир от непереносимого горя Флауи, оружие, покрытое пылью монстров, и следы кетчупа на руках. В мыслях остаётся лишь будущее, такое же светлое и ясное, как последние лучи солнца. Ни одно слово не нарушает светлого молчания. Поле переливается всеми оттенками золотого, ласково касаясь колосьями пшеницы Фриск и Азриэля. Когда она была здесь в первый раз, она чувствует себя одиноко, в слезах идя сквозь пшеницу к собственной могиле, которая на самом деле оказывается для неё самым лучшим домом. Но даже тогда у Фриск нет того самого, настоящего друга, которого она ищет так давно… Но сейчас Азриэль сжимает её ладонь в своей большой тёплой лапе, и одиночество отступает прочь. — Нам пора идти, — неохотно говорит Азриэль, медленно поднимаясь. — Но мы ведь придём сюда снова, так ведь?.. Он снова протягивает лапу, и Фриск тут же цепляется за неё, поднимаясь и сама. После них в поле остаются маленькие следы… И тёплые воспоминания, которые навсегда останутся в душах монстра и человека. Где-то вдалеке над золотым полем возвышается гора Эббот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.