ID работы: 5867686

Я уже тогда знала, что он не вернётся

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

я уже тогда знала, что он не вернётся

Настройки текста
Примечания:
Хрупкая девушка в белом платье из кружев, не моргая, смотрит вслед стремительно удаляющейся фигуре человека. Затуманенный взгляд. Напросившиеся слёзы. Сжатые кулаки. Я уже тогда знала, что он не вернётся. Оттуда не возвращаются. По моим щекам бежали слёзы, но я не знала, чем ему помочь. Я не могла. Я не думала, что нам придётся однажды испытать это – расставание навсегда. Я смотрела ему вслед, но он даже не обернулся. Обернуться – для него это было опасно. Он бы не выдержал, видя мои слёзы. А я не могла не плакать. Я смотрела ему вслед и вспоминала нашу первую встречу, нашу первую песню, наше первое «я люблю тебя». Я вспоминала, о чём мы мечтали вместе, когда смотрели на звёзды и слушали океан. Я вспоминала нелепые шутки, бессмысленные разговоры до утра, которые делали нас по-настоящему счастливыми. Я вспомнила всё от самого начала до этого момента в ту секунду, когда за ним закрылись двери. Мне хотелось побежать за ним, назвать его по имени, обнять его и сказать, что всё будет хорошо. Хорошо? Я не могла ему лгать. Нам не позволили даже обняться. Иначе он бы остался, он бы остался, и последняя надежда была бы растоптана, убита, выброшена! Все эти люди, которые смотрят ему вслед… Они тоже знают, что он больше не вернётся. Как они могут улыбаться, отправляя человека на верную гибель? Мой муж – он не солдат, он не воин, он не может убить. Почему же все решили, что имеют право решать судьбу человека, лишать его семьи, друзей, жизни? И почему я не могу ничего изменить? У меня забрали самое драгоценное и даже больше – всё. Я могла бы пожертвовать жизнью, но им нужно совсем не это. Мой муж. Назову ли я так ещё кого-то с такой же любовью, нежностью и заботой? Полюблю ли я кого-то так же, как его? Девушка положила руки на выпирающий животик. «Я хочу, чтобы она была похожа на тебя. Чтобы она была воплощением тебя. Я хочу узнавать в ней родные сердцу и рукам черты лица, твои привычки, чувствовать твою любовь. Твоя дочь узнает о тебе, я обещаю. Потому что ты не сделал ничего, за что можно стыдиться. Она не будет чувствовать себя брошенной тобою. Потому что ты сделал всё, что смог, ради того, чтобы она жила счастливо. Я окружу её заботой и буду петь твои песни вместо колыбельных. Я покажу ей все наши фотографии, все видеозаписи, на которых мы были счастливы и свободны, на которых ты пел, думая обо мне, танцевал, отдавая себя музыке. Я скажу ей всё, что ты хотел бы ей сказать. Когда придёт время. Я люблю тебя». Все эти мысли проносились в моей голове. Я хотела, чтобы они прозвучали эхом в его душе. Я хотела согреть его, ободрить. Эти слова могли пробить ту стену, которую построили между нами. Я хотела закричать, чтобы он посмотрел на меня в последний раз. Я хотела увидеть его глаза в последний раз. но… Я не могла посметь даже прошептать его имя. Я не имела права делать что-либо, что заставило бы его колебаться. Когда любовь сталкивается с человеческой жестокостью, ей не оставляют выбора, как только отчаянно биться в попытках исправить, залечить, уберечь. И жестокость смеётся над этими беспомощными попытками, злорадствует, добивает. Только она не знает, что любовь воскресает каждый раз, и пробует снова и снова. И откуда только берутся эти бесконечные силы, которые способны поднять человека над землёй и держать его в такой невесомости над местом сражения любви и беспощадности. Я могла бы бороться, но его жизнь - не единственная жизнь, которую я должна сохранить. Внутри меня уже бьётся маленькое сердечко, и я чувствую большую ответственность за то, чтобы сохранить его стук ровным и размеренным. Я уже тогда знала, что он не вернётся. Но я продолжала верить, что моя любовь однажды снова возьмёт меня за руку. Мой драгоценный и единственный. Мой О Сэхун. … Тёплые руки на моих плечах, знакомый запах и всё то же спокойное дыхание. Я боюсь, что это окажется лишь иллюзией. Сказкой. Я боюсь. Я закрываю глаза, чтобы насладиться этим моментом. Я боюсь, что он исчезнет. Я медленно оборачиваюсь, чтобы взять его ладони в свои руки, встретиться взглядом и улыбнуться. но он… Растворился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.