ID работы: 5867854

Девять рассветов

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Йона

Настройки текста

Дворец огромный на холме, Людское сборище на нем. Я рождена была в тепле, Но погорело всё огнём… Меня изгнали из дворца. Отца убил любимый. Вся комната в крови была, Горел огонь невинно. Меня б казнили в тот же день, Всё так же — без причины. Но промелькнула чья-то тень, И дом был мой покинут. Я долго и не веря в это, За Хаком шла бесшумно. Меж древесных силуэтов, Смотря назад безумно. Я не могла понять: «Не верю!», Но правда такова. Мой брат подобен зверю, А я его сестра. Мы бродили по обрыву, И вот — в него упали. И смерть была курсивом, Но нам пропасть не дали. Здесь начинается судьба, Судьба, что встанет на рассвете. Об этом повесть и моя, Слова, что брошены на ветер… Сначала снежный был дракон, Он верил мне бесстрастно. И для меня он был рождён, Ему значение важно. Зверь синий, как вода С янтарными глазами, На силу был мне отдан. Но связь прошла меж нами. Зелёный зверь — несносный. Прогнал меня до моря, А его на остров, Но был он всё ж проворен. Последним жёлтый был дракон. Он чуял свет души. Блестел на ухе медальон, Как отблески зари. Я помню всё, как мы скитались, Как Хак безмолвный на словах Ворчал. Как мыши крались, Искали цель свою в горах. Драконы верили в меня. Они горели встать пред мною. Карясь, что слабые на вид. А я стояла, гонимая волной. Не знаю, чем мне мстить? Кому? За что? Зачем? Су-Вону? Страже? За что их крыть? Но ответ остался нем… Но верю, что однажды, Найду свою судьбу. Не буду жить я дважды, Не буду ждать зарю!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.