ID работы: 5867852

Умрём за честь

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятная Встреча, Погоня, Житель темного переулка.

Настройки текста
      Ночная мгла закрыла своим огромный хвостом яркое солнце, и послала нам ветер, прогоняющий в свои норы дичь и перекрикивающий взволнованных птиц. Кусты вереска шептали друг другу страшные предсказания, а земля трещала под лапами.

***

      Стонущий комок коричневой шерсти лежал посреди поляны, изредка вскрикивая от боли. Силуэт её тонул в грязи, которая облепила больную… Кошка с трудом открыла опухшие глаза и тут же пожалела о своём решении, жуткая ложь прокатилась по телу, а лапы пронзила ужасная судорога. Её тянуло к земле, а веки сами закрывали глаза, пасть разрывалась от широких зевков, хоть она только что очнулась из глубокого обморока. Прижавшись к холодной земле, кошка сгорбилась в приступе рвоты. Задыхающаяся несчастная раскрыла пасть что бы вдохнуть воздуха, но и это решение было не лучшим — нёбо ужасно чесалось и болело, а горло опухло от жажды. Помутневший разум не давал умирающей и одного шанса выжить. С трудом подняв стройную головку, кошка огляделась вокруг, пытаясь понять куда она забрела. Поляна, вот промелькнули Нагретые Камни, и… Ручей?! Вся дурь и боль ушла на задний план, когда она поняла у какого ручья сидит! «Мышеголовая Дура!» — выругалась про себя кошка. — «Где это видано что бы коты шатались по племени из которого их изгнали?!» Тихая ненависть прошлась по каждой клеточки её мозга. Беспредельнолапа — кошка, из-за которой ей теперь нужно шататься изгнанницей! Ведь именно этот властолюбивый мышиный помёт из Грозового Племени убедил такую-же гадкую мышь как она — которая причём сейчас стала предводителем её бывшего, Речного Племени по имени Влажная Комета! — что воительница её племени нарушительница заслужившая изгнания! И теперь, больная нынче кошка должна страдать! Но нет… Слишком не подходящий сейчас момент проклинать жалкий мешок с костями. Когда-нибудь она сплетёт себе гнёздышко из шерсти кошки которая сломала ей жизнь, но не сейчас.       Но только она неустойчиво стала на лапы, зажмурив от боли глаза, в ноздри ударил знакомый запах, а за спиной раздался смешок. — Кого я вижу!.. — довольно облизнулась незнакомка за спиной — Напрасная Беззаботность! Изгнанница моего племени. — напомнила она. — Я тоже не рада тебя видеть, Влага. — обернувшись полубоком к собеседнике спокойно промолвила кошка. — Так что можно я пойду? — Я Влажная Комета, Мышеголовая! — взорвалась предводительница. — Или ты уже лишилась памяти, кучка костей? — Нет. — проигнорировала оскорбление изгнанница — Ты знаешь, что я никогда не признаю тебя предводительницей. — Ты просто завидуешь потому что не примерила на себя роль предводителя! — съязвила кошка. — Признай это! — Разве? Глашатаем Куцей Звезды мог стать любой! Но он выбрал тебя! — надрывалась кошка. — им могла стать я, Почерневший!.. Изгнанница замерла при Горьком воспоминании об убитом в бою с Тенями котом. — Хах, Вспомнила о Возлюбленном? А ведь если бы ты ему призналась любви, он бы был более аккуратным, так ведь? — Закрой пасть, падаль! — кошка помрачнела от неприязни к предводительнице. — Я не желаю продолжать этот разговор. Я ухожу. — Прекрасно! Но к воде — не прикасайся! А то будешь пить вместе со всем Звёздным Племенем. Кошка посмотрела прямого в глаза этой грубой, стройной голубо — серебряной предводительнице. Но, кто она такая что бы ей угрожать? Ведь изгнанница намного доблестней и честнее?.. — А то что? Плевала я на твои указы! — крикнула кошка и кинулась к воде, жадно глотая каждую капельку. — Как хочешь, мышь! — кошка сорвалась с места и кинулась в воду, подняв за собой огромные брызги. — От меня не уйдёшь! Рассекая за собой воду неслась кошка от погони, совершенно забыв о боли. Стараясь не слушать проклятья речной кошки она уверенно гребла к берегу грозового племени. И вот, один вытянутый хвост до берега, но… Что схватило кошку за лапу. Старательно вырываясь из плена, изгнанница не заметила предводительницу. С победным криком «Попалась!» она замахнулась когтями над животом кошки… Но не тут то было! Беглая кошечка подтянула запутанную лапу к животу. Предводительница со всей силы царапнула водоросли когтями, и кошка лишь дёрнула лапкой что-бы освободиться. — Нет! Вернись! Мышеголовая! — кричала предводительница. — Ты ведь не зайдёшь на территорию Грозового Племени? — хмыкнула кошка. — Ах, нет… — Так тебе и надо, трусишка! — кошка уверено развернулась и побрела в сторону гремящей тропы, но острые когти полоснули её по боку. — Не уйдёшь! — крикнула кошка. — Ого, предводительница нарушает границы! Нехорошо. Ну ладно, догоняй! Кошки продолжил игру в догонялки. Игнорируя всё они в плотную бежали по лесу. Неожиданно кошка свернула запутав предводительницу и побежала по самому краю гремящей тропы. Мысль о том как она будет мучаться от боли после остановки не раз мелькала в голове убегающей. И тут, лесные жители выбежали на территорию города. Нет, никто не собирался останавливать погоню, но запах страха усердно бил от обоих. И тут изгнанница совершила ошибку, и свернула в темный переулок, где её ждал тупик. На губах Влажной Кометы сверкнула улыбка, и та начала важно шагать к раненной, пока не раздался суровый голос, звенящий сверху. — Кто вы такие?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.