ID работы: 5867788

Мятное какао

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мятное какао

Настройки текста
Это было поздним вечером в прохладную осень. Мы встретились на кухне, за картиной с фруктами, о которой знали, как мне кажется, все хаффлпафцы, но не знали другие факультеты. Домовики, что работали там, всегда давали поесть вкусности, даже если ты посещал ужин. В тот момент, когда ты зашел на маленькую кухню наши глаза встретились, но..не более того. Может, все было потому, что ты был с Гриффиндора, а я со Слизерина? Ха. Мы молчали, каждый занятый своей едой. Иногда украдкой я наблюдала за тобой, и не могла сдержать улыбки, когда ты ломал голову в попытках придумать новую шутку, чтобы поставить весь Хогвартс на пару со своим братом. Чуть позже мы начали кивать друг другу, сталкиваясь в коридорах замка в знак приветствия, как старые знакомые. Я даже не успела заметить, как за такое короткое, как мне показалось, время мы стали так близки. Наши случайные встречи на кухне становились все реже случайными, больше походя на дружеские посиделки. Мы делились друг с другом мечтами, желаниями, планами на жизнь. Сетовали на некоторых преподавателей, шутили на совершенно разные темы, и просто наслаждались компанией друг друга. В один вечер ты приготовил свое фирменное мятное какао, в которое я влюбилась сразу же. Но ты, как всегда, не спешил раскрывать карты. И хоть я не один раз просила дать мне рецепт, ты лишь отшучивался, говоря, что оно перестанет быть фирменным. Потом ты ушел из Хогвартса исполнять свою мечту. Открыл свой магазин и начал жить счастливо. Я была рада, правда. Искренне радовалась твоей победе в этой нелегкой игре. Но впервые за долгое время я чувствовала себя одинокой. И даже поход в Сладкое королевство не приносил большой радости. И да, ты оставил рецепт какао на кухне, спрятав в баночку с палочками с корицей. Я готовила его так же, как и ты, но оно никогда не получалось таким вкусным, как делал его ты. А затем…началась война. Ты решил защищать замок и сражаться с пожирателями. А я…я нет. Я струсила. Во мне не было той храбрости, что была в тебе и в других гриффиндорцах. Я защищала младшекурсников в гостиной Слизерина, которая, пожалуй, осталась единственным уцелевшим местом в школе. И мне кажется, что это единственное, что я могла делать в тот момент. И если бы я только знала, какая опасность тебе угрожала, я наплевала бы на все правила и убеждения, и ринулась бы в бой, чтобы защитить тебя. Но…я не смогла. И вот..спустя много лет я иду на кухню одна, одна пью мятное какао, и кажется, оно стало получатся у меня все лучше и лучше. Но, чего-то мне не хватает. Чей-то компании….твоей компании. И, знаешь, я получила должность декана Слизерина и преподавателя зельеварения. Здорово, правда? Как я и хотела…. Как быстро прошло время? Что ж, надо идти. Сегодня день распределения первокурсников, среди которых есть твой племянник. Говорят, он очень похож на тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.