ID работы: 5867721

Очередной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте. Вокруг вас одна темнота. Она холодная, пустая и безжизненная. Будто пожирает вас изнутри. Глаза отчаянно стараются найти хоть каплю света в этой бесконечной пучине темноты. Вы чувствуете, как медленно погибаете…

***

Открыв глаза, вы резко встаёте. Снова в холодном поту. Снова напуганный до смерти. И сердце бешено отстукивает ритм страха, пока потихоньку вы не начнёте успокаиваться. Оглядываете местность и наконец-то слышите приятный звук костра, как древесина потрескивает от огня. Совсем рядышком с вами сидела неизвестная фигура. Вы пока не можете определить мужчина это, или женщина, ведь человек был скрыт под слоем одежды. Рваный, потрёпанный и запачканный плащ, под ним тёплый свитер с джинсами и ботинками, лёгкий бронежилет, респиратор. Глаза скрыты, но даже это не спасает от ощущения того, что на вас обратили внимание. Относительная тишина продолжилась долго, но незнакомец всё же решил прервать её: — Очередной кошмар? — усталый голос, возможно обладатель давно не спал. А точнее не спала, ведь такой голос точно не может принадлежать мужчине, он слегка нежный и спокойный. Девушка аккуратно освободила место рядом с собой, приглашая присесть. И вы послушно присели. Постепенно вспоминая события, что произошли не в таком далёком прошлом и как вы здесь очутились. Они наплывают волной, ужасной волной, от которой хотели бы бежать, да не сможете. Ведь вы уже в ней. В самом эпицентре событий. — Да… — вы киваете, когда все сумбурные мысли сошли на нет, вновь разрушая эту прекрасную идиллию. Ночь, была прекрасна. В первые за долгое время, спокойная и в какой-то степени безопасная. Но так было и будет не всегда. Просто сейчас, все чудные твари притаились, выжидая нужного момента для нападения. Это пугает. Остальные беспокоятся, просят не уходить далеко из лагеря. Боятся. И отчасти они правы, ведь по одиночке они никто, но вместе — огромная сила. Немного отпив из фляги воды, увлажняя рот и губы, частично утоляя жажду, вы всё же решили сказать свои мысли, что терзали долгое время. — Может вернёмся? — вопрос, полный надежды. Хотя наверно в глубине души, вы знаете ответа. И он прозвучал незамедлительно. — Нет. Ты прекрасно знаешь, на что мы шли, когда решили наконец-то уйти из деревушки. Нам осталось совершенно немного. Возможно день или два, чтобы пробиться до следующего лагеря. А там — большая безопасность. — подруга говорила всё так же спокойно, может капельку настойчиво. Уверяя, что именно эта мысль верна. Что иного выхода нет. Возможно, где-то в глубине души, она также сомневаться в правильности своего поступка. Но отступать — значит наплевать на всё то, через что они прошли. А этого допустить, девушка явно не хочет. — А что будет с остальными? — вы задаёте его в никуда, с огромным вздохом и надеждой, что на него не ответят. — Если глупые… — немного покряхтев и достав палку, она поправила сухие веточки, и подбросила новые, чтоб костёр не потух. -.....погибнут. — А если не глупые? — То, возможно найдут другой лагерь, укрепят старый или точно так же как и мы, пойдут в больший. В общем, найдут любой способ выжить. — бесит. Бесит такое отношение девушки к чужим судьбам. Это место — не самое лучшее, для благородства или чести. Здесь выживают как могут. И это — тоже бесит. К сожалению, судьба ставит тебя на место, всячески показывая, что ты никто и звать тебя никак. Либо живи, либо умри. Нет другого выхода. — А как же торговец? — Пожалуй он в большей безопасности, чем все остальные. Его бункер крепок. Точно не знаю на сколько, но пару волн выдержит. Вот только… — она посмотрела на вас. Такие пустые, серо-голубые глаза. Они повидали многое. Смерть товарищей, смерть невиновных. Очерствели от такого количества правды. От такого даже стало не по себе. -…ты прекрасно знаешь, что там не все поместятся. И если бы мы остались там, нам скорее всего не дали пригреться. Не жди от судьбы подарков…- очередной тяжёлый вздох. Все эти слова даются нелегко. Говорить так о судьбе других людей тяжело. Даже не смотря на то, что это правда. Аккуратно встав, девушка двинула в сторону спальника. — Однако, раз ты проснулся, то пожалуй остальную часть ты додежуришь. — устало плюхнув на место. Снимает плащ и накрывается им, будто это одеяло. Лишь одна рука выглянула из-под укрытия. Вам всегда было не по себе на неё смотреть. Нет, она не изуродована, вполне обычная. Если не считать то, что была на ней странная татуировка. Вокруг которой ходят легенды. S.T.A.L.K.E.R. По тихому сопению можно было понять, что девушка заснула. Довольно быстро. Но и не мудрено. Не спать такое долгое время, чтобы обеспечить безопасность. Пора показать ей, что не только она может охранять вас, но и вы её. Взяв в руки свой любимый автомат, приступаете к долгому дозору, в котором ни раз ещё подумайте о многих мелочах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.