ID работы: 5867898

Никогда не засовывай лампочки в рот...

Джен
G
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодняшнее приключение начинается с лампочки...

Настройки текста
На землю спустился сумрак ночи, на небе сиял серп месяца, на лугу стрекотали сверчки, нарушая тишину, а за лесом пел соловей, порой замолкая от звериного воя вдали. Загадочно ухала сова... Эльфийские фабрики переключились на автоуправление, а рабочие эльфы разошлись по своим квартирам в большом дубе. Мистер и Миссис эльф уже собирались лечь в кровать и уснуть, но в комнату вбежал Бен в голубой полосатой пижаме и воскликнул: - Мама, Папа, у меня лампочка в ночнике перегорела! - Ох, Бен... Ну пошли заменим ее... - Устало ответил Мистер эльф, доставая из прикроватной тумбочки новую грушевидную лампочку и направляясь в комнату к сыну. Вкрутив в ночник новую лампу, он положил старую на стол и укладывая Бена в кровать, сказал, показывая на нее: - Запомни, Бен, никогда не засовывай такие лампочки в рот, потому что засунуть - засунешь, а вот вытащить потом будет проблемно...

Мистер эльф, зевая, вышел из комнаты сына.

- Вспомнил про какую-то лампочку, а спокойной ночи мне пожелать забыл... - Подумал Бен, собираясь выключить светильник, но увидев на столе запретный предмет, снова подумал: - а что, я правда не смогу вытащить ее обратно, если засуну в рот?" Маленький эльф тут же решил проверить достоверность этой информации и взяв лампочку, стал медленно открывать рот, аккуратно запихивая ее туда. И вот лампа во рту и... Она не вытаскивается!

***

Мистер и Миссис эльф уже тихо и мирно спали в своей комнате, когда к ним снова прибежал Бен и начал тормошить отца за плечо, чтобы тот проснулся. - Бен, ну что опять не так? - Раздраженно спросил отец, вылезая из-под одеяла. Он сел на кровать и включив ночник, увидел перед собой сына с лампочкой во рту. - Бен! Я же говорил, что так нельзя! - Воскликнул Мистер эльф и прикрыв ладонью рот, посмотрел на жену. Миссис эльф лежала к нему спиной, сонно посапывая и улыбаясь во сне. - Мы не должны ее разбудить, иначе опять начнется паника... Она такая. - Подумал Мистер эльф и встав с кровати, вывел бедолагу с лампочкой за дверь. - Бен, ну зачем ты это сделал? Так, ладно - об этом поговорим утром. Я отведу тебя к Старому Мудрому эльфу и как только он вынет эту лампочку - приходи домой и ложись спать! - Раздраженным полушепотом твердил отец, ведя сына по лестнице этажом выше.

Они постучались в дверь квартиры Мудрого эльфа.

Старик встал с кровати и сонно пошел по коридору, шатаясь и бурча что-то под нос. Он открыл дверь и посмотрел на поздних гостей. - Здравствуйте, извините, что так поздно... Старый Мудрый эльф... Понимаете... Хотя, это трудно понять, но... Вот... - Запинаясь сказал Мистер эльф, выставив Бена с лампочкой во рту вперед. Бен мило помахал ручкой. Сонные глаза старика тут же шокировано раскрылись и он засмеялся, взяв мальчишку за руку и отводя к себе. Мистер эльф ушел спать. Старый эльф с легкостью вытащил лампочку, дав Бену по соединению черепа с челюстью, но челюсть жертвы происшествия беспомощно отвисла. - Иди домой. Скоро все снова будет в порядке. - Смеясь ответил Старый эльф и положил лампочку на стол.

Маленький эльф кивнул и убежал за дверь с широко открытым ртом.

Старик перевел дыхание после смеха и укладываясь обратно в кровать, подумал: - Почему лампочку можно засунуть, но нельзя потом высунуть?

Он посмотрел на злосчастную лампу и встав с кровати, взял ее в руки...

Одно мгновение и вот Старик уже пытается вынуть грушевидный предмет изо рта.

В панике он хватает телефон и набирает номер Няни Плам....

***

Фея крепко спала в теплой мягкой постели, на которой было полно игрушек, а над кроватью висела полка со множеством всяких кукол на ней. Раздался резкий звон телефона, пронзивший ночную тишину и она вскочила с кровати, своротив головой ту самую полку. Валяясь уже на полу среди игрушек, Плам посмотрела на звонящий телефон у прикроватной тумбочки. Взъерошенная, с сонными глазами, она схватила аппарат дрожащей от злости рукой и приготовилась высказать звонящему все свои откровенные мысли, нажимая на зеленую кнопку. - Ээээ... Ыыыы!!! - Послышалось из трубки. - Это какая-то шутка или что?.. - Подумала она и посмотрела на экран, где высвечивалось -"Старый Мудрый эльф" - Алло, что там с тобой не так? Ты на время смотрел?! - Раздраженно крикнула Няня Плам в трубку - Ыыыы... - Послышалось в ответ. Она положила трубку, достала из-под подушки свою волшебную палочку и полетела к дереву эльфов, даже не успев переодеть пижаму. Плам вошла в квартиру и застыла, увидев Старого Мудрого эльфа с лампочкой во рту... Немного опомнившись, фея подлетела к нему и крикнула: - Вы - тот, кто называет себя "Мудрым", подняли меня среди ночи, чтобы я смотрела вот на это?! Хватит глупостей! Вынимайте лампочку изо рта и объясните по-нормальному свой поступок! Старый эльф беспомощно размахивал руками, но после куда-то убежал и вернулся уже с листком бумаги, на котором было написано: - Я не могу ее вытащить... Не могла бы ты использовать магию, чтобы вынуть ее?

Пожааалуйста!!!

Няня Плам недовольно вздохнула, отводя взгляд в сторону и взмахнув волшебной палочкой, попыталась вытянуть этот несчастный предмет с помощью магии, но не вышло. Старый эльф вздохнул и написал: - То, что ты должна сделать - ты все равно не сделаешь, потому что физических сил не хватит... Я серьезно влип, ведь, я не хочу, чтобы эльфы узнали об этом происшествии... Плам прочитала бумажку и спросила: - А что нужно сделать такого, на что мне не хватит сил? - Ударить между челюстью и черепом. - Написал он в ответ Фея улыбнулась и ответила: - Без паники! Я знаю что делать! После этой фразы она переоделась с помощью магии в свою нормальную одежду и задним ходом стала отходить на лестницу.

Старому эльфу стало как-то не по себе...

Плам разогналась и дала ему в челюсть с ноги, так что лампочка тут же вылетела, упав на кровать. Старый Мудрый эльф встал с пола, держась за ушибленное место и взяв листочек, написал: - Опять у тебя все через задний проход! Но Плам нигде не было, а только за выбитым окном послышался звук падения и ряд нецензурных слов. Фея снова влетела в комнату и сказала, оборачиваясь к окну: - Случайно упала на какого-то Фреда... Он был недоволен! Старый эльф тяжко вздохнул и, с широко раскрытым ртом, сел на кровать. Няня Плам села рядом и через какое-то время тишины, спросила: - А почему ты не мог вытащить лампочку сам, а главное - зачем засунул ее в рот? Старый эльф снова достал листочек и написал: - Ночью ко мне пришел Бен с такой же проблемой и я ему помог, а потом подумал: - "Почему лампочка засовывается, но не высовывается..." И решил проверить на себе - смогу ли я ее вытащить...

Не смог.

- Что за вздор? - Спросила Няня Плам и взяв злосчастную лампочку, засунула ее себе в рот...

Старый Мудрый эльф *Рукалицо*

***

Наступило утро и Няня Плам вернулась в замок, прикрывая рукой широко раскрытый рот.

-Как я покажусь чете Чертополох в таком виде? - Думала она, но заглянув в платяной шкаф в свой комнате, нашла театральную маску...

Скоро проснулось все королевское семейство и все собрались за столом.

В столовую влетела няня Плам в театральной маске и с подносом в руках. Король и Королева удивленно переглянулись и посмотрели на Холли, что зажимала рот от смеха... Служанка, раскланиваясь, ушла. - А где "Доброе утро" и "Приятного аппетита?" - Удивленно спросил король, всё еще не понимая - что он только что видел...

***

Позавтракав, Холли побежала на луг, где ее уже ждал Бен.

- Привет, Бен! - Радостно крикнула принцесса - Привет Холли! - Ответил Бен и продолжил: - Вчера ночью со мной такое приключилось...

И он рассказал подруге историю о лампочке во рту...

***

Прошло какое-то время

Няня Плам уже могла спокойно снять маску - челюсть снова могла свободно закрываться и теперь она мирно и спокойно готовила на кухне, как вдруг, к ней прибежала взволнованная Холли с лампочкой во рту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.