ID работы: 5867747

Самая интересная тайна

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице собрались тучи, пару раз сверкнула молния, и полил сильный ливень. Он звонко бил по окнам школы ведьм. На шикарной кровати из черного дуба спала женщина прелестной внешности. Фиолетовые волосы были разбросаны по подушке, глаза были закрыты, но веки иногда вздрагивали, она приоткрыла рот в безмолвном крике. Все тело поразила сильная судорога, и казалось, что она вот-вот упадет в бездну. Ведьма резко открыла глаза и часто задышала, пытаясь вспомнить то, что ей приснилось. Сделав пару глубоких вдохов, женщина опустила босые ноги на пол. После сделала парочку неуверенных шагов к окну и прислонилась лицом к холодному стеклу и выдохнула на него. Дождь все лил, и от этого звука Гриффин успокоилась, но голова до сих пор болела и гудела. Она склонилась к холодному полу и ощутила свою школу. Существо окутало магией свою хозяйку, и попыталась помочь… Директриса замурчала как кошечка и обняла себя за плечи. Спать резко перехотелось и она, даже не обратив внимание на свой внешний вид, вышла из своей спальни. Иногда, было приятно погулять по школе поздно ночью. Гриффин уже давно не пугали мрачные коридоры и завывающее звуки ветра. Ведьма, бродя по замку, телепатически общалась со своей школой. Сколько времени она уже ходила по коридорам - она не знала, но это было не столь важно. Она просто наслаждалась тишиной и спокойствием. Вдруг она начала замечать то, что стены начали сужаться. Хоть Гриффин и знала свои владения «от и до», но конкретно этот проход она не помнила… Честно говоря, она не заметила как связь с созданием исчезла и ведьма уже около получаса говорила сама с собой. Наконец, вернув себе ясность ума, женщина огляделась. Она стояла в алом коридоре в нем было много паутины, потолок местами обвалился, из под пола торчали камни и где-то капала вода. Волшебница шла и осматривала данный явно заброшенный много лет назад проход. Постепенно она приблизилась к странной двери. В двери из непонятного материала бардового цвета была замочная скважина, но у ведьмы не было, ключа и она ударила, в дверь со всей силы… Заклинание отразилось от объекта и попало прямо в грудь. Ведьма отлетела к стене и сильно ударилась спиной. Со злости она хотела повторить, но вовремя поняла, что это глупо и приведет только к ненужным травмам. Директриса была упертой до безобразия и поклялась сама себе, что войдет туда чего бы ей это не стоило. Идя обратно в спальню, ведьма пыталась выпутать у своей школы тайну об этой двери, но существо сначала отнекивалось, а потом замолчало. Гриффин недовольно фыркнула. На следующий день, после всех уроков, главная ведьма рванула в архивы Алфеи. Частенько ее сильно раздражало то, что каждый маг хочет заполучить все тайны школы и ее заклинания, но нужно информации для Гриффин некогда не было. Впрочем, как и сейчас. Она еще немного побродила между стеллажами с книгами и свитками и нашла только книгу о десяти поколениях директрис Облачной Башни из тридцати возможных. Гриффин была тридцать первым поколением. -Мисс Гриффин, - обратилась к ведьме Барбатея.- Нашли что-нибудь? Библиотекарь стояла в центре небольшого читального зала, в котором было много столов и стульев, выполненных в едином стиле, и мило улыбалась. В руках у нее была парочка старых писаний. -Нет. Категорично ответила ведьма и скрылась в стеллажах запретной секции. И там, тоже ничего. Было пару биографий директрис и изменение школы в течение времени, но нижних этажей на этих планах не было. Были только надстройки и одна новая башня - вот что изменилось в школе за двести лет. Но в этом походе она выяснила, что ей нужно искать в дальнейшем - всех директоров, из которых нужно найти выживших, а также планы строительства школы. Также, у нее мимолетно пролетела мысль узнать, чем изначально был замок. Он строился как школа или что-то другое, а вот, что другое это нужно было узнать. Гриффин взяла все свои находки и медленно пошла к себе в школу. Она шла по темному лесу, разглядывая окружающую ее природу. По елям бегали маленькие белочки и о чем-то пищали, летали и пели не большие птички, а где-то недалеко от ведьмы были слышны звонкие голоса, но вдруг кто-то крикнул хрипловатым голосом -Хватит! Вам заняться больше нечем? Что вы тут разорались? Женщина свернула в сторону и раздвинула ветви деревьев, которые мешали разглядеть обладательницу этого голоса. Вдруг кто-то запищал -ВЕДЬМА СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!!! Волшебница закрыла уши руками и зарычала, а меленькие пикси разбежались в разные стороны, но одна из них даже не дернулась -Еще воины называются, - пикси в черном одеянии недовольно посмотрела по сторонам. - Боитесь всего. Хуже фей-первокурсниц. Доброго дня, Мисс Гриффин. Вы где были? Целый день вас в школе искала. -Доброго, Дискорда, не ожидала тебя тут встретить. У вас собрание фей-хранительниц? -Не называй меня феей. Сколько раз просила уже.- Дискорда резко прервала речь Гриффин. -Прости… Я была в Алфее. Потом расскажу о том, зачем я там сегодня находилась.- Ведьмочка-пикси сощурила глаза и строго посмотрела на директрису. - Не смотри на меня так. Я сейчас приду и заполню ту стопку документов. -Вечно тебя все на потом… Я зайду вечером. – Недовольно проговорила Дискорда и полетела вглубь леса. Волшебница улыбнулась кончиками губ и трасгрессировала в свой кабинет и покорно взялась за заполнение бумаг. Сегодня вечером, что странно, не было дождя и можно было рассмотреть, как солнце неспешно, заходит за горизонт. В кабинете вкусно пахло чем-то пряным и бумагой. Гриффин пальцами взяла имбирное печенье, пальцами поднеся его ко рту, откусила небольшой кусочек. Ведьма неспешно перевернула последнюю страницу древнего писания и шумно выдохнула. Опять нечего. Катастрофически не хватало информации… Кто-то осторожно постучал в дверь. Директриса, взяв еще печенье, посмотрела на дверь и та отворилась, а после того как гостья вошла она резко закрылась от чего по коридору побежало эхо. -Ну, заполнила? -Да. – Раздражено прошипела ведьма сквозь зубы. -Гриффин, что с тобой? Ты говорила, что сегодня была в Алфее? -Дело в том, что я нашла новый проход в Облачной Башне. Как бы он для меня новый, а так он явно был заброшен. Я хотела открыть дверь, которая была в конце прохода, но она отразила мое волшебство. Но самое интересное то, что он не является частью школы. У меня есть предположение, что раньше этот ход был частью школы.- Ведьма внимательно посмотрела в глаза пикси и оперлась на спинку стула - Я хочу попасть туда. Любым способом! Дискорда приподняла одну бровь и присела на старую книгу. Она заинтересованно посмотрела на директрису и немного подумав, открыла рот -Хмм… Я не очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь, Гриффин. Значит, в Алфее ты была для поиска информации? -Именно, но особо нечего интересного не нашла. Как думаешь, в какой библиотеке я найду информацию обо всех тридцати управленцев этого замка и историю строительства объекта, в котором мы сейчас сидим. -В библиотеке Домино. Там огромное хранилище, но там, сама знаешь, холод… -Я тоже думала, но я думаю, это будет самый крайний вариант. - Лицо ведьмы на секунду стало серьезным, но потом она глубоко вдохнула и расслабилась. – Бери печенье. Дискорда, чай будешь? -Да, сделай если не сложно. Я тут подумала, а если ты спросишь об этом тоннеле у своей наставницы и прошлой директрисы Мисс Сайдар? -НЕТ! Она ненавидит меня. Как будто ты не помнишь, с каким одолжением отдала мне школу. Фарагонда даже обещала следить за мной. Она отдала мне ее только потому, что у меня единственной была возможность принять энергию здания и стать с ним одним целым. И я одна кто может ее защитить. Гриффин со злости захлопнула книгу и резко встала со своего стула, чуть не обронив, его и подошла к окну. Ночь уже постепенно накрыла Магикс. -Завтра меня не будет. Пусть Заратустра заменит меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.