ID работы: 5867817

Одно целое

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие, приглушённые травой, шаги.

«С тех пор, как я покинул Портовую Мафию…»

Над головой покачнулась ветка дерева, листья зашумели от резкого порыва ветра.

«…прошло уже 4 месяца.»

Дазай Осаму — самый молодой член исполнительного комитета мафии, не знающий страха убийца, чьи руки обагрены кровью с малых лет.

Но всё это в прошлом

Дазай поправил воротник бежевого плаща, напоминающего ему о погибшем друге, и продолжил пробираться, через густые кусты и деревья, к старому зданию, то и дело невольно касаясь правой щеки, глаза, на котором раньше была повязка из бинтов. «Сегодня твой день рождение, старый друг» Дверей в полуразрушенном здании не было, так что шатен без проблем прошёл внутрь. Именно здесь, следуя коварным планам босса, погиб его лучший и единственный настоящий друг. С того дня тут так ничего и не изменилось. Выбитые окна, осколки стёкол на полу, следы от пуль на стенах и засохшие пятна крови, кое-где клочки одежды. «Я должен попрощаться, прежде чем навсегда забыть прошлую жизнь» Одасаку Сакуноске несомненно был самым дорогим человеком для Осаму. Будучи наёмным убийцей, он всегда носил оружие с собой, но перестал использовать его, так как мечтал стать писателем и был убеждён, что тот, кто убивает, писать не может. А в итоге погиб сам.

Такая глупая смерть, смерть пешки на шахматной доске Мори Огая

Шатен посмотрел вверх, на солнце, пробивающееся через ветки деревьев и играющее солнечными зайчиками на осколках. «Если бы я тогда успел…» В мафии Дазай искал смысл жизни, в мире кровавых убийств пытался познать людей, понять чувства и эмоции, находясь на грани смерти. Но перед своей гибелью Ода, умирая у него на руках, сказал, что Дазай никогда не найдёт смысл жизни, что попытки умереть ничего не дадут, что раз уж он не видит разницы между добром и злом, так пусть переметнётся на светлую сторону и станет спасать тех кого раньше убивал, это сделает его хоть чуточку лучше. «Я сделал это, Одасаку, я покинул мафию и скоро примкну к тем, кто помогает людям, я тоже смогу, нужно лишь затаится на время» Дазай подошёл к старому зеркалу в тёмном углу помещения и рукавом смахнул толстый слой пыли, оставив чистую дорожку, чтобы можно было рассмотреть своё отражение. Стал, всматриваясь в черты лица, заглядывая в пустые глаза. «Ода был прав, в этих глазах не будут отражаться настоящие сильные эмоции, как у остальных. Мне никогда не познать человеческую натуру, пока я сам не научусь испытывать хоть что-то». Разумеется, воспоминания о смерти друга были ещё живы в памяти, а вот чувства, которые он тогда испытывал словно окутаны густым вязким туманом, он проникает в сознание всё глубже и растворяет мысли, эмоции, сейчас Дазай не чувствует ничего. Внезапно отражение моргнуло и ухмыльнулось. Шатен отшатнулся и помотал головой, но, вновь присмотревшись, ничего не увидел, лишь собственную удивлённую физиономию. На пару секунд зажмурился, подошёл ближе и чуть не отшатнулся снова. Из зеркала на него, оскалившись, смотрел темноволосый юноша с перебинтованным глазом и галстуком на шее. Дазай коснулся отражения и тут же отдёрнул руку, отходя к выходу. «Бред, это всё воздействие алкоголя на уставший организм». —Так быстро уходишь? — голос эхом пролетел по всему помещению и Дазай из мафии, переступив раму старинного зеркала, ступил в кровавую лужу на полу. Лицо пугающе спокойное, руки в карманах чёрного пиджака, а глаза, отражающие свет заката, светятся алым в полумраке. —Кто…кто ты такой? —Разве ты не узнаёшь меня? — двойник склонил голову в наигранном недоумении, — Я это ты, мы одно целое. —Нет, ты лишь плод воображения, глюк. Того меня уже нет! — Дазай невольно повышает голос, а двойник с каждым словом подходит всё ближе, — Я изменился! Зеркальный Осаму на это лишь смеётся, мерзко, как механическая машина, его смех отражается от стен, окружает со всех сторон и заставляет терять рассудок. —Изменился? Да неужели? Ты стал жалок, смерть друга подкосила тебя и даже эти показушные попытки суицида…ты ведь уже не желаешь смерти, не жаждешь её так, как я, — двойник подошёл совсем близко и встретился своими безэмоциональными глазами с точно такими же пустыми напротив, — Неужели действительно думаешь, что можешь оставить всю тьму за спиной? Ты не сможешь изменится. —Смогу, Ода подарил мне смысл жизни, я буду жить ради него, буду помогать людям в память о нём, он погиб не напрасно! — выкрикнул на одном дыхании сжав руки в кулаки. Двойник хмыкнул и вытащил обагрённые кровью руки из карманов, — У тебя все руки в крови… —Не-ет, это у тебя руки в крови. Дазай опустил взгляд на собственные руки и ужаснулся. По самые локти они обагрены кровью, бинты и рукава плаща намокли, а двойник стоял напротив, мерзко ухмыляясь, у него из-под повязки струилась алая дорожка. Дазай потянулся рукой к своей щеке в том же месте и почувствовал, как пальцы коснулись липкой вязкой жидкости.       

Внезапно нахлынувшие воспоминания рассеяли туман и накрыли с головой. Вихрь чувств закружил, увлекая за собой в пропасть.

Вот Дазай вбегает в это самое помещение, на полу истекают кровью люди двух организаций, дым только начал рассеиваться, а среди этого хаоса напротив павшего соперника лежит Ода, пока что живой. Дазай подбегает к нему, на ходу теряя плащ. Они выстрелили одновременно, но Жид скончался сразу от пули попавшей в сердце, его рука дрогнула и он стрельнул немного правее, давая Оде время. Странно что Дазай анализировал эти события в такой момент, с умирающим на его руках другом. У шатена внутри разыгралась целая буря раннее неведомых сильнейших чувств, он просто не знал как реагировать. Он что-то кричал, уговаривал помолчать и не тратить силы, убеждал самого себя что ещё ничего не потеряно, что сейчас прибудет подмога и Одасаку будет жить.       

Страх

Боль

Слепая надежда

Отчаяние

Вина

Горечь

Благодарность

Сожаление

      Хочется взвыть раненым зверем Это похоже на просмотр фильма без звука, всё видно, всё чувствуется, но ничего не слышно, лишь весёлый голос зеркальной копии: —Ты не изменишься, тебе никогда не смыть кровь с рук. Скольких ты убил и сколько человек погибли по твоей вине? Десятки, сотни, тысячи… —Заткнись! Я изменюсь, если нужно будет, я спасу сотни и тысячи человек, чтобы искупить свою вину, — Дазай жмурится и закрывает уши, чтоб не слышать раздражающего смеха, а Ода тем временем вздохнул последний раз, — я обязательно начну новую жизнь и смою реки крови с рук. Так и с ума сойти можно… или он уже сошёл? Неважно, нужно прекращать этот кошмарный спектакль.       Видение рассеялось, Дазай вновь оказался в том же помещении, один на один с самим собой. Плечи напряглись, он твёрдо и упрямо смотрит прямо перед собой, словно загнанный зверь, которому уже нечего терять, он готов бросится на врага в любую минуту. —Кто ты, чёрт побери, такой? —О, этот взгляд, взгляд убийцы, он нравится мне куда больше. —Ты не ответил на мой вопрос, исчезни, прочь! Зеркальный Дазай прикрывает глаза и издаёт тихий смешок.       

Я это ты

Ты это я

Этот кошмар будет преследовать всегда

Кровь с рук своих не смоешь никогда

Выходит Ода умер зря

Сердце стучит так сильно, что кажется будто оно готово вот-вот прорваться через грудную клетку наружу, ломая кости. Осаму рычит и одним ловким движением достаёт пистолет, направляя его на соперника. Зеркальный Дазай прикрыл глаза и издал еле слышный смешок, словно змей, он неуловимо скользнул вперёд на пару шагов. —Убьёшь меня? Ну же, смелее, избавь меня от ада. Всего лишь одно движение твоего пальца и я навсегда проснусь от этого дурманящего сна. Ты столько раз делал это, уже привык твёрдо держать в руках оружие, тебе нравится смотреть жертве прямо в глаза, а затем наблюдать как эти самые глаза закрываются и рот раскрывается в предсмертном крике. Ты не изменишься, Осаму Дазай, убей меня и подтверди мои слова. —Что ж, ты прав, я не изменился и не изменюсь никогда, — теперь ухмыльнулся уже сам Дазай и приставил дуло пистолета к своему виску, — тёмное прошлое всегда будет идти мне во след. Мы одно целое. —Одно целое, — вторит двойник и сам достаёт пистолет, зеркально повторяя движение. Один взгляд, одна ухмылка, одна бездна в душе и одно желание на двоих.       

То что было вписано в Книгу Жизни однажды Стереть невозможно Остаётся лишь

Смирится…

…или уйти с гордо поднятой головой

Два выстрела сотрясают тишину и заставляют птиц взлететь в небо. Только одно тело падает на пол. Дазай Осаму закрыл свои глаза, успевая заметить, как его двойник переступил раму зеркала, чтобы растворится там навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.